В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мясной салат в стиле паба

Салат мясной рецепт Джейми Оливера из летнего номера журнала Jamie Magazine. Очень сытный и вместе с тем легкий рецепт мясного салата.

Мясные салаты у меня, британца, обычно ассоциируются со старомодными пабами. Сейчас в Англии мода на легкие блюда, и такие основатель­ные салаты готовят редко, но если они хорошо сделаны, то просто восхитительны. Опять же это прекрасный способ найти достойное применение вчерашнему ростбифу. А еще мне всегда хочется дополнить мясной салат чем-нибудь свежим и хрустящим, и овощи как раз добавят ему интересную нотку.

МЯСНОЙ САЛАТ В СТИЛЕ ПАБА

салат мясной рецепт

Продукты

На 6 порций

  • 12 толстых ломтиков вчерашнего ростбифа прожарки medium гаге (с розовой серединкой)
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 небольшая горсть корна
  • 1 пакет овощных чипсов (по желанию)

                 Соус из кресс-салата

  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 большие горсти кресс-салата
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец

Для соуса взбейте все ингредиенты миксером или превратите их в однород­ную массу в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте соусом тарелку, сверху уложите волнами тонко нарезанные ломтики ростбифа, сбрызните оливковым маслом, присыпьте корном. Вот и все, салат готов! Подайте его на стол с миской овощных чипсов.

Примечание

***Эти же ингредиенты вполне подойдут и для того, чтобы составить вкусный сэндвич. Возьмите свежий багет или зерновой хлеб и просто уложите все сверху. Получится прекрасный летний обед.

Пищевая ценность на порцию: 383 ккал

26.1 г жиров (12.6 г насыщенных);
20,3 г протеинов;
15.6 г углеводов;
0.7 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

 Справка от web-ресторана

Кресс-салат — это небольшое съедобное растение с очень терпким и приятным ароматом. Прекрасно подходит в качестве приправы в салаты. к мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает хрен. Используется в основном в свежем виде, так как в сушеном теряет свои ценные свойства.

Большая коллекция рецептов из журнала Jamie Magazine здесь.

Все салаты от Джейми Оливера на нашем блоге.

0
Jamie Magazine, Приправы и соусы, Рецепты, Салаты, Статьи , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Татьяна

    Замечательный салатик — сытненький. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      таким салатиком наесться без проблем!

      Ответить
  • Арина

    Просто так есть кресс-салат не люблю. А вот такой соус захотелось попробовать. Очень необычный :twisted:

    Ответить
  • Tatiana

    Мне нравится кресс салат, часто его покупаю. Попробую его в таком сочетание как у Джеймса.

    Ответить
  • Юлия

    Хм, не пробовала ни разу кресс салат, если по вкусу как хрен, то получится весьма оригинально. И бутерброды и салатик хотелось бы попробовать, спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      остренький он, не совсем как хрен, конечно…

      Ответить
  • Ира

    Какой интересный и необычный салатик! Представляю, как вкусно, и главное быстро готовить.Беру на заметку! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: