В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Скворчащий салат с копченой колбасой

Скворчащий салат с копченой колбасой и помидорами — мега вкусный и ароматный от Джейми Оливера. Такой салат с хрустящими колбасками вполне может заменить полноценный ужин!

Блюдо, признаться, не совсем подходит под определение классического салата, но для того, чтобы начать трапезу, оно вполне сгодится. Получается очень вкусно! К тому же это прекрасная возможность использовать всю гамму различных сортов помидоров, которые появляются в продаже в летние месяцы А горячие, зажаренные до хруста колбаски составят помидорам идеальный контраст.

салат с копченой колбасой

Продукты

На 4 порции

  • 400 г свиных колбасок для жарки
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • несколько веточек розмарина, только листья
  • 600 г помидоров разного цвета
  • белый хлеб, смазанный сливочным маслом для подачи

                 Томатная заправка

  • 1 помидор натереть
  • 1/2 красной луковицы, натереть
  • оливковое масло
  • белый винный уксус

Салат с копченой колбасой

  1. Замочите 2 деревянные шпажки в холодной воде на час, чтобы они во время запекания не загорелись. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Раскрутите колбаски и соедините их в одну большую, продавливая в местах соединений фарш по оболочке. Затем сверните получившуюся длинную колбасу в кольцо или в форме улитки, сколите шпажками. Положите колбасу на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Пусть станет чуть золотисто го цвета. Затем достаньте колбасу и сделайте острым ножом несколько надрезов крест-накрест, чтобы кожица лопнула и из колбаски начал сочиться жир. Верните колбасу в духовку еще на 10 минут подрумяниться.
  3. Смешайте мед с бальзамическим уксусом и поливайте время от времени получившимся маринадом колбасу. Смешайте розмарин с выделившимся жиром, полейте колбасу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Колбаса должна покрыться коричневой хрустящей корочкой и дойти до готовности.
  4. Тем временем помидоры нарежьте крупными ломтиками в 2 сантиметра. смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте половиной заправки помидоры и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся заправку. Выложите помидоры на тарелку для подачи, сверху поджаренную хрустящую колбасу. Присыпьте хрустящими листиками розмарина и по желанию подавайте с хлебом.

Пищевая ценность  на порцию — 548 ккал

35 г жиров (12.7 насыщенных)
16.6 г протеинов
39.5 углеводов
17.8 сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

 Справка от web-ресторана

бальзамический уксусБальзамический уксус — это изысканная приправа, которая готовится на основе красного вина, которое уваривается до густоты сиропа. Имеет сладковатый вкус и очень насыщенный фруктовый аромат. Идеально подходит для салатов, также используется в супах, десертах, маринадах.

Хотите еще больше рецептов, опубликованных из личного дневника Джейми Оливера?

А здесь все салаты голого повара!

0
Jamie Magazine, Приправы и соусы, Рецепты, Салаты, Статьи ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Larisa

    Рецепт соблазнительный! На завтрак ( ведь он должен быть самым сытным, по канонам диетологов) самое ТО! А колбаски с помидорами прекрасно сочетаются! Супер! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Лора, как раз завтрак должен быть самым-самым… ну говорят так…

      Ответить
  • Людмила

    Бальзамический уксус чем-то придется заменить, у нас в магазинах я его не видела, а рецепт салата интересный, стоит сделать.

    Ответить
  • Елизавета

    Такой салатик,отлично подойдет и на ужин, а соус должно быть очень вкусный,ведь сколько ингредиентов в него входят. :smile:

    Ответить
  • Эвелина

    по виду — интересно, по составу — уж очень не наше)) точнее, не моё))

    Ответить
  • Анна

    Как же это должно быть вкусно! Да и на фото это блюдо сразу же вызывает желание бежать в магазин за помидорами и сырой колбаской.

    Ответить
    • Виктория

      да, мне тоже очень понравилось оформление, тоже захотелось сходить в магазин за продуктами и попробовать этот шедевр

      Ответить
  • Laralaram

    На мой взгляд, то, о чем пишет Светлана — это скорее не уксус, а бальзам из уксуса… А ты как считаешь, Игорь?

    Ответить
  • Игopь

    Я как-то писал статью на заказ про бальзамический уксус. Но все так и не купил его еще. Надо исправляться…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: