В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат с маринованным луком, сыром и одуванчиком

Салат с маринованным луком, сыром и листьями одуванчика — летний, освежающий, нарядный. Из коллекции видео рецептов Джейми Оливера!

Как у Вас с одуванчиками, расцвели? Тогда смело их в салат, пробуем, Джейми плохого не посоветует!

Новинка летнего меню нашего web-ресторана Джейми Оливера

салат из маринованного лука и одуванчиков

Продукты

  • Лук-шалот 3-4 небольших штуки
  • Салатный микс — листья и цветы одуванчиков, салат ромен, руккола, мангольд (любой на Ваше усмотрение)

100 u

  • Сыр Рокфор (любой другой средней мягкости) 50 г
  • Орехи грецккие 5-6 штук
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Соль крупная 1 щепотка

                  Заправка

  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салат с маринованным луком»

тонко нарезать лук шалот

1. Джейми предлагает использовать в блюде лук-шалот. К сожалению, этот сорт лука не особенно популярен в домашней готовке, а напрасно, этот лук содержит больше сахара, а следовательно для приготовления салатов просто идеальный вариант. Нарезать его нужно очень тоненько…

Если у Вас есть одна из таких маленьких терок, Вы можете натереть на ней лук тоненькими пластинками. Не надо его резать большими кусками — это так не изящно. Смысл этого заключается в том, что нам надо слегка промариновать лук. Поэтому чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются.

замариновать лук в уксусе2.  Лук нужно переложить в миску и посолить крупной солью, затем полить уксусом.  Надо сразу же хорошо помять лук руками. Это необходимо для того, чтобы шалот хорошенько пропитался и избавился от горечи.

Когда Вы хорошенько помнете лук, Вы будете удивлены, насколько быстро он промаринуется. Его вкус станет нежным и очень подходящим для нашего салата.

салатный микс для салата с маринованным луком3.  Первым делом выкладываем зеленую подушку — салатный микс. Джейми использовал салат ромен, он имеет сладковатый вкус и добавляет ореховую нотку в блюдо. Туда же положил дикую горчицу, мангольд и листья одуванчиков.

У нас получилась очень мягкая хрустящая основа. Еще у меня есть листья одуванчиков. Некоторые думают, что они горькие, но горькое отлично сочетается со сладкими листьями салата ромей.

отжать замаринованный лук и выложить его на салат4. Лук к этому времени уже отлично промаринуется, его нужно хорошенько отжать и выложить на салатные листья.

покрошить сыр в салат

5. Следующий ингредиент — это мягкий сыр, который нужно просто покрошить в салат. Обратите внимание, что Джейми не нарезает и не натирает его, а использует ложку.

Разбросайте его просто по блюду, наш сыр смотрится великолепно на тарелке!

добавить в салат грецкие орехи

6. Еще один салатный штрих — это грецкие орехи. Оливер просто взял полную горсть орехов и раскрошил ее в руке. Сомневаюсь, что у меня, да и у Вас, хватит сил раздавить орехи в ладони, поэтому крупно рубим их и высоко художественно раскидываем сверху.

добавить цветы одуванчиков в салат

7.  И, наконец, то, что доведет наш салат до совершенства — это цветы лука — резанца. Растеребите их и не дрогнувшей рукой добавляйте их в салат с маринованным луком.

Итак, мы имеем чудесный хрустящий микс из горько-сладких салатных листьев и прекрасный маринованный лук-шалот. Переходим к заправке…

заправка из сметаны для салата с маринованным луком7. В данном рецепте соус сметанный и он идеально подходит для смягчения вкуса замаринованного лука и горьких салатных листьев.  Для его приготовления нужно всего лишь в сметану добавить уксус и оливковое масло. Затем хорошенько перемешать и салатная заправка готова.

заправить салат сметанным соусом

После этого мы возьмем нашу заправку и выльем ее сверху на блюдо неравномерно. Посмотрите, какая красота!

Видео рецепт Джейми Оливера «Салат сыром и луком»

 

http://youtu.be/qJ7P3oqe8iM
Для любителей салатов очередной вкусный рецепт — «Салат Цезарь и потрясающая заправка к нему»

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Елена Картавцева

    Когда смотрю, как готовит Джейми, прихожу в восторг не столько от салата, как от самого Джейми. Эх, такого бы мужчину иметь дома! :-) Это, думаю, мечта любой женщины, чтобы мужчина занял место на кухне.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, мужчины если уж готовят, то таки да — с восторгом и умением!

      Ответить
  • Елена

    Какой салатик, сплошь витамины! Еду на дачу за одуванчиками и рукколой!

    Ответить
  • Laralaram

    Светик, французы специально «отбеливают» одуванчики, они на салаты их выращивают…
    Между прочим, такой салат — как для меня приготовлен, обожаю в таком сочетании!

    Ответить
  • Елена

    А у нас желтые одуванчики, я всегда думала что в салат можно добавить листья одуванчика а не цветы интересно!

    Ответить
    • Светинька

      Фу, еле разобралась, что за странные одуванчики, это вовсе не они, это цветы лука — резанца, перевод такой никудышный :cool:

      Ответить
      • Наталья Ковшикова

        Так вот где собака порылась! ;-) А я то грешным делом решила, что у них одуваны-мутанты произрастают… :razz:

        Ответить
        • Светинька

          Да, я сама заморочилась, что за одуваны такие странные, пошла внимательно смотреть, а это перевод олбанский, млин…

          Ответить
          • Наталья Ковшикова

            Ндаааа… Если бы ещё знать албанский… :razz: Хорошо хоть, что перевод не с суахили. ;-)

            Ответить
            • Светинька

              Натуль. улыбнула, «Олбанский» — это жаргонизм от слова «долбанский» (долбаный), это когда безграмотно пишут или говорят, или специально коверкают язык, а в данном случае тупо переводят.

              Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Джейми как всегда на высоте! Потрясающий салат! :o Но странные у них одуванчики — лиловые… :razz:

    Ответить
    • Светинька

      Ага, Натуль, я тоже удивилась, что за одуваны — мутанты?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: