В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат с сыром и клубникой для гурманов

Салат с сыром и клубникой — это один из рецептов Джейми, который готовится быстро, получается вкусно и оригинально!

Салат с сыром и клубникой

Джейми любит простые рецепты, но это не значит, что эти рецепты простецкие!

Вот такой салат очень даже оригинальный!
…как, впрочем, и многие другие салаты Джейми!

Необычный, но бесподобно вкусный!

Продукты
из расчета на 1 порцию

Клубника 5-6 штучек
Сыр халуми 3-4 кусочка
Листики базилика (красный и зеленый) — по счету кусочков сыр
Копченый бекон 2-3 шайбы
Салат листовой (микс) — горсть
Оливковое масло
Листья мяты

Для заправки

Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с сыром и клубникой

Клубника

Посмотрите — в некоторых странах клубнику выращивают в корзинках, которые подвешивают на столбах.
Интересно как — собираешь клубнику как бы с дерева!

Сыр для салата

Салат готовится с сыром халуми — он идеально подходит для жарки; когда его обжариваешь, то сверху образуется корочка, а внутри он становится мягким.

Сыр для салата с листьями базилика

Сыр халуми нарезать на небольшие кусочки, на каждый положить листочек базилика.
Обжарить сыр на оливковом масле, положив его листочками вниз.

Клубника для салата с заправкой

Тем временем клубнику и салат помыть и обсушить.
Клубнику нарезать и полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить листики мяты.
Затем листья базилика и салат.
Сыр перевернуть и обжарить с другой стороны.

Бекон для салатаПоложить сыр, клубнику, салат и копченый бекон полосками.

«Восхитительный салат… потрясающий! немного непривычный, зато вкусный!»

— считает «голый повар».

Салат с сыром и клубникой

Действительно, салат с сыром и клубникой необычен, но его так хочется попробовать!

А что нам мешает это сделать…

Разнообразные блюда с сыром в нашем web-ресторане!

Если Вы любите более традиционные салаты, тогда попробуйте вот этот картофельный салат с рыбой от Джейми, Вам понравится!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Юлия

    Я как то тоже не видела этот сыр, я люблю необычное сочетание, а если попробовать другой вид сыра, думаю можно попробовать.

    Ответить
  • Анна

    Вот это да! Клубника, бекон и жареный сыр. Ничего подобного никогда не пробовала. Даже не представляла, что такой салат можно делать.

    Ответить
    • Laralaram

      а я пробовала!!!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Довольно необычное сочетание ингредиентов для салата с клубникой. Знать бы еще, чем заменить сыр халуми, о котором услышала впервые! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      нужен сыр, кторый при жарке не плавится…

      Ответить
  • Larisa

    Люблю все необычное! Вот попробую, только сыр у нас козий и не соленый, домашний, дочка от подружки принесла и довольно плотный, может и получится! :smile: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      козий сыр я люблю…

      Ответить
  • Елена

    Я сырок уже так жарила! Астесвенно, не халуми…я брала плотный плавленный сыр хорошего качества…и…далее все по рекомендации, с зеленушечкой и на сковородочку! Маслице подливала, чтобы сырок не прилип к сковородке! Сейчас так сыр делают, что и твердые думаю можно попробовать обжарить — они и расплыться не успеют! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :sad:

      Ответить
  • Ольга

    Тоже заинтересовалась, что за сыр такой. Даже сходила в Яндекс за ответом. Вики нам пишет, что сыр халумми изготавливаемся из смеси коз и овец. Иногда содержит и коровье. Сыр пользуется особенным спросом на Кипре. По свое структуре напоминает мацареллу. Имеет солоноватый вкус. Хм. Думаю, что вполне можно заменить его брынзой. Или адыгейским. Или я ошибаюсь? :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      Ольчик, а что нам мешает попробовать? У нас халуми тоже не на каждом прилавке…

      Ответить
      • Ольга

        Лорик, так мы ж только за! :sad: Тем более скоро клубничный сезон :idea:

        Ответить
        • Laralaram

          воооот… у нас тут начался, да все залило водой, дожди

          Ответить
          • Ольга

            У нас клубника пока только цветет. Но цветет обильно. Урожай должен быть хороший :o

            Ответить
    • Елена

      Я тоже думаю что адыгейским заменить можно, надо попробовать поджарить его отдельно, чтобы результат проверить. А вот брынзой я бы не заменяла, все таки соленоватенько может получится, а клубничкин эксклюзив не прочувствуется по полной программе! :grin:

      Ответить
      • Ольга

        Лен, адыгейский совсем пресный :razz:

        Ответить
  • Арина

    А что это за сыр халуми? Что-то не попадался мне такой.
    А салатик очень даже симпатичный :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      поспрашивай — может, найдется… он очень жарится хорошо!

      Ответить
  • Людмила

    Интересное сочетание продуктов. Клубника созрела,можно пробовать новое блюдо. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да нормальное, я часто клубнику готовлю на самые разные лады…

      Ответить
  • Татьяна

    Салат заманчивый, но где взять сыр халуми? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      а в магазине!

      Ответить
      • Татьяна

        :smile:

        Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт! А чем можно заменить сыр халуми, я такого ни разу еще не встречала?

    Ответить
    • Laralaram

      странно, я думала, что этот сыр откуда-то с росиийских просторов… у нас в магазине есть…

      Ответить
  • Дарья

    Как раз сегодня на рынке купили клубники — так что если удасться оставить пару ягод, обязательно попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      ну и как? небось, все слопали? :o

      Ответить
  • Светлана

    Интересное сочетание: сыр и клубника. Для меня это из разряда сочетать не сочетаемое. Хотя, любопытства ради попробовать можно

    Ответить
    • Laralaram

      для меня нормально — я кубнику часто с сыром ем, да и жарила я ее, и перцем заправляла

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: