В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

Салат с сыром и свеклой — как всегда, просто, вкусно и немного необычно! Не только салат, но и заправка интересная!

Салат с сыром и свеклой Три сыра

 
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера — он от русского коллеги Джейми, от Антона Булыгина! С его рецептами мы уже знакомились!
Это были рецепты заготовок, в этот раз Антон предлагает салат для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть!

Обед может дополнить гороховый суп с курицей — от таких вкусных блюд никто не откажется!

Продукты на 4 порции

  • свекла 5 шт.
    моцарелла 100 г
    фета 100 г
    мягкий козий сыр 50 г
    салат-микс 150 г
    *** подойдут и молодые свекольные листья

Заправка

  • 1 ст.л. меда
    1 ст.л. мака
    3 ст.л. бальзамического уксуса
    5 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

1. Для заправки

поместить все продукты в баночку с закручивающейся крышечкой.
Хорошо взболтать, пока не получится однородная заправка для салата.

2. Свеклу

Свеклу или отварить или запечь

или отварить или запечь.

*** Запеченная свекла и вкуснее и полезнее.

Как варить или запекать свеклу правильно?

Варим так:

Помыть хорошо!
Не чистить!
Не отрезать до самой мякоти корешки и вершки!
Не солить! *** Лучше солить готовое блюдо!
Для сохранения цвета в воду добавить ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.
Если не нравится запах, то добавить в кастрюльку корочку хлеба.
Чтобы не «покрасить» другие продукты в винегрете или в салате — надо свеклу нарезать и отдельно сбрызнуть растительным маслом!
Ботву не выбрасывайте — готовьте из нее! *** Полезна молодая ботва.

Запекаем так:

Как варить или запекать свеклу правильно

Помыть свеклу и, не очищая, запекать или на противне или завернув в 2 слоя фольги.

*** При запекании на противне свекла теряет влагу и объем.

Лучше запекать свеклу, поместив ее в мешок для запекания и дополнительно обернув фольгой.

При 200° свекла запекается минут 45.
Готовность проверяется методом «тыка» — воткните спичку в плод, она должна легко в него входить.

Свеклу очищают после того, как она приготовлена.

Затем готовят блюда!

3. Готовую свеклу

Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками

очистить и нарезать кусочками на ваше усмотрение.

4. Сыр

Сыр разломать вилкой на кусочки и добавить к свекле

разломать вилкой на кусочки и добавить к свекле на сервировочное блюдо.

5. Салаты

вымыть и обсушить. Если надо — порвать листья руками.
Выложить на блюдо.

6. Полить заправкой.

Салат с сыром и свеклой

Салат с сыром и свеклой такой русский, такой полезный… Правда, сыр — немного иностранец, но почему бы и нет?

1
Jamie Magazine, Рецепты, Салаты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Тамара

    Очень понравился рецепт, диетический. Обязательно приготовлю. Спасибо, у вас тут всегда находишь отличные советы :x

    Ответить
  • Светлана

    Свеколку обожаю с чесночком, а вот с сыром еще не пробовала. :o

    Ответить
  • Елена

    Печеная свекла с мягким сыром — это что-то…Понравилась маковая заправка, возьму себе на заметку. :twisted:

    Ответить
  • Olga

    Такой салат невкусным быть не может!

    Ответить
  • Лена

    Очень вкусный салат, особенно интересна заправка. Обязательно приготовлю, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Алла

    Мне нравится, очень люблю запеченную свеклу с травками. А тут еще и такое сырное богатство. Одобрям.

    Ответить
  • Ирина

    Сыры моя слабость, обязательно попробую такой салатик. Спасибо за рецепт салата «Три сыра».

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Сочетания разных сортов сыра да еще с такой замечательной заправкой… Восхитительно! Приготовлю в выходные! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: