В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салаты из овощей. Салат Рататуй

Салаты из овощей актуальные в любое время года — это вкусно, это полезно, это недорого!

Салаты из овощей. Салат Рататуй

 
Джейми предлагает рецепт салата по мотивам рататуя — овощного блюда.
Это плюс — используется много овощей в приготовлении салата.

Салат аля Рататуй — идеальный летний салат. Свежие овощи подайте со свежим хлебом и свежим козьим сыром, если хотите с бараниной — отлично!

Еще больше салатов — не только из овощей, а из разных продуктов: мяса, птицы, яиц, рыбы и морепродуктов, грибов и сыра — найдете на сайте http://elisheva.ru/.
Рецепты с фото, видео и подробным описанием! — Мечта любой хозяйки!
Салаты оригинальные по рецептуре, оформлению и подаче — здесь: http://elisheva.ru/food/salaty/

Продукты на 4 порции

Продукты на 4 порции

  • 2 сладких болгарских перца
    1 баклажан
    400 г молоденьких кабачков — если возможно, то с цветами
    оливковое масло
    90 г консервированных помидоров
    1 ст.л. уксуса
    400 г помидоров, лучше всего разных сортов
    2 пучка разных трав — базилик, зеленый лук, петрушка
    горсть листового салата, у Джейми мицуна, но знаете вы о таком? если да, то хорошо, но я думаю, можно и рукколу

Салаты из овощей. Салат Рататуй

Рецепт своего коллеги Andy Harris Джейми напечатал в своем журнале.

Конечно, при приготовлении такого летнего салата возможны варианты: если вы его готовите у себя в саду, то овощи можно приготовить на гриле, а если дома, то можно готовить просто на сковородке-гриль.

Овощи все подготовить:

  • помыть помидоры — маленькие (черри) разрезать пополам, а крупные — дольками или кружочками
    помыть и обсушить баклажан и кабачки
    нарезать тонкими полосками вдоль.

Если кабачки с цветами, отложите их в сторону.

Нагреть гриль или сковородку очень хорошо.

Обжарить перец со всех сторон до обугления кожицы. Положить их мисочку и накрыть, чтобы они «пропотели».

Овощи, обжаренные на гриле

Далее обжарить баклажан и половину кабачков.

Очистить перец от кожицы. Нарезать или просто «порвать» на полоски.

Положить в салатницу баклажан, кабачки и перец.

Заправить оливковым масло, уксусом, солью и перцем.

Помидоры консервированные просто в руке «расчмякать» над салатом.

Все хорошо перемешать.

Отдельно смешать необжаренный кабачки и помидоры.
Добавить салат (мицуна) и все травы — заправить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат Рататуй

Подать оба салата — украсив съедобными цветами от овощей и трав; очень вкусно с сыром, поджаренным на гриле!

На 1 порцию салата Рататуй приходится

125 ккал
углеводов 10.4 г
жиров 6.3 г
белков 4.1 г

Салаты из овощей, в том числе и салат Рататуй должны быть как можно чаще на столе!

0
Jamie Magazine, Рецепты, Салаты, Статьи , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Я очень люблю баклажаны, т.к. они не просто вкусны – их можно применять для лечения многих заболеваний. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Обязательно возьму на заметку этот рецепт!

    Ответить
  • Алёна Яснева

    А я приготовила сегодня салат по вашему рецепту, вкуснятина невероятная! Спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада! Ради этого и трудимся!

      Ответить
  • Elena

    Рецепт отличный, спасибо! Настало время баклажанов и кабачков, вот и приготовлю салат по вашему рецепту! :sad: :cry:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: