В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свекольный салат

Автор рецепта:
Свекольный салат
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если свекольный салат для нас привычное блюдо, но этот рецепт не совсем обычный — в его состав входит гречка и сыр.

Для нас как гречка, так и свекла не только привычные, но и любимые продукты, а вот другие народы не совсем знакомы с этим «северным оленем», то есть гречневой крупой. Энтузиасты вегетарианского питания пропагандируют многие ингредиенты, которые не совсем привычны для поколения «фаст фуд».

Итак, гречка (как ни странно, родственница ревеня и щавеля!)

  • содержит белок (больше, чем в рисе!), что важно для вегетарианцев.
  • В ней много клетчатки, больше (чем в овсе!),
  • не содержит клейковины…
  • Зато имеет низкий гликемический индекс.

Продукт, который популярен на Балканах и в восточно-европейской кухне, начинает интересовать и другие кухни. Рецепт салат с гречкой от Ren Behan напечатан в журнале Джейми Оливера.

Салат с гречкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

3-4 свежих свеклы
100 г гречки
50 г сыра фета
маленький пучок свежего укропа

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
морская соль и молотый черный перец

Мастер класс Свекольный салат

 

Свеклу отварить, положив ее в кипящую воду.

Свеклу отварить
Варить под крышкой около 1 часа, затем охладить и очистить.

В отдельной кастрюле приготовить гречку:

приготовить гречку

  • промыть,
  • положить в кастрюлю с водой,
  • довести воду до кипения и отварить в течение пятнадцати минут до готовности,
  • воду слить и промыть холодной водой.

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла смешать
  • с 2 столовыми ложками лимонного сока,
  • а также щепоткой морской соли и черного перца.

Вылить на гречку и перемешать.

Выложить гречку на большую тарелку.

Нарезать приготовленную свеклу и положить сверху.

Раскрошить сыр фета пальцами и разбросать по гречке и свекле.

Украсьте несколькими веточками свежего укропа.

Салат с гречкой - прекрасное блюдо

Подавать сразу.

Гречка будет вкуснее, если ее предварительно перед варкой обжарить на сухой сковородке.

 

Свекольный салат с гречкой и сыром — простой, вкусный и полезный салат.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г отварной свеклы 39 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 7.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Салаты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Галина

    Такого салата не пробовала, а свеклу мне полезно кушать, как и гречку.

    Ответить
  • Лидия /tytvkysno.ru/

    Спасибо, интересно попробовать, как будет гречка в салате чувствоваться. Я недавно готовила куриные котлеты с гречкой и баклажанами- самой гречки не ощущалось, но она придала интересный вкус котлетам, было ощущение, что котлеты из говядины.

    Ответить
  • Евгения

    Продукты все знакомые и привычные на вкус по отдельности, а вот гречка в салате что то новенькое. Надо попробовать, мне нравится сочетание и калорийность. К тому же блюдо получается полезным и сытным.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Гречка, конечно же, привычный продукт, но вот в салате вижу её впервые. Интересный рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: