Теплый салат с беконом и печеной грушей | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Теплый салат с беконом и печеной грушей

Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!

Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ

salat s grushey i bekonom

Продукты

На 6 порций как закуска

  • 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
  • б ломтиков копченого бекона с прожилками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 75 г орехов пекан
  • 1 кочан фризе
  • большая горсть кресс-салата
  • большая горсть корна

 Горчичная заправка

  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin

Как приготовить салат с беконом и грушей

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон —  хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
  2. Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.

Пищевая ценность на порцию: 225 ккал

17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);

5.5 г протеинов;

10,5 г углеводов;

9,9 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

Справка от web-ресторана

klenovyi siropКленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок.  Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.

Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.

Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.

 Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!

1
Jamie Magazine, Приправы и соусы, Рецепты, Салаты, Статьи , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Дарья

    эх, в ближайшее время приготовить не светит((( нету в нашей деревне таких ингридиент-офф.

    Ответить
    • Laralaram

      гуршОВ нетути?

      Ответить
  • Юлия

    Много новых продуктов, кочан фризе, корн, я так понимаю, это кукуруза? Интересно попробовать, должно быть очень смачно, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Корн не кукуруза, это вид салата, с мелкими листочками, он очень вкусный и полезный :smile:

      Ответить
      • Laralaram

        вот там на фото видно — зелененькие листочки такие… можно в гугле глянуть…

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector