В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусный десерт «Инжирные бомбочки»

Вкусный десерт из инжира, сырно-сладкий и невыносимо вкусный от Джейми Оливера к Вашему летнему десертному столу!

Когда вы подадите к столу свежие листья латука, в которых разложен сладкий инжир, политый теплым тягучим сыром и присыпанный обжаренными орешками, удержаться не сможет никто!

ИНЖИРНЫЕ БОМБОЧКИ

Продукты

На 6-8 порций как закуска

  • 50 г фундука, очищенного от шелухи
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1 круг камамбера или бри
  • несколько веточек тимьяна, только листья
  • 1 зубчик чеснока, нашинковать
  • оливковое масло
  • 1 кочан латука
  • 4 свежих инжира
  • соль, перец
  • несколько мелких листиков мяты для подачи

Вкусный десерт из инжира

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи в лоток и поставьте в духовку на 7-8 минут чуть подсушиться. Затем выньте, слегка полейте медом и слегка встряхните, чтобы орехи равномерно покрылись медом. Верните фундук в духовку еще на 2-3 минуты. Дайте орехам остыть и слегка истолките в ступке.
  2. Снимите с сыра обертку, срежьте верхнюю корочку, выложите листики тимьяна и ломтики чеснока, слегка вмешав в мягкую сырную серединку. Слегка посолите, поперчите и сбрызните оливко­вым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр стал тягучим и золотистым.
  3. Тем временем у латука удалите верхние листья, крупные листья оборвите и отложите на другой раз. Сейчас вам понадобятся 16 небольших крепких листков из сердцевины кочана вместо тарелок. Ополосните их под струей холодной воды, обсушите и выложите на доску. Разрежьте инжир на четвертинки и поместите каждую дольку на лист салата. сверху полейте расплавленным сыром, присыпьте орехами и подавайте, украсив мятой.

Пищевая ценность на порцию: 198 ккал

13.6 г жиров (5.1 г насыщенных);
8.2 г протеинов;
9.8 г углеводов:
5.1 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

 Справка от web-ресторана

Сыр камамбер — мягкий жирный сыр, который делают из коровьего молока. Сверху покрыт специальной «пушистой» сырной плесенью и имеет очень пикантный острый вкус, чем-то похожий на грибной.

Все интересные публикации рецептов из периодического журнала Jamie Magazine вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Рекомендуем выбрать еще один вкусный десерт Джейми Оливера из богатого ассортимента нашего меню.

0
Jamie Magazine, Рецепты, Салаты, Статьи , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Татьяна

    А инжир какой нужен черный или белый? Думаю, что инжир можно заменить бананом, если уж нет у кого.

    Ответить
    • Laralaram

      шо??? и белый есть… ну вы жируете!

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Прочитала с большим интересом рецепт. Очень люблю все такое. дело осталось за одним: раздобыть свежий инжир.

    Ответить
    • Laralaram

      тоже жду урожай!

      Ответить
  • Татьяна

    Мне все что с инжиром — очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      а еще и полезно

      Ответить
  • Игopь

    Где интересно найти ингредиенты для приготовления блюда??
    Не по моему карману… :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, все зависит от региона, где живешь… но мир большой — где-то это все есть… У нас инжир тоже недаром, но вот камамбера как мусора :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт. Правда, меня немного настораживает сочетание продуктов. Я не поклонница фьюжена, но попробовать хочется

    Ответить
    • Laralaram

      А что насттораживает? Я подобное сочетание уже ела — это очень вкусно! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Все, что предлагает Оливер всегда оригинально и необычно. Скоро у нас появиться крымский инжир — обязательно приготовлю и попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      завидки… крымский!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: