В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Борщ без мяса рецепт

Автор рецепта:
Борщ без мяса рецепт
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Борщ без мяса рецепт может показаться вам… ну не совсем таким «как надо». Это и ясно, ибо борщ готовят иностранные повара.

Вот уж интересно, каков на вкус их борщ.

I. Борщ без мяса Свекольно-томатный борщ

Для этого лучше всего подойдет свежий говяжий бульон.

Рецепт напечатав в Журнале Джейми;
Автор ЭЛИС ХАРТ.

Ингредиенты 4-6 порций

1 красная луковица
2 моркови
2 больших свеклы
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 х 400 г консервная банка томатов сливка
1.2 л говяжьего бульона
2 ст.л. томатного пюре
1 ч.л. сахарной пудры
½ головка маленькой красной капусты
4 ст.л. сметаны
несколько веточек свежего укропа

Мастер класс Свекольно-томатный борщ

Очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать морковь и свеклу, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Почистить и раздавить чеснок.
Измельчить помидоры в банке. Положить их в большую кастрюлю и добавить лук, морковь, сельдерей, свеклу, чеснок, говяжий бульон, томатное пюре и сахар.
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Очень мелко нарезать и капусту и добавить в кастрюлю, варите еще 30 минут или около того.
Блендировать суп до однородного состояния — или оставьте его как есть.
Подавать горячим со сметаной и посыпав немного мелко нарезанным укропом.

Свекольный суп


II. Борщ без мяса рецепт в походных условиях

Борщ без мяса рецепт в походных условиях

Автор рецепта Кевин Карр*

Он находится в эпическом путешествии в 18 000 миль, чтобы стать первым человеком, совершившим быстрее всех кругосветное путешествие пешком.

Путешествия по миру, он попробовал мног блюд…

Вот рецепт того, что я нашел абсолютно надежным способом согреться изнутри в те дни, когда холод проникал глубоко в кости. Поверьте мне, проводя каждый час в бегах или походах при -10 ° в Украине, это случается довольно часто.

Конечно, не только борщ согреет в походе, а быстрее согреет чай! Чай мате с тонизирующими свойствами идеально подходит для походов!
В онлайн магазине Золотая улитка вы узнаете подробнее о мате и оформите заказ.
Вы можете выбрать из десятков сортов чая мате из разных стран мира.

Мате – традиционный для южноамериканских стран вид чая, отличается тем, что содержит много матеина и других тонизирующих компонентов, что обеспечивает бодрящий эффект в сочетании с оригинальным вкусом.

Чай мате оказывает необыкновенное воздействие на организм: усиливает кровоснабжение головного мозга; расширяет сосуды; нормализует пищеварение и выделительные функции организма; подавляет чувство голода.

Ингредиенты

1 чашка фасоли
2-3 моркови
2 белых луковицы
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 чашка сметаны
1 банка томатов пюрированных
1 банка стручковой фасоли
2 листа лавра
1 чашка мелко нарезанного укропа
1 чашка мелко нарезанной петрушки

Мастер класс Борщ рецепт в походных условиях

  1. Предварительно отварить фасоль в горячей воде (на 30-40 минут) до мягкости.
  2. Тем временем возьмите 7-л кастрюлю. Поставить на максимум тепла с водой наполовину.
  3. Вымыть овощи. Очистить морковь, картофель, лук, свеклу.
  4. Мелко нарезать 2 луковицы и 1 сладкий перец.
  5. Как только вода закипит, добавить фасоль, соль (по вкусу) и 2-3 больших лавровых листа: варить около 10-15 минут.
  6. Добавить нарезанный лук и сладкий перец. Продолжать готовить на среднем огне.
  7. Тем временем натереть морковь и отложить в сторону. Натереть свеклу. Добавить ее в кастрюлю, затем морковь. Дать всем овощам вариться еще 20 минут.
  8. Картофель нарезать кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю и варить еще 20 минут.
  9. В конце добавить стручковую фасоль, томаты.
  10. Подать со сметаной, чесноком, свежими травами.

Вариантов борща так же много, как и людей, утверждающих, что секретный семейный рецепт их пра-пра-бабушки самый лучший! Я много их пробовал по всей Украине, и лучшее, что у меня было, это борщ в мотеле. Он был подан с хорошим кусочком окорока в миске. Очень ароматный!

Поэкспериментируйте со своим борщом. Знайте, это блюдо полно витаминов, минералов и клетчатки, а также вкуса. А этот флуоресцентный розовый цвет — абсолютно противоположный цвет брюссельской капусты и других менее интересных овощей.

Кевин Карр

*Кевин — британский ультрамарафонист, стремящийся установить мировой рекорд Гиннеса по бегу по всему миру, он ежемесячно пишет на сайте Джейми Оливера, как правило, о еде и напитках, которые он обнаруживает по пути, а также о многих других случайных наблюдениях.

Чтобы можно было готовить в походе, требуется всегда источник тепла.

Как приготовить в походе еду, расскажет Кевин

Как приготовить в походе еду

Представьте, что вы готовите в лесу, и романтический образ, который приходит на ум, — это открытый дровяной огонь, и ваши кастрюли или чайники подвешены над пламенем или лежат на углях.
Каким бы прекрасным ни было романтическое изображение, но вы тратите так много времени на сбор и рубку дров, на то, чтобы поддерживать огонь.
Это можно сделать, в идеале, с группой. Это требует некоторого планирования и времени, но если вы находитесь в отпуске, у вас есть необходимое время, и сидение в ожидании, когда пламя успокоится до углей, на которых можно готовить, просто расслабляет и прекрасно подходит для отдыха.

Но, как Кевин, пройдя четверть марафона, вы вряд ли найдете время для этого: чтобы собрать гору леса, зажечь огонь и ждать, пока он угаснет, чтобы готовить — вам нужна еда и быстро!

Для своей кухни я использую мини-дровяную печку. Она немного больше банки с напитками и сжигает ветки и шишки. Всего три горстки веток, и у вас достаточно топлива, чтобы создать высокоэффективный дровяной огонь, который за 8 минут вскипятит воду.
Конечно, бензиновые печи работают быстрее, но они шумные, они могут сломаться, и вам нужно постоянно иметь топливо.

Но можно самому смастерить источник огня при помощи пары пустых банок и несколько простых инструментов.

Печка генерирует много тепла практически без топлива и сжигает настолько чисто, что все, что осталось, это небольшая кучка невероятно мелкого пепла. Вы получаете всю атмосферу костра, запах и любование огнем, но не головную боль!

Вот походная печка!

Самодельные печи прослужат несколько лет.

Приготовьте 2 металлические банки — 1 поменьше и 1 побольше.

1. походная печка

Конечно, банки открыть и содержимое переложить в контейнеры.
Банки вымыть и снять этикетки.
Баночки перевернуть вверх дном: маленькую поставить на большую центрально.
Маркером нарисовать на банке диаметр маленькой.
Вырезать отверстие.
Загнуть острые края вниз.

2. Самодельные печи

По основанию банки — с другой стороны — просверлить мелкие отверстия.
Сверху этих отверстий просверлить в шахматном порядке еще отверстия по кругу.
Отверстия расширить до 10 мм.

По дну маленькой баночки просверлить отверстия в 11.5 мм.
Затем отверстия по основанию баночки с другой стороны.
Маленькую баночку опустить в большую.

Готово!

Как разжечь печку и как готовить на ней — посмотрите в видео


Вы не найдете более дешевой и легкой печи для пеших походов! Да это просто бесплатная походная печь для людей с ограниченным бюджетом.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 153 ккал
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 17.2 г: 12.3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Супы , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Еlena

    Борщ без мяса, но с фасолью получается очень даже вкусным! Я очень люблю фасоль, особенно, стручковую!) Ням-ням!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, сестра, сама ее люблю!

      Ответить
  • Светлана

    Походная печка прикольнула, до чего только не додумаются, очень оригинальная идея! Борщ без мяса тоже хорош! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну насчет борща — скажем так, о вкусах не спорят. Я бы варила по-другому, но я его варю с 13 лет

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: