В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Итальянский суп с капустой и хлебом готовит Дж. Оливер

Суп с капустой, вроде, не новинка и ничего одобенного, но такой суп по-итальянски все же удивит! И насытит, и восхитит! Хлеб и бекон, капуста и анчоусы, сыр и травы!

Продукты на 8 порций

3 литра куриного или просто овощного бульона (можно капустный отвар)
*** Капуста — разобрать на листья: у Джейми сорта зимней капусты, но такой суп можно готовить в любое время года, так что выберите сорта, которые вы любите или которые как раз в сезонной продаже или у вас урожай!
3-4 больших горсти капустных листьев

Около 16 кусочков хлеба, лучше всего на закваске, деревенского
Чеснок — зубочек
Оливковое масло
12-14 слайсов копченого бекона или ветчины
1 баночка анчоусов в масле (100 г)
Свежий розмарин
200 г сыра фонтина — можно взять чеддер или грюен
150 г пармезана
Морская соль и чeрный перец
Пучок шалфея

Итальянский суп с капустой и хлебом

Капуста — Королева!
Восхитительный сытный суп с хлебом и капустой готовится по-итальянски: все продукты кладут в суп слоями как для лазаньи.

Джейми готовил этот суп с зимними сортами капусты… но, как он говорит сам — не бойтесь, комбинируйте, заменяйте продукты, экспериментируйте! Поэтому капуста… всем «ты, душенька, хороша» и любого сорта!

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский суп с капустой и хлебом

Капуста для супа

Печь нагреть до 180°.
Тем часом отварить капусту — просто, чтобы они перестали быть ломкими и смягчились.

Вынуть из отвара и переложить в мисочку. Отвар сохранить, если вы не используете куриный бульон.

Джейми обжаривает хлеб для супа

Хлеб нарезать ломтями и обжарить или в печке под грилем или в тостере. Несколько кусочков оставить необжаренными.

Обжаренные кусочки натереть зубочком чеснока.

Бекон и анчоусы для супа с капустой

Вместительную сковородку разогреть и добавить немного оливкового масла.
Вылить масло анчоусов и выложить бекон и анчоусы — все поджарить. Недолго — всего лишь до хрусткости бекона.

Капуста с бекономДобавить листочки розмарина и капусту.

Сыр для супа с капустой и хлебом

Оба вида сыра натереть.

Слой хлеба в супе

 

Дно формы выложить кусочками хлеба…

 

Суп готовится слоями - хлеб, затем капуста...

— затем следует слой капусты (где-то 1/3)…

Посыпать тертым сыромПосыпать все сыром — уйдет около 1/4 сыра. Сбрызнуть оливковым маслом.

Повторить слои 2 раза: хлеб, капуста, сыр…

Верхний слой — необжаренный хлеб.

Суп накрыть необжаренным хлебом

Бульон приправить по вкусу и вылить в форму так, чтобы все слои были покрыты.

Верхний слой супа посыпать сыром

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром.

Суп запечь в духовке

Запекать в печке около 30 минут!

Готовый суп с капустой и хлебом!Суп должен быть аппетитным, золотистого цвета и подрумяненным.

Подать суп с капустой и хлебом так…

Суп подать в порционных тарелках

Выложить в порционные тарелки…

Добавить бульон…

Суп с капустой получается довольно густым и сытным.

Приготовить ароматное масло с шалфеем для супа

Кусочек сливочного масла растопить и обжарить листья шалфея до хруста.

Подать суп с капустой и хлебом и ароматным маслом с шалфеемСуп с капустой и хлебом подать с ароматизированным маслом и листочками шалфея. И натертым пармезаном!
Просто королевишный суп!

0
Рецепты, Супы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..
  • Татьяна

    Ух, какой суп-рататуй по-итальянски вышел… очень хочется отведать.

    Ответить
    • Laralaram

      да, интересный!

      Ответить
  • Людмила

    Такой оригинальный рецепт — очень удивили, обязательно приготовлю такой капустный суп на ближайший обед.

    Ответить
  • маша медведева

    слушайте, я все больше начинаю любить эту кухню , ваш сайт и вкусные рецептики от Оливера!

    Ответить
    • Laralaram

      и шо я в тебя такой влюблённый? :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю супчики, да с капусточкой! Красотень.
    Только мне интересно стало, как Джейми вон ту уличную печь до 180 градусов разогревал? :!:

    Ответить
    • Laralaram

      это, придираться не надо… я для вас рецепты для дома адаптирую… кАнэшна, оно художника, каждый обидеть норовит

      Ответить
  • Larisa

    Лар, а хлеб в кашу не превратится в бульоне за полчаса?! :x

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, моя подруга готовила и сказала, что вкусно… а она не просто так, а кулинар! Попробовать надо…

      Ответить
  • Ната

    Такого супа я однозначно не пробовала — поэтому готовлюсь его приготовить. Спасибки..

    Ответить
  • Ната

    Без супов будет несварение желудка, поэтому надо пробовать Оливеровские супчики — он за здоровый образ жизни и я ему доверяю, как себе. Спасибо вам девочки, что открыли его нам…

    Ответить
  • Галина

    Оригинальный супчик! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, у каждого народа свои супы…

      Ответить
  • Арина

    Великолепный мастер-класс! Как будто , это- не суп с капустой и хлебом, а что-то очень изысканное. Джейми- кудесник! И из топора суп сотворит :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Моя подруга готовила, говорит, классный супчик! Сытный тоже…

      Ответить
      • Елена

        Ой, верю, Лорик! Уже полон рот слюны … С удовольствием бы такой попробовала :o
        Думаю, можно вполне адаптировать под наши реалии, главное технологию соблюсти. :razz:

        Ответить
        • Laralaram

          мы же мастера по адаптации… не впервой! я тоже капусту уважаю и где-то там люблю

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: