В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Капустный суп

Автор рецепта:
Итальянский хлебный суп из капусты Zuppa di Valpelline
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Итальянский хлебный суп из капусты Zuppa di Valpelline- это тот рецепт супа, который привлек мое внимание своей необычностью.

Капусту люблю, и, как понимаю, хлеб — всему голова… он сделает блюдо сытным!

Jamie Oliver

Джейми готовит суп — как он говорит — с королевой зимних овощей — капусты! Но почему зимний овощ, — подумала я. Скоро появится молодая капуста, можно начинать пробовать этот суп!
Итак, итальянская кухня. Суп интересный — слоистый, как лазанья. И, конечно же, с сыром: пармезан и фонтина. Но можно взять чеддер и грюер.
Сказочный, богатый хлебный суп с прекрасным вкусом!

Ингредиенты 8 порций

3 л куриного или овощного бульона
1 капуста, разобранная на листья, листья крупно нарезанные
2 больших горсти капусты кале
около 16 ломтиков хлеба на закваске
1 зубок чеснока
оливковое масло
12-14 ломтиков копченой ветчины
1 х 100 г анчоусов в масле
3 веточки свежего розмарина, листья
200 г сыра Фонтина
150 г тертого сыра Пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько кусочков сливочного масла
1 небольшой пучок свежего шалфея, листья

Мастер класс Джейми Оливера Капустный суп

Итальянский хлебный суп

  1. Нагреть духовку до 180°C.
  2. Приготовить бульон и добавить капусту и кале.
  3. Проварить все в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить капусту в большую миску.
  5. Поджарить хлеб, оставить неподжаренными пять кусочков хлеба.
  6. Натереть одну сторону хлеба чесноком.
  7. Затем нагреть сковороду высотой 10 см.
  8. Добавить несколько капель оливкового масла на сковородку (по желанию можно добавить масло анчоусов) и кратко обжарить панчетту и анчоусы. Когда панчетта стане золотисто-коричневая, добавить розмарин и отварную капусту.

Собрать суп в кастрюле

Итальянский хлебный Zuppa di Valpelline

  1. Поместить четыре поджаренные кусочки хлеба рядом друг с другом в кастрюле.
  2. Накрыть их третью листьев капусты.
  3. Посыпать четверть тертого пармезана и добавить немного оливкового масла.
  4. Повторить это дважды.
  5. Закончить слоем неподжаренного хлеба. Сжать слои руками.
  6. Аккуратно вылить бульон, пока кастрюля не будет полностью заполнена. Добавить щепотку соли и немного оливкового масла.
  7. Поставить в духовке и готовить 30 минут в разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Когда суп готов, разлить его в суповые тарелки.
  9. Растопить масло в сковороде, обжарить листья шалфея до хрустящей корочки, и масло хорошо, когда будет золотисто-коричневым (не сожженным).
  10. Добавить ложку пряного масла и листья шалфея в суп и посыпать пармезаном — супер сочетание!

Итальянский суп из капусты

Если не найдете кале, используйте савойскую капусту.

Итальянский хлебный суп

Вот такой необычный Капустный суп итальянской кухни.

Ароматнейший суп из цветной капусты

Если хотите еще рецепт из итальянской кухни,

Джейми Оливер и Женнаро

то предлагаю испечь вместе с Джейми и Женнаро настоящую фоккачу.

Фокачча с чесноком (черемшой) / розмарином

Фокачча с чесноком (черемшой)

Время приготовления: 1-2 часа

Ингредиенты 6-8 порций

12 г свежих дрожжей или 7 г дрожжей мгновенного действия
350 мл теплой воды
500 г белой хлебной муки, плюс дополнительно для подпыления
2 ч.л. соли
манная крупа

1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
листья из 2 веточек розмарина, мелко нарезанные
морская соль
свежемолотый черный перец

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 1

1. Растворить дрожжи в теплой воде. Поместить муку и соль в миску, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сформировать мягкое тесто.

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 2

Слегка подпылить рабочую поверхность и хорошо вымешать тесто в течение 5 минут,

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 3

пока оно не станет гладким и эластичным.

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 4

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности,  положить в форму, форма для выпечки 38х28см. Посыпать форму манной крупой или панировочными сухарями.

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 5
3. Поместить тесто в форму и влить оливковое масло экстра вирджин посередине. Пальцами размазать масло. Оставить на 5 минут, затем потыкать тесто пальцами, чтобы сделать углубления.

Посыпать чеснок, розмарин, соль и немного черного перца сверху. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 45 минут или до удвоения по размеру.
4. Разогреть духовку до 240°C.

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 6
5. Выпекать около 15 минут до равномерно золотисто-коричневого цвета.

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 7
6. Удалить из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча 8

Перед подачей нарезать кусочками.

А вот и видео!

Блюда из капусты. Капуста тушеная рецепт с беконом

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в головке (около 1250 г) капусты вареной 280 ккал
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 69.5 г; 16 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Супы , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Еlena

    Рецепт оригинальный и очень привлекательный! Большое спасибо! Капустный суп — шедевр итальянской кухни! Ням-ням!) Очень хочется приготовить! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      сама удивилась такому необычному рецепту!

      Ответить
  • Алексей

    Свежая капуста так огородом пахнет, а тут ещё так хорошо рассказано о приготовлении супа с капустой. Конечно для Джеймса всё просто, а вот для меня так готовить — уже наука за многими замками. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      ну да, дело его жизни

      Ответить
  • Раиса

    Тоже хочется попробовать суп с капустой и копченой ветчиной. Уже чувствую, что очень вкусно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Оригинально очень!

      Ответить
  • Галина

    Для меня это кажется так сложно!
    Но так аппетитно он выглядит, попробовать бы хотелось.

    Ответить
    • Lara Moor

      да ну тебя, чего же сложного

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: