В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Картофельный суп рецепт

Автор рецепта:
Картофельный суп рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час 20 минут

Этот картофельный суп рецепт интересен тем, что готовится он из запеченного картофеля.

Рецепт из Jamie Magazine; автор рецепта — FELICITY CLOAKE.

Продукты на 4-6 порций

3 больших картофелины, запеченных
40 г масла сливочного
1 луковица
1 корочка пармезана, независимо от размера, который у вас есть в холодильнике, необязательно
1,5 литра куриного или овощного бульона
сметана
1 пучок зеленого лука

Мастер класс Картофельный суп рецепт

Картофельный суп

 

  1. Разогреть духовку до 180ºC .
  2. Вымыть картофель и хорошо высушить, затем наколоть каждый вилкой и обернуть фольгой.
  3. Положить на решетку посреди духовки и запекать около 1 часа 15 минут. Точное время зависит от размера вашего картофеля, но, чтобы проверить, сжать егоне забывайте, он горячий! картофель должен легко поддаваться при сжимании.
  4. Вынуть из духовки, затем, когда немного остынет, разрезать на четвертинки. Дать остыть.
  5. Очистить и нарезать лук.
  6. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне и готовить лук в течение 10 минут или до мягкости.
  7. Нарезать картофель на кусочки 2 см.
  8. Добавить картофель и корку пармезана в кастрюлю, приправить и тушить 5 минут.
  9. Добавить 1,25 литра бульона, доведовести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
  10. Удалить корку сыра, затем пюрировать суп с помощью блендера.
  11. Вылить в кастрюлю, приправить, при желании добавить бульон.
  12. Подавать со сметаной, нарезанным зеленым луком и щепоткой черного перца.
  13. Вкусно с разкрошенным сыром или с обжаренным беконом до хруста.
  14. Бекон можно запечь вместе с картофелем.

Супы должны быть как можно чаще на нашем столе! Рецептов супов различных национальных кухонь множество! Здесь рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка — даже молодая или неопытная!

Джейми приглашает часто своих коллег и представляет их рецепты у себя на видеоканале или в журнале.

Вот и Анна Джонс покажет, как легко и просто приготовить 3 разных супа.
Вкусный, универсальный и полезный рецепт.

Рецепт для тех, кто хочет хорошо поесть и сэкономить время на кухне.
В приготовлении этого супа Анна тоже использует картофель, но не простой картофель, а… сладкий!

Мастер класс Три супа

Три супа

на основе овощного бульона

Дешево, доступно и просто!

5 основных элемента для каждого супа

Овощи

Овощи

1 луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока

Травы

пучок чабреца

 

Приправы

семена фенхеля 1 ст.л.
семена тмина 1 ст.л.

Основа супа

сладкий картофель 2 шт.
тыква батернат 1 шт.

Дополнительный ингредиент

шпинат

Как приготовить

1 шаг: 

Овощи очистить и нарезать

Овощи очистить и нарезать кубиком.

Нагреть масло оливковое на сковороде и обжарить овощи.

2 шаг: Снять листики чабреца.

обжарить овощи
Добавить к овощам.

Обжарить все вместе.

3 шаг: В конце добавить приправы и перемешать с овощами.

4 шаг: 

сладкий картофель

Очистить сладкий картофель.

Очистить сладкий картофель

Нарезать кубиками.
Тыкву разрезать на кусочки вместе с кожицей.

Здесь важно знать, что данные овощи можно заменить теми, которые у вас есть в холодильнике или в погребе на данный момент.

5 шаг: Поджаренные овощи, тыкву и картофель перемешать в большой кастрюле.

Поджаренные овощи

Обжарить.

Посолить. Поперчить.

6 шаг: 

овощной бульон

Вылить в кастрюлю горячий овощной бульон.

Тушить 20-30 мину
Тушить 20-30 минут.

7 шаг: 

добавить шпинат

Когда суп уже готов, добавить шпинат.
Можно заменить розочками брокколи.
Перемешать.

Суп готов!

8 шаг

А теперь о том, как его разнообразить, то есть приготовить 3 разных супа на его основе.

Суп разлить по 3 кастрюлькам.

I. Суп с ароматным маслом

Пюрировать суп, но не до совершенно гладкого пюре, пусть останутся кусочки.

Чили, тимьян и соль истолочь в ступке

а/. Чили, тимьян и соль истолочь в ступке.
Добавить хорошего растительного масла.

полить ароматным маслом.

Этот суп подать так: разлить в порционную посуду, когда суп охладится до приятной температуры, полить его этим ароматным маслом.

II. Суп с фасолью

Этот суп не пюрировать!

добавить 4 ст.л. белой консервированной фасол

б/. В следующую порцию супа добавить 4 ст.л. белой консервированной фасоли.
Подать с обжаренными на оливковом масле листиками шалфея.

III. Суп с рисом

В эту порцию можно добавить остатки риса от «вчера».

приготовить 3 разных супа

в/. Добавить в третью порцию несколько ложек готового коричневого риса и ложку йогурта.
Подать с кориандром.

Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 353 ккал
  • Жиры: 16,6 г
  • Углеводы: 36.1 г и 12,4 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Супы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Евгения

    Люблю такие супчики. Лёгкие, быстро готовятся и вкусные. Вот с тыквой никогда не готовила суп, надо попробовать.

    Ответить
  • людмила

    Рецепты действительно интересные. Я тоже иногда готовлю картофельный суп на курином бульоне, очень вкусный. Выбрала один из рецептов ваших супов.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснота! Обязательно приготовлю эти супчики из картофеля, чудесные рецепты!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: