В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Красный борщ

Автор рецепта:
Красный борщ
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Джейми и его команда готовят красный борщ; рецепт борща немного отличается от традиционного, но он не менее вкусный и полезный!

Jamie Magazine

И борщ действительно красный, почему — читайте рецепт, напечатанный в новом номере журнала Джейми Jamie Magazine; автор — ALICE HART.

Бульон для борща может быть из кубика, если вы хотите быстро… но вкуснее будет борщ с бульоном из говядины.

Продукты на 4-6 порций

1 красная луковица
2 моркови
2 больших свеклы
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 банка х 400 г консервированных помидоров сливок
1,2 литра говяжьего бульона
2 столовые ложки томатного пюре
1 чайная ложка сахара
½ кочана маленькой красной капусты
4 ложки сметаны
несколько веточек свежего укропа

Мастер класс Красный борщ

Бульон из говядины можно приготовить заранее — лучше всего брать кусочек мяса с косточкой.

Очистить и мелко нарезать лук
Очистить и мелко нарезать лук.

Очистить и мелко нарезать морковь

Очистить и мелко нарезать свеклу
Очистить и мелко нарезать морковь и свеклу.

очистить сельдерей
Также очистить (снять нити) сельдерей и нарезать маленькими кубиками.

Очистить и раздавить чеснок
Очистить и раздавить чеснок, используя плоскую сторону ножа.

Помидоры
Помидоры положить в большую кастрюлю и перемешать, добавив лук, морковь, сельдерей, свеклу, чеснок, говяжий бульон, томатное пюре и сахар.
Довести до кипения и томить около 5 минут.

тонко нашинковать капусту
Очень тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю: борщ варить еще на 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Кстати, если есть желание, то борщ можно пюрировать в миксере…

несколько веточек свежего укропа
Подавать горячим со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Красный борщодин из вариантов легендарного блюда! Легкий летний вариант! Подойдет для всех, кто следит за фигурой!

Свекольный суп

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 153 ккал
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 17.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Супы , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Галина

    Надо попробовать и такой вариант борща, летом такой рецепт очень кстати.

    Ответить
  • Larisa

    Интересный вариант борща, попробовала бы с удовольствием. Мы готовим борщ по другому, но как мы знаем, вариантов одного блюдо может быть большое множество.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересный рецепт борща! Надо будет попробовать, тем более, что Джейми плохого не посоветует! :o

    Ответить
  • Евгения

    Я готовлю такой борщ только с белокочанной капустой, очень вкусный. Надо попробовать и с красной.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Я вчера готовила борщ, получился очень красный

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: