В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Перловый суп с ветчиной

Автор рецепта:
Перловый суп с ветчиной
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 50 минут

Перловый суп с ветчиной готовит Джейми. как всегда, с «изюминкой». Ветчина, горошек, овощи и перловая крупа сочетаются прекрасно в одном блюде — получается, ароматный, вкусный и сытный суп.

Продукты на 6 порций

Ветчина (примерно 2.3 кг всего) — лучше всего на косточке
2 стебля лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 лавровых листа
100 г перловой крупы
1 литр куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучка петрушки
мята

Мастер-класс Джейми Оливера Перловый суп с ветчиной

1. Следует заранее приготовить ветчину. Чтобы убрать лишнюю соль, следует

Ветчина

— накануне залить ветчину свежей холодной водой
— на следующий день воду слить и ветчину залить снова свежей холодной водой и довести до кипения
— воду слить и ветчину ополоснуть

И далее по рецепту…

 

2. Крупу помыть.

нарезать тонко лук-порей

3. Очистить овощи, нарезать тонко лук-порей, сельдерей и морковь.

4. Овощи обжарить с оливковым маслом, посолить и поперчить и добавить лавровый лист.

Тушить при средней температуре в течение 15 минут, помешивая.

5. Ветчину, перловую крупу и куриный бульон добавить к овощам. Доведите до кипения, накрыть и при низкой температуре варить в течение 3 часов.
Готовое мясо должно быть мягким и нежным. Если выкипает жидкость, то следует долить необходимое количество.

6. Вынуть мясо из супа, снять жир и удалить кости.

Нарезать порционными кусками. Положить снова к суп.

400 г замороженного горошка

 

7. Включить сильный огонь

и всыпать горошек.
На тихом огне под крышкой довести до готовности.

 

Петрушку и мяту мелко нарубить

 

8. Петрушку и мяту мелко нарубить и приправить суп.
Перловый суп с ветчиной подать с хлебом и горчицей.

Очень ароматно и сытно!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 567 ккал
  • Жиры: 14.5 г
  • Углеводы: 22.7 г

Приятного аппетита!

Рецепты, Супы , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Галина

    В последнее время все чаще перловку использую при готовке, попробую и ваш рецепт!

    Ответить
  • Маргарита

    Перловый суп мне нравится. Попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  • Елена

    Классный супец! Перловку уважаю, но готовлю только в рассольнике. Думаю в медленоварке вкусно получится, обязательно попробую. Спасибо Джейми! Спасибо Лорик!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Перловку, мягко говоря, не уважаю. Единственное блюдо, где я ее могу терпеть — рассольник. Хотя, с ветчиной может и смогла бы в себя затолкать. Завидую тем, кому эта полезная крупа по душе.

    Ответить
  • Ирина

    В последнее время очень полюбила перловку.А тут такой богатый состав супа, что просто срочно нужно готовить. Уже от одних фото слюноотделение началось :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Интересное сочетание ингредиентов. Заинтересовал ваш рецептик.

    Ответить
  • Ольга

    Я люблю перловку. Обычно добавляла в уху. теперь попробую этот вариант.

    Ответить
  • Елена

    Перловка в супе даже очень вкусно получается, а тут с ветчиной еще. Должно быть очень вкусно!

    Ответить
  • Larisa

    Хоть и перловку я не очень люблю, но супчик, должен получится отменный! Непременно приготовлю, спасибо за оригинальный и новый рецепт! :sad:

    Ответить
  • Александр

    Ага! Джейми, оказывается тоже перловочку любит! Полностью его поддерживаю.

    Ответить
  • Анна

    Незаслуженно перловка забыта многими хозяйками. Редко слышу о том, что ее варят и едят. А зря! Полезная кашка и очень из нее вкусные получаются блюда. Вы дали рецепт супа, очень богатого по своему содержание. Обязательно опробую Ваш рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Перловку не люблю, но возможно после приготовления супчика по этому рецепту мое мнение изменится.

    Ответить
  • Светлана

    Какой вкусный перловый супчик с ветчиной, обязательно приготовлю, побалую себя и близких. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: