Рецепты мясных блюд | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты мясных блюд

Автор рецепта:
Рецепты мясных блюд
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты мясных блюд и одно блюдо с рыбой!

Это

Kedgeree — рыбное блюдо

Kedgeree (иногда Китчерье, Китчари или Китчири) — популярное блюдо, особенно в Англии.
Оно состоит из рыбы (в основном копченой пикши), вареного риса, яиц и масла. Обычно приправляется порошком карри или куркумой и кориандром.

Рецепты мясных блюд

1. Говяжье филе

2. Кебаб из баранины

Кебаб (также: кебап) по-турецки «жареное или приготовленное на гриле мясо»

3. Pho — суп с говядиной

Phở gà — традиционный суп вьетнамской кухни.
Он подается в миске в дополнение к сильному прозрачному бульону (обычно из говяжьих костей) рисовой лапше и тонким кусочкам говядины.
Другие ингредиенты — кольца лука или лука-порея, кориандр, мята, чили, белый перец, рыбный соус и др.

Kedgeree — рыбное блюдо

Kedgeree - рыбное блюдо

Блюдо с пикшей, рисом, зеленью, приправами и яйцами. Что еще надо!

Kedgeree — одно из моих любимых блюд. У меня есть небольшая проблема: я не могу перестать есть Kedgeree, когда я его приготовлю, потому что это так чертовски вкусно. И это также очень удобно — идеально подходит для завтрака, и для бранча, и для обеда… и когда хотите.

Ингредиенты 6 порций

300 г коричневого риса
450 г филе копченой пикши
2 красных луковицы
1 свежий красный чили
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 зубчика чеснока
в 5 см длиной кусочек имбиря
оливковое масло
25 г несоленого масла
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка карри порошка
200 г овощей, таких как брюссельская капуста, кале, капуста, брокколи
200 г замороженного гороха
1 лимон
6 крупных яиц

Мастер класс Джейми Оливера Kedgeree

1. Приготовить рис в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на пакете; затем слить воду и промыть под холодной водой, оставить рис в дуршлаге.

Kedgeree - рыбное блюдо 1
2. В то же время приготовить рыбу в большой кастрюле с кипящей водой на среднем огне в течение 10 минут, затем осторожно удалить с помощью шумовки. Довести воду снова до кипения.
3. Между тем, очистить лук и мелко нарезать, нарезать красный чили (можно удалить семена, если хотите) и стебли кориандра. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.

Kedgeree - рыбное блюдо 2

Поместить все это в большую сковородку на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и растительного масла и карри, готовить 10 минут или до смягчения, периодически помешивая.
4. Истолочь семена фенхеля в ступке и добавить.

Kedgeree - рыбное блюдо 3
5. Нарезать и добавить овощи вместе с замороженным горошком, затем аккуратно перемешать рис двумя ложками, чтобы он оставался пушистым.
6. Разобрать на кусочки рыбу, приправить морской солью, черным перцем и лимонным соком, затем прогреть на медленном огне всего 3 или 4 минуты в сковороде. Всыпать рис и положить рыбу.
— в то время вы пошируете яйца по своему вкусу в кипящей воде.

Kedgeree - рыбное блюдо 4
7. Положить яйца поверх Kedgeree, посыпать листьям кориандра и чили.

Kedgeree - рыбное блюдо 5

Вкусно: подать с манго-чатни или с йогурта с кусочками лимона.
Совет: Добавьте немного лимонного сока и горстку кориандра в воду для вкуса — это вкусно!


Рецепты мясных блюд

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу готовят

I. Говяжье филе. С грибами и ветчиной

Говяжье филе

Блестяще для обедов — это прекрасное блюдо, грибы идут рука об руку с чесноком, тимьяном и маслом… Завернутое в прошутто филе не только защищает его, но и одновременно улучшает его до совершенства.

Вот так готовят Джейми и Джимми в пятницу вечером.

415 ккал
22.8 г жиров
3.6 г углеводов
42 г белков

Ингредиенты 6 порций

1 кг филе говядины, зачищенное
20 г сухих грибов
1 большая луковица чеснока
50 г несоленого масла
½ лимона
оливковое масло
10 больших кусочков прошутто или пармская ветчина
4 веточки свежего розмарина
4 веточки свежего тимьяна
250 мл красного вина
кусочек несоленого масла, опционально

Мастер класс Джейми Оливера Говяжье филе

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуры, что бы оно приобрело соответствующую температуру.

Говяжье филе 2
3. Залить грибы 300 мл кипящей воды и оставить.
4. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем положить в большую сковородку и нагреть при высокой температуре с кусочком масла. Добавить грибы и половину воды, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 5 минут, или до образования густой консистенции.
5. Отжать лимонный сок и размешать его с оставшимся сливочном маслом, приправить по вкусу морскою солью и черным перем.

Говяжье филе 1
6. Смазать говядину 1 столовой ложкой масла и приправить черным перцем. Обжарить на среднем огне со всех сторон, затем убрать из сковороды.

Говяжье филе 3
7. Положить кусочки прошутто на большой кусочек жиронепроницаемой бумаги, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Разложить грибы на часть более чем половины прошутто, затем поместить на край говядину.

Говяжье филе 4
8. Осторожно завернуть мясо, используя бумагу, затем убрать ее, а концы ветчины завернуть. Обвязать мясо бечевкой.
9. Поместить оставшиеся неочищенные зубчики чеснока в форму вместе с травами, затем аккуратно положить говядину сверху.

Говяжье филе 5
10. Поставить в духовку и готовить 25 минут для мяса с кровью; 30-35 минут для медиум или 40 минут для прожаренного. Когда настанет время, выложить мясо на доску, дать ему отдохнуть в течение 5 минут, выливая соки обратно в форму.
11. Поставить форму на средне-высокую температуру на варочную панель, влить вино и готовить до желаемой консистенции. Снять с огня, добавить кусочек масла, затем протереть перед подачей, если хотите.

Говяжье филе 6
12. Нарезать и подавать с соусом из красного вина — и отварными овощами.

II. Кебаб из баранины

Кебаб из баранины
С лепешками, с салатом и с сальсой — что может быть лучше!

Приготовьте ягненка, пока он не станет почти сожженным снаружи, но все еще красный внутри — это контраст, это красота. Фантастика!

830 ккал
41.2 г жиров
77.7 г углеводов
41.9 г белков

1 час 30 минут

Ингредиенты 8 порций

1,4 кг плечо ягненка без кости
2 зубчика чеснока
3 лимона
1 столовая ложка сушенного орегано
100 г сыра фета
150 г натурального йогурта
½ чайной ложки копченой паприки

• Чипсы

1,6 кг картофеля
1 чайная ложка высушенного орегано
оливковое масло

• Лепешки 8 шт.

350 г блинной муки
350 г натурального йогурта

• Радужный салат

1 красная луковица
1 большой спелый помидор
1 огурец
½ белой капусты, (400 г)
1 столовая ложка белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Кебаб из баранины


1. Разогреть духовку до 200ºC.

Кебаб из баранины 1
2. Надрезать крест-накрест жир , затем нарезать в с 2 см толщиной пластины.
3. Очистить чеснок и натереть цедру лимона, натереть мясо. Отжать сок лимона, добавить орегано и приправить большой щепоткой морской соли и черного перца. Натереть мясо, затем накрыть и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы замариновать.
4. Для чипсов нарезать картофель  на кусочки толщиной в 1,5 см, затем бросить в кастрюлю с кипящей соленой водой на 6-8 минут. Слить в дуршлаг и оставьте на пару минут, затем потрясти дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
5. Разделить чипсы между двумя противнями, а затем приправить солью, перцем и высушенным орегано. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать, затем разложить в 1 слой. Жарить в течение 35-40 минут или до золотистой корочки, поворачивая 1 раз.
6. Для лепешек смешать муку, йогурт и щепотку соли, пока не получите тесто. Месить в течение 1 минуты, а затем скатать в 8 шариков. Накрыть влажным полотенцем.

Кебаб из баранины 2
7. Нанизать кусочки мяса на длинный крепкий металлический шампур, чтобы сделать один эпический кебаб (или разделите его между двумя, если хотите).
8. Разогреть большую сковородку или гриль до максимума, затем готовить мясо в течение 15 минут или пока крепко обжарится повсюду, регулярно поворачивать. Переложить на большой противень и обжарить в духовке в течение 5 минут. В качестве альтернативы, готовьте кебаб на гриле: нагреть поднос для жарки на гриле, добавить баранину и готовить 20-25 минут.
9. Для салата очистить и грубо натереть красный лук с томатом, огурцом и капустой, отбросив кожицу или более жесткие кусочки. Полить уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, приправить и перемешать.
10. Раскатать кусочки теста кругами толщиной ½ см. Обжарить лепешки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до слегка обугленной поверхности.

Кебаб из баранины 4
11. Чтобы подать, срезать мясо с шашлыка, собрать соки. Поместить фету на тарелку и полить немного оливковым маслом и поставить йогурт в миске и посыпать паприкой. Разрезать оставшиеся лимоны на клинья.

Кебаб из баранины 3
12. Подавать лепешки, баранину, салат и чипсы, поставив посреди стола с йогуртом, фета и лимонными клиньями

Кебаб из баранины 5

— и пусть ваши гости сами заворачивают себе кебаб!

III. Pho — суп с говядиной

Pho - суп с говядиной

Pho — знаменитый вьетнамский суп из обжареных костей, который хорошо ароматизирован и полезен. Я подаю мой суп с обжаренным стейком и большим количеством свежих трав, проростков и рисовой лапши.

Рецепт супа был впервые зарегистрирован в начале 1900-х годов, когда Вьетнам был французской колонией. Некоторые говорят, что «pho» происходит от французского «pot-au-feu», в то время как другие считают, что китайские продавцы кричали «мясо и лапша», удлиняя последнее слово «phan», которое звучало как pho.

Мясные супы — прекрасное сытное блюдо. Вкусное, ароматное.
Особенно, если вспомнить и русскую кухню. Борщи, рассольники и солянки. Богатые, ароматные, наваристые, пикантные! Ух! Тарелочку бы, да не одну!
Солянка сборная мясная классическая рецепт — кулинарный мастер класс с пошаговыми фото, также советы и возможные замены ингредиентов — помогут приготовить ее, даже тем, кто ни разу в жизни не взмахнул поварешкой.

718 ккал
24.5 г жиров
93.9 г углеводов
29 г белков

4 часа 15 минут

Ингредиенты 6 порций

300 г имбиря
2 кг говяжьих костей
½ палочки корицы
6 гвоздик
6 звездочек бадьяна
кунжутное масло
2 веточки лимонной травы — лемонграсс
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовых ложки рыбного соуса
рисовая лапша 600 г, (толщиной 8 мм)
1 пучок свежей мяты, (30 г)
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
4 пера зеленого лука
1 луковица
1-2 свежих красных чили
2 лайма
300 г проростков
стейк 600 г
арахисовое масло
соус чили

4 зубчика чеснока
1 сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Pho


1. Разогреть духовку до 180ºC.

Pho - суп с говядиной 1
2. Расколотить имбирь и поместить в очень большую кастрюлю с говяжьими костями, корицей, гвоздикой и бадьяном.

Pho - суп с говядиной 2
3. Полить кунжутным маслом и обжаривать в течение 2 часов, затем перенести кастрюлю на варочную панель и готовить на среднем огне с 3,5 литрами воды.
4. Подготовить лемонграсс и добавить вместе соевые и рыбные соусы, затем готовить еще на медленном огне в течение 2 часов. Снять жир с поверхности (если вы делаете бульон заранее, то дайте ему остыть, жир затвердеет и его будет очень легко удалить).
5. Чеснок очистить и мелко нарезать и положить в маленькое блюдо с сахаром и хорошим щепоткой морской соли. Добавить пару брызг кипящей воды из чайника, а затем уксус.

Pho - суп с говядиной 5

— Это хорошая приправа, чтобы налить ложкой на стейк и добавить к бульону.
6. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на пакете и разделить между 6 суповыми чашами.

Pho - суп с говядиной 3
7. Снять листья мяты и кориандра, затем нарезать зеленый лук, очистить лук и мелко нарезать чили. Нарезать лайм на клинья. Поместить все это на большое блюдо с ростками фасоли и поставить на стол вместе с мисками с лапшой.

Pho - суп с говядиной 4
8. Поставить сковороду на высокую температуру и обжарить стейк, смазать арахисовым маслом, затем обжарить, поворачивая каждую минуту, в течение 6-8 минут — в зависимости от толщины стейка.

Pho - суп с говядиной 6
9. Дать стейку отдохнуть, затем нарезать и подать с бульоном.

Pho - суп с говядиной 7
10. Разлить по несколько половников горячего бульона в чаши, разложить мясо, лапшу и ростки. Подать с бутылками соуса чили, рыбного соуса и соевого соуса , чтобы улучшить блюдо по своему вкусу.

Посмотрите видео, как Джейми и Джимми готовят вкусные мясные блюда и блюдо с рыбой.


Что готовили Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу раньше,

Ночной банкет в пятницу

вы можете узнать здесь!

Отварная говядина с заправкой

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 421 ккал
  • Жиры: 13,3 г
  • Углеводы: 48.6 г; 30.1 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты, Супы , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector