В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп «изобильный»

Вроде все знают, как приготовить томатный суп, но рецепты постных блюд состоят в основном из овощей — и важно внести в каждое блюдо «изюминку»…

Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп

 
 
Джейми предлагает рецепт томатного супа с индивидуальной ноткой, которую легко придать с помощью трав и специй.

Продукты на 6 порций

МАСЛО БАЗИЛИКА

большой пучок свежего базилика
морская соль
200 мл оливкового масла холодного отжима

ТОМАТНЫЙ СУП

оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 кг очень спелых помидоров разных сортов
красный винный уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп «изобильный»

Конечно, говорить сейчас об урожае на кустах помидоров на вашем личном огороде не будем — не сезон!
Но в магазине сейчас урожай… Главное, выбрать самые спелые «экземпляры» — тогда суп получится ароматным и сладким!

Спелые помидоры
Тут главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости!

А масло базилика — это та изюминка, которая придаст вашему томатному супу неповторимый вкус!

*** Масло для хранения и дальнейшего использования надо процедить и хранить в стерильной баночке в течение пары недель. А использовать можно и для салатов, и для пасты, и для пиццы…

Сами понимаете, мало знать, как приготовить томатный суп, надо еще и знать, как приготовить ароматное масло для него. Вот и начнем с базиликового масла…

МАСЛО БАЗИЛИКА

Базилик для масла
Листочки базилика оторвать от стебельков, а стебельки меленько нарезать.

Листочки базилика
Несколько листиков положить в мисочку с водой и кубиками льда.
Остальные листики истолочь в пасту в ступке со щепоткой соли.
Поместить в кувшин и залить оливковым маслом.

Масло с базиликом
Встряхнуть или перемешать хорошо.

Как приготовить ТОМАТНЫЙ СУП «изобильный»

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и обжарить на среднем огне стебли базилика и чеснок.
Через минуту добавить помидоры и 150 мл воды — проварить минут 5 до мягкости помидоров.

*** Чем спелее помидоры, тем быстрее они будут готовыми и тем слаще будет суп.

Суп снять с огня, приправить и добавить немного уксуса.
Взбить в блeндере до нужной вам консистенции.

Томатный суп с базиликом
Попробуйте и поправьте вкус.

ПОДАТЬ томатный суп

Ярко-зеленое базиликовое масло
Подать суп в подогретых мисках с ложкой ярко-зеленого базиликового масла и с листьями базилика.

Подать суп
Остатки супа прекрасно хранятся в холодильнике. Он вкусный и холодным — свежий и легкий суп!
374 ккал в порции — и яркость красок! И аромат! И вкус!

Ммм, вот такие должны быть рецепты постных блюд — чтобы настроение было радостное… И надо всего знать, как приготовить томатный суп и базиликовое масло!

0
Рецепты, Рецепты постных блюд, Супы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Nasati

    Какой чудесный томатный суп и совершенно новый для меня рецепт базиликового масла! Нравится сочетание базилика с томатами, поэтомуу обязательно возьму на вооружение! Спасибо, Ларочка!!

    Ответить
  • Елена

    Этот рецепт как раз для моей семьи, уж очень любят домашние именно томатный соус. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Аленка

    почитав рецепт, и сразу понимаешь, что многого мы не знаем о супах )

    Ответить
  • Екатерина

    Не приходилось готовить томатный суп, а теперь очень хочется . Хотелось бы уточнить, а цвет базилика имеет значение? А то у нас круглогодично продают фиолетовый, а зеленый редко-редко. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да что вы — любой подойдет! А у нас наоборот — зеленый в продаже и в ходу…

      Ответить
  • Юлия

    Аналогично, помидоры, всегда в холодильнике, тоже к себе, тем более ничего замысловатого. И масло заинтересовало, должно быть ароматное. :twisted:

    Ответить
  • Татьяна

    Ела в ресторанах томатный суп, мне так нравится\,попробую приготовить дома по рецепту Джейми, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      да ну… в ресторанах… ;-)

      Ответить
  • Odessit

    Класс, очень люблю томатный суп, но вот такой ещё не пробовал. Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже люблю все из помидоров! :mrgreen:

      Ответить
  • Алёна

    Обожаю помидоры, а помидорный суп — это вещь. Вот только помидоры я люблю в сезон, а сейчас они какие-то безвкусные. Так что ждем осени.

    Ответить
    • Laralaram

      ты права, Алена, но у нас и в сезон они «такие» :evil:

      Ответить
  • Ирина

    Скоро буду готовить такой супчик со своих помидорок, уже третья кисть цветет в теплице…

    Ответить
    • Laralaram

      завидки, а мы пластиковые покупаем! :evil: :cool:

      Ответить
  • Зульфия

    Тоже ни разу не готовила томатный суп. Очень хочется попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      ну как же так — надо срочно готовить, дело в том, что это не только вкусно, но и очень полезно!

      Ответить
  • Светлана

    Какой яркий аппетитный супчик! Никогда не готовила ничего подобного, буду пробовать

    Ответить
    • Laralaram

      я обожаю подобные блюда, где многА-многА помидоров! :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: