В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты вкусных супов

Автор рецепта:
Рецепты вкусных супов
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Рецепты вкусных супов для зимы предлагает рабочая команда Джейми Оливера. Согревающие, сытные, полезные и вкусные… Чего еще не хватает!

Мастер-класс Рецепты вкусных супов

I. Полезный куриный суп

Продукты на 6 порций

Приготовить курицуоливковое масло
2 зубчика чеснока: очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея; очищенные, нарезанные кусочками, листочки оставить
2 моркови: очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы: очищенные и крупно нарезанные
1.6-килограммовая курица
несколько картофелин: очищенные
1 маленький пучок свежего тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
1 лимон

Как приготовить

Приготовить все овощиПриготовить все овощи и курицу.

  • Кастрюлю среднего размера поставить на средний огонь,
  • затем добавить оливковое масло
  • и обжарить чеснок.

Готовить надо осторожно в течение приблизительно 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел, иначе будет горчить!

Добавить сельдерей, морковь и лук — готовить в течение 10 минут, или пока овощи не будут мягкими.

Овощи не должны приобрести окраску!

Добавить курицу целиком, картофель, веточки тимьяна, также соль и перец.

Влить воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.

Вынуть готовую курицу и поместить на разделочной доске.

Разобрать. Мясо положить в кастрюлю.

тимьян

Готовый суп приправить по вкусу, можно влить немного лимонного сока.

Подать горячим с листочками тимьяна и сбрызнув оливковым маслом.

II. Томатный суп с базиликом

Продукты на 6 порций

овощи1 литр овощного бульона
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы, очищенные и крупно нарезанные
качественные консервированные помидоры 1 банка x 400 г
3 помидора на веточке
½ пучка свежего базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
натуральное оливковое масло

Как приготовить

Нагреть овощной бульон.

В кастрюлю среднего размера влить немного оливкового масла и нагреть на средней температуре, добавить чеснок.
Готовить в течение приблизительно 1 минуты.

сельдерей, морковь и лук

Добавить сельдерей, морковь и лук и готовить в течение 10 минут. Овощи должны быть мягкими, но не приобрести окрас.

Рецепты вкусных супов для зимы 1

Добавить консервированные помидоры, затем целые помидоры и влить овощной бульон.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение приблизительно 15-20 минут.

За минуту до готовности, мелко нарезанные веточки и листики базилика. Несколько листиков оставить для подачи.

Используя погружной блендер, пюрировать суп до однородного состояния.

Рецепты вкусных супов для зимы 2

Побрызгать оливковым маслом, посыпать листьями базилика и подать с хлебом.

Совет:

Суп можно подать с песто или тертым пармезаном.
По желанию — перец чили. Он хорошо согревает зимой.

Рецепты вкусных супов для зимы могут быть и с мясом и без мяса, рецептов много!

Суп с курицей — рецепт азиатский

1
Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Супы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Дмитрий

    Стоит взять на заметку рецепты, спасибо! Так как я практически ничего кроме супов не ем!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Мне по вкусу томатный суп с базиликом!!! Очень вкусно и полезно.

    Ответить
  • Алексей

    В общем-то и борщ тоже суп. Но мне приглянулся суп по первому рецепту. :cool:

    Ответить
  • Евгения

    Никогда не готовила суп с консервированными помидорами, только со свежими. Надо будет попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: