В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Суп из рыбы и колбасы по-испански

Именно так готовят в Испании суп из рыбы — рыба рыбой, но еще добавляют колбасу чоризо и креветки! Суп получается сытный — а как же, в нем еще и рис, и нут!

Суп из рыбы и колбасы по-испански

 

Продукты на 4 порции

СУП

  • оливковое масло
    2 зубчика чеснока — очистить и мелко нарезать
    2 свежих чили — очистить от семя и мелко нарезать
    пучок базилика, листики снять, а стебельки мелко нарезать
    200 г колбасы чоризо — кусочками нарезать
    1/2 бутылки белого вина
    1 баночки по 400 г консервированных томатов
    горстка риса басмати
    1 баночка консервированного нута (400 г)
    морская соль и перец из мельнички
    2 филе леща (карпа)
    2 филе лосося
    12 сырых креветок, очищенных
    2 лимона дольками

Рыба очень полезна, надо 2 раза в неделю есть рыбу!
Вкусные полезные блюда с рыбой предлагает японская кухня — всем известны роллы и суши!
Не умеете готовить? — Не проблема!
Можно заказать онлайн или по телефону качественно приготовленные блюда из свежих продуктов.
Сайт Дельфин предлагает большой выбор блюд японской кухни!
Суши и роллы от Дельфина — украшение любого стола!
Доставка суши в Дзержинске на дом или в офис.
Опытные повара! Доступные цены! Бесплатная доставка!

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.

Чоризо

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят или добавляют в похлёбки или рагу.

ПАНГРАТТАТО

  • 2 горсти хлебных крошек
    1 пучок петрушки
    цедра 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Суп из рыбы и колбасы по-испански

Если сомнения у вас возникли, Джейми осветует их отбросить — все же чоризо и рыба сочетаются отлично!
А панграттато — как точка над i.

1. Нагреть сковородку на среднем огне
Влить оливковое масло.
Обжарить чеснок, чили и стебельки базилика.
Обжарить.

2. Нарезать колбасу и добавить в сковородку.

Нарезать колбасу и добавить в сковородку

Обжарить пару минут и влить вино.
Затем томаты из банки.
Добавить рис и нут.
Хорошо приправить и готовить 10 минут. Или до готовности риса.

3. В сковородку влить 3 ст.л. оливкового масла и нагреть.
Всыпать хлебные крошки, листики петрушки и цедру лимона.
Обжарить все до золотистого цвета.
Выложить в мисочку.

4. В готовый суп влить 200 мл горячей воды и вскипятить.

Филе рыбы нарезать кусочками

Филе рыбы нарезать кусочками.
Положить в суп рыбу и креветки.

Суп из рыбы и колбасы по-испански очень вкусный и ароматный!

Готовить минут 5.
Добавить базилик.

5. Подать суп в порционных тарелках,

Суп из рыбы  по-испански

посыпав панграттато и с лимонными дольками.

Суп из рыбы и колбасы по-испански очень вкусный и ароматный!

Наслаждайтесь!

1 порция супа =

668 ккал
17.3 г углеводов
6.8 г сахара
38.5 г жира
46.6 г белка

0
Рецепты, Супы , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Trounin

    в общем, уха-борщ-гороховый суп :]

    Ответить
    • Lara Moor

      в каждой национальной кухне свои рецепты… Щи в Испании не готовят…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: