Ароматнейший суп из цветной капусты с сыром | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ароматнейший суп из цветной капусты

Как приготовить суп из цветной капусты насыщенным и ароматным? Все секреты приготовления вкуснейшего супа от Джейми Оливера!

Если сначала отварить кочерыжку цветной капусты, а лишь затем добавить соцветия, вкус супа будет особенно насыщенным. Я использовал немного стилтона для прида­ния супу характерной сырной нотки, но и любой другой голубой или мягкий ароматный сыр прекрасно подойдет.  Что-то в рецепте есть от французского лукового супа, но другой набор продуктов определяет иной финальный вкус.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

sup-iz-cvetnoy-kapusty

Продукты

На 8 порций

  • кусочек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 6 ломтиков копченого бекона, тонко нарезать
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезать
  • 1 ч. л. размолотых в блендере анчоусов
  • несколько веточек шалфея, листья мелко нарезать
  • небольшой пучок тимьяна, только листья
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2л куриного бульона
  • 9 ломтей ноздреватого деревенского хлеба толщиной примерно 1 см
  • небольшой пучок розмарина
  • 100 г стилтона или любого другого голубого сыра (горгонзола, дор блю, рокфор и т.п.)
  • соль, перец

 Как приготовить суп из цветной капусты

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней кусочек сливочного масла вместе с небольшим количеством оливково­го. Обжарьте на этой смеси бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, паштет из анчоусов,
  2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, вырежьте кочерыжку и разберите оставшуюся часть на небольшие соцветия. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте кочерыж­ку и пару крепких внешних соцве­тий, киньте их в кастрюлю. Влейте немного воды, хорошенько посолите, поперчите и варите на среднем огне под крышкой 40 минут, периодиче­ски помешивая, до мягкости.
  3. Вареную капусту растолките прямо в кастрюле. Соцветия нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности капусты. Попробуйте бульон, досолите и щедро поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте ломтики хлеба в тостере. Горячие и золотистые тосты хоро шенько натрите розмарином с обеих сторон. Найдите удобную, глубокую форму для запекания, кастрюлю либо керамическую супницу разме­ром примерно 25×20 см (круглую или прямоугольную). Вначале выло­жите в форму треть супа, сверху — 3 тоста (можно крупно поломать их руками), присыпьте все тертым сыром. Повторите слои еще 2 раза, сверху должны оказаться тосты с сыром.
  5. Полейте все оставшимся бульоном и аккуратно притопите верхние ломтики хлеба, чтобы они хорошень­ко пропитались. Разбросайте сверху оставшиеся кусочки сыра или листики розмарина, сбрызните все оливковым маслом. Держите в духовке 25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Затем разрежьте суп, как торт, на сегменты. Внизу окажутся самые нежные кусочки хлеба и капусты — вкуснятина!

Пищевая ценность на порцию: 353 ккал

16.6 г жиров (6.5 г насыщенных)
16.7 г протеинов
32.8 г углеводов
7.1 г сахаров

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

Большая коллекция рецептов из журнала Jamie Magazine для вашего удовольствия.

Все супы от голого повара на нашем блоге.

1
Jamie Magazine, Рецепты, Статьи, Супы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Людмила

    Из цветной капусты супчик еще не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      На здоровье!

      Ответить
  • Алла

    Как зайду к вам, так всегда выхожу с возмущенным урчанием в животе. Смотреть на такие фотки и в это время грызть сухарик — это, девочки, извращение. Но рецептик нравится, ах как нравится.

    Ответить
    • Laralaram

      а не грызи сухарик!

      Ответить
  • Арина

    Замечательный рецепт! Единственно, что мне хочется заменить — куриный бульон. Уже много лет не ем мясные бульоны. А вообще ингредиенты очень необычные. Хочется попробовать :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ну Джейми и не против замен…

      Ответить
  • Юлия

    Выглядит ну очень аппетитно, если убрать лишнее количество масла, то в принципе блюдо диетическое получится и не настолько калорийное.

    Ответить
    • Laralaram

      ну оливковое масло-то полезное!

      Ответить
      • Юлия

        Да, полезное) но в небольших количествах, в день достаточно 1-2 ст.л.

        Ответить
  • Дарья

    нельзя на голодный желудок к вам заходить))) Захлебнуться можно)))

    Ответить
  • Елена

    Какой интересный рецепт, цветную капусту обычно обжариваю, а теперь еще и суп приготовлю!

    Ответить
  • Нянюшка Ирина

    Что-то вы, девчоночки, готовите и готовите без устали. Зарапортовались малость, наверное. Или это я отстала от жизни. Насколько мне известно, суп — это жидкое блюдо. А у вас нечто другое, на мой взгляд. Хотя немного тюрю напоминает, если хлебец учесть. А вот сыр, скорее всего, совсем меняет и вкус и характер обычного супа из цветной капусты. Это уже интересно…

    Ответить
  • Larisenok

    я не могу, так рассказала, что сил нет как хочу такое попробовать

    Ответить
  • Larisenok

    я такой хлеб и не видела то никогда в жизни

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Обычно я из цветной капусты готовлю летний, легкий, овощной супчик. А тут бекончик еще и бульон куриный. Интересно. Надо будет как-то попробовать…

    Ответить
  • Людмила

    Калорий, конечно, многовато, но рецепт очень интересный, хотя результат готовки мало напоминает собой суп в обычном смысле этого слова.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector