Тайский суп | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тайский суп

Автор рецепта:
Тайский суп
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!

С лапшой и тыквой суп, без глютена.

15-минутные блюда от Джейми. Посмотрите, что еще можно приготовить за 15 минут.

Тайский суп с курицей

Ингредиенты 4 порции

Курица

4 куриных бедра — без кожи и косточки
1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кунжута
1 свежий красный перец чили

Laksa

1 кубик куриного или овощного бульона
1 тыква баттернат
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
1 свежий красный перец чили
1 ч.л. молотой куркумы
½ пучка зеленого лука
1 ч.л. арахисового масла
4 сухих листа кафира
½ пучка свежего кориандра
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
300 г рисовой лапши
2 пучка спаржи (600 г)
1 х 400 г банки кокосового молока
3 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa

Из Википедии

Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.
Этимология названия «лакса» неизвестна. По одной из версий, оно происходит от персидского «lakhshah», означающего тип лапши, используемой для приготовления, согласно другой — от китайского слова «辣 沙», означающего «острый песок» из-за использования при приготовлении приправы к супу пресноводных креветок.

Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.

Что еще пригодится

Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)

Начать готовить

На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».

1. Курица

Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.

2. Курица
Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.

Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.

1. Laksa

Отрезать стебель от тыквы, грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.

2. Laksa

Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра (оставьте листья!), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.

добавить лапшу

Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.

Листья каффир-лайма собираются с деревьев каффир-лайма, родиной которых является Индонезия. Листья очень ароматные, поэтому активно используются в азиатских кухнях – тайской, индонезийской, камбоджийской и лаосской.

спаржа

Обрезать спаржу и разрезать пополам.

влить кокосовое молоко

Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко

приправить

и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.

3. Курица

Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,

4. Курица

посыпать кунжутом и перемешать.

Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут

Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.

Посмотрите видео — и готовьте!


Тайский суп готовить несложно, приготовьте все специи — и дело сделано наполовину!

Суп с курицей — рецепт азиатский

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 656 ккал
  • Жиры: 23.5 г
  • Углеводы: 70.9 г; 32.1 г белков; 5.7 г клетчатки

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Рецепты, Супы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ольга Парфенова

    Как же я люблю тайскую кухню!!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      а я не была в Таиланде ни разу

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Муж прожил два года в Тайланде и частенько нас балует тайскими супчиками.

    Ответить
    • Lara Moor

      Какой молодец муж!

      Ответить
  • Елена

    Я бы попробовала такой супчик, если бы кто-то угостил. Но сама не решилась бы готовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Почему? Все просто, заранее подготовить ингредиенты — и готово!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Для нас, конечно, необычное сочетание продуктов и специй, для меня точно ))) Но если у кого есть интерес к таким экзотичным блюдам, то почему не попробовать? Здорово, что он так быстро готовится!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, многие любят экзотическую кухню

      Ответить
  • Ольга

    Необычный суп для русских. :sad: Люблю пробовать все новенькое и вкусное.

    Ответить
    • Lara Moor

      вот и я так думаю

      Ответить
  • Алексей

    Джейми, конечно, мастер и знаток особенностей многих кухонь мира. Но суп с курицей и у нас неплохо готовят. Главное, чтобы получить блюдо сытное, аппетитное и вкусное. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Не спорю, просто, почему бы и не попробовать блюда и других кухонь?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector