В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом

Томатный суп рецепт от Джейми, по мотивам тосканского рецепта супа Pappa al pomodoro — с хлебом и базиликом.

Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом

Суп готовится легко! И вы сможете дополнить его на свой вкус любимыми травами и ароматами.

Продукты на 4 порции

  • 500 г спелых помидоров черри
    3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    1 большой пучок свежего базилика, листья, а стебли мелко нарезать
    оливковое масло, лучшее по качеству, что сможете найти
    морская соль и черный перец из мельнички
    2 банки по 400 г консервированных помидор
    500 г черствого хорошего хлеба

Мастер-класс Джейми Оливер Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом

Джейми уверен, что этот тосканский суп должен каждый попробовать!

Томатный суп рецепт

 
Одни мысли о нем вызывают у Джейми аппетит.
Суп для всей семьи — его будут есть с удовольствием даже дедушки и бабушки и их внуки!

1. Помидорки черри нарезать пополам и вместе с зубчиком чеснока и четвертью листиков базилика положить на противень.

Помидорки черри вместе с зубчиком чеснока положить на противень

Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запечь при 180°С в течение примерно 20 минут.

2. Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и добавить оставшиеся чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Добавить консервированные помидоры, а затем заполнить баночку с водой влить в кастрюлю.
Подавить помидоры ложкой, довести до кипения
Варить на тихом огне 10-15 минут.

Консервированные помидоры — один из самых любимых видов заготовок.
Рaзнообразнейшие рецепты заготовок из помидоров вы найдете на сайте Домашний ресторан.

Зелёные помидоры на зиму
Невероятно, какое там множество оригинальных и необычных рецептов, например, есть даже такие, как зелёные помидоры на зиму — и самое главное, не один рецепт, а множество.
Заинтересовались? — Спешите посмотреть рецепты заготовок, вы будете в восторге!

3. Хлеб нарезать кусочками и добавить в кастрюльку.
Все перемешать и приправить по вкусу.
Добавить листья базилика и оставить суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Запеченные помидоры с противня добавить к супу.

4. Суп довести до нужной консистенции — если надо, то добавьте немного кипятка…

Суп довести до нужной консистенции

*** Консистенция супа должна напоминать густую кашу из овсянки.

5. Суп подать

Суп подать

— снять суп с огня
— и добавить 6 или 7 столовых ложек оливкового масла

Разлить порционно

Разлить порционно

— и декорировать листиками базилика
— сбрызнуть оливковым маслом

Тосканский томатный суп имеет чудесный интенсивный сладковато-томатный вкус и аромат базилика.

450 ккал в 1 порции.

0
Рецепты, Супы , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Vika

    Классный рецепт и выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  • Виктория

    Это просто объедение, всем рекомендую попробовать этот суп. Равнодушным вы точно не останетесь.

    Ответить
  • Светлана

    Если суп такой густой, то это уже и не суп вовсе, а второе. :!:

    Ответить
  • Светлана

    К сожалению, не люблю ничего томатного, кроме свежих помидоров. А вот муж и сын с братом умнут такой супчик со скоростью пылесоса.

    Ответить
  • Аленка

    а чем можно базилик заменить? а то честно говоря его вкус не очень мне нравиться ((

    Ответить
  • Nasati

    Ох, какой красивый томатный суп! Да еще с любимым базиликом!)) Не устоять!))

    Ответить
  • Татьяна

    Томатный суп… желаю томатный суп! Гарсон, пжлст… :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Томатные супы я обожаю и думаю такой аппетитный обязательно приготовлю томатный супчик.

    Ответить
  • Степан Возницын

    люблю разнообразные супы! вот томатный еще не пробовал) обязательно приготовлю) спасибо за рецепт)

    Ответить
  • Алена Яснева

    Супчик просто класс! пальчики оближешь.

    Ответить
  • Владислав

    Очень аппетитный томатный супчик, прям тут же и захотелось его сварить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: