В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тыквенный суп рецепт ямайканский

Автор рецепта:
tykvennyj-sup-recept-yamajkanskij
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Если приготовить тыквенный суп рецепт из тыквы баттернат, то его структура будет просто бархатной, но подойдут и другие сорта тыквы!

Рецепт из журнала Джейми Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми ALICE HART.

Продукты на 6 порций

1.2 кг тыквы — очищенная и порезанная на кубики на 2 см
2 ст.л оливкового масла
1 маленький банан (приблизительно 150 г) — идеально овощной банан, или 150 г батата (сладкий картофель) — очищенный и порезанный на кубики
Свежие листья тимьяна 2 ч. л., немного для подачи
15 г сливочного масла
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
5 перьев зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
¼–½ перца чили, очищенного от семян и нарезанного
Кусочек имбиря в 3 см, мелко натертый
Щепотка молотого душистого перца
Мускатный орех — свеженатертый
Молотый тмин ½ ч. л.
1.3 литра овощного или куриного бульона
1 свежий лавровый лист
сок 1 лайма, по вкусу

Мастер-класс Тыквенный суп рецепт ямайканский

I. Предварительно разогреть духовку до 200°C.

1-2-kg-tykvy

Тыкву перемешать с половиной масла и выложить на противень.
В миске перемешать банан или сладкий картофель с половиной масла и тимьяном. Выложить на противень.

ovoshhi-zapech

Приправить все овощи и запечь в течение 20–25 минут, пока не станут мягкими и золотистыми.
Отставить в сторону овощи.

II. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.

Добавить красный лук и щепотку соли. Закрыть неплотно крышкой и готовить при умеренно низкой температуре в течение 15 минут, перемешивая, пока лук не смягчится.

Снять крышку и увеличить температуру немного.
Готовить, перемешивая постоянно, в течение еще 5-10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить зеленый лук,
перец чили,
имбирь,
душистый перец,
мускатный орех,
тмин
и оставшийся тимьян,
— затем готовить в течение еще 3 минут.

III. Добавить обжареную тыкву, овощи, бульон и лавровый лист, затем довести до кипения.

Закрыть и кипятить при низкой температуре в течение 20 минут.

tykvennyj-sup

IV. Уменьшить температуру, удалить лавровый лист и пюрировать суп, используя погружной блендер или в миксере, затем вылить его в кастрюлю.

Приправить по вкусу, добавив соль, перец и сок лайма.

tykvennyj-sup-recept

Нагреть суп при средней температуре.

Разлить в порционные тарелки и подать с кубиками овощей и листиками тимьяна.

Тыквенный суп рецепт ямайканский, сытный, ароматный и вкусный, — как раз для зимних деньков!

Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 220 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 28.5 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Супы
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Татьяна

    Одно чтение рецепта уже как — ямайские закаты… :smile: :smile: :smile: А насчет красного лука, как в рецепте, в Крыму есть красный, но он называется ялтинским, и до лета не долёживает — особенность такая… И есть его надо только сырым, потому что — сладкий! Это я к — информации для размышления… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Никогда не готовила суп из тыквы, поэтому заинтересовалась рецептом. Пожалуй попробую приготовить. :sad:

    Ответить
  • Алексей

    Тыква полезный овощ и по рецепту в ямайском варианте надеюсь тоже будет вкусно. :cool:

    Ответить
  • Larisa

    Тыквенный суп готовили, нам очень понравился. Интересно попробовать и ямайский, рецепт как всегда оригинальный, очень заманчиво! Тыква очень полезна и супчик наверняка вкусный, после праздников, отличный вариант первого блюда, спасибо!

    Ответить
  • Арина Широкова

    Люблю супы-пюре. Что-то давно не готовила. И тыква лежит. Спасибо за идею. Пора готовить вкусненький и полезный супчик).

    Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт. Хотя я не любитель тыквы, но супчик заинтересовал. Надо попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: