В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусные супы на каждый день зимой

Автор рецепта:
Вкусные супы на каждый день зимой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Вкусные супы на каждый день зимой и насытят и согреют. К тому же суп — очень разнообразное блюдо!

Согревающий, сытный и легкий в приготовлении, вы не можете разочароваться в хорошем супе. Взгляните на фавориты Джейми — вдохновитесь на приготовления супа.

Итальянский суп с капустой и хлебом готовит Дж. Оливер

Воспользуйтесь преимуществами сезона и попробуйте использовать корневые овощи и листовую зелень, а затем насладитесь…

Вы любите готовить? Вас интересуют новые рецепты? — Учиться у Мастеров, друг у друга, обмениваться рецептами и знаниями — что может быть увлекательнее!
Кулинарное творчество — самое увлекательное и самое… кхм, вкусное! Рецепты, рецепты, рецепты — без конца на http://yapovar.ru

Вкусные супы на каждый день зимой

 Зимний овощной суп готовит Женнаро

Зимний овощной суп готовит Женнаро

Это сытный и вкусный рецепт супа от Дженнаро. Кусочки овощей в восхитительном бульоне с перловой крупой и итальянской черной капустой, более известной как Cavolo Nero. Подать к жареному чесночному хлебу.

Видео, как готовит суп Женнаро


На 4 порции

как готовит суп Женнаро 1

150 г перловки замочить заранее. Промыть до чистой воды.
Всыпать в кастрюлю и влить воды на 3 пальца сверху перловки.

Варить под крышкой 1 час. Процедить через сито.

как готовит суп Женнаро 2

1 луковицу нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле в большой кастрюле.

1-2 средних картошки очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.

2 крупных помидора нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.

как готовит суп Женнаро 3

400 г капусты неро (или кале) помыть и рукой снять листья с черешков.

как готовит суп Женнаро 4
Нарезать капусту и положить в кастрюлю.

Затем перловку и…

как готовит суп Женнаро 5

Влить 1 л бульона.
Посолить и томить под крышкой 1 час.

как готовит суп Женнаро 7

Хлеб нарезать ломтями и обжарить на сковороде.
Теплый хлеб натереть чесноком.

Хлеб положить в миску. Полить оливковым маслом.
Влить суп и натереть пармезан на суп.

суп Женнаро


I. Суп с фасолью и шалфеем

Суп с фасолью и шалфеем

Фасоль придает этому супу бархатистую текстуру и настоящую кремообразность, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов. С хрустящей пастернаком, этот суп восхитителен.

Рецепт без глютена и молочных продуктов.

Рецепт напечатан в
Журнале Джейми
Автор — CARA HOBDAY

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
2 больших корня пастернака
1 х 420 г консервная банка фасоли
1 веточка свежего шалфея
оливковое масло
1 свежий лавровый лист
1 литр куриного бульона

Хрустящий пастернак

1 пастернак
2 веточки свежего шалфея

Мастер класс Суп с фасолью и шалфеем

1. Для супа очистить и грубо нарезать лук и пастернак. Слить и промыть фасоль.
Снять с веточек листья шалфея.
2. Нагреть 50 мл масла в сковороде на среднем огне, затем готовить лук и пастернак в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
3. Добавить лавровый лист, фасоль, шалфей и бульон, приправить и тушить 15 минут.
4. Для хрустящего пастернака разогреть духовку до 200ºC.
5. Очистить и очень тонко нарезать пастернак.
6. Смазать кусочки пастернака и листья шалфея маслом и запекать 5-10 минут, пока не дойдут до хрустящего состояния.
7. Вынуть и выбросить лавровый лист, затем смолоть суп блендером до однородной массы, добавив дополнительный бульон или воду, если он слишком густой.
8. Приправить по вкусу, затем подавать в горячем виде с небольшим количеством оливкового масла и чипсами из пастернака сверху.

Английский луковый суп

Этот супер простой суп, приготовленный из шалфея и чеддера, увенчан гренками и представляет собой эпическую миску согревающей радости!

Английский луковый суп

Суп с перловой крупой

Перловый суп с ветчиной

II. Шотландский суп с кореньями

Шотландский суп с кореньями

Этот вкусный традиционный рецепт шотландского супа великолепно подходит для употребления в пищу остатков баранины и овощей.

4 часа 45 минут
474 ккал
20.5 г жиров
47.8 г углеводов
27.2 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 кг плеча ягненка (на кости) или 600 г оставшегося жареного ягненка
1 лук-порей
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея, идеально с листьями
оливковое масло
3 литра бульона
1 маленькая репка
1 большая картошка
80 г перловой крупы
1 пучок свежей петрушки (15 г)
1 буханка хрустящего хлеба
шотландский виски, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Шотландский суп с кореньями

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. При приготовлении с мясом — натереть его морской солью и белым перцем, поместить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов или до тех пор, пока не будет сниматься с кости. Снять все мясо с кости, сохранив кость на потом.
3. Вымыть, обрезать и грубо нарезать лук-порей, очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и грубо нарежьте морковь и сельдерей.
4. Поместить лук-порей, сельдерей, лук и морковь в большую кастрюлю на слабом огне и готовить с 1 столовой ложкой масла в течение 20 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
5. Влить бульон и добавить кость ягненка (если она у вас есть). Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, очистить и нарезать кусочками картофель и репку.
6. Добавить перловую крупу, репку и картофель, затем варить на медленном огне еще 50 минут или до готовности.
7. Снять кастрюлю с огня и смолоть суп или просто подавить овощи, затем добавить жареного ягненка или уже готового ягненка, нагреть. Приправить солью и перцем.
8. Снять листья петрушки и листья сельдерея (если используете) — посыпать суп. Подать с кусочками хрустящего хлеба — и если вы хотите быть по-настоящему аутентичными, почему бы не добавить немного виски в каждую миску?

Совет
Этот рецепт хорошо работает со стейками из баранины. Просто смазать стейки небольшим количеством масла, обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, нарезать ломтиками и добавить в суп.

Вкусные супы на каждый день зимой — что может быть полезнее и сытнее!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 374 ккал
  • Жиры: 19.8 г
  • Углеводы: 30.9 г; 16.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Супы
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Татьяна

    Изысканные сложные рецепты, продукты не совсем обычные для нашей глубинки. Но как нельзя лучше подходят для настроения «Хочется что-нибудь необычное- непривычное» :!:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, может, не везде есть такие продукты, но надо раширять кулинарный горизонт

      Ответить
      • Татьяна

        Конечно надо, согласна с Вами Лара :x

        Ответить
  • Еlena

    Спасибо, Лара, за интересные рецепты изысканных супов! Супы часто готовлю, так как зима! Попробую выбрать из Ваших рецептов что-то новенькое и вкусненькое!) Ням-ням!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      я бы шотландский суп попробовала бы

      Ответить
  • Александр

    Такие интересные и необычные варианты супов, наверняка многие не пробовали. Конечно всё очень вкусно, профессионально, а вот дома приготовить не каждый решится. Но попробовать стоит, вдруг понравится и новый суп станет блюдом семьи)

    Ответить
    • Lara Moor

      А я люблю супы и часто готовлю.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: