В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Апельсиновый пирог из песочного теста

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Апельсиновый пирог из песочного теста

 
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта — Ginny Rolfe, коллега Джейми.

На 1 порцию пирога приходится

470 ккал
24,5 г жира (12,9 г насыщенного)
6,7 г белка
6,7 г углеводов
54,5 г сахара

Продукты на 10 порций

  • 200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
    4 ст.л. коричневого сахара
    2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
    200 г сахара
    6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе — без кусочков, при необходимости перетереть через сито
    4 крупных яйца
    200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
    50 г молотого миндаля
    мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов

Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста

Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками

Преимущества этого пирога несомненны — несложно готовить, это раз!
Продукты доступны — это два!
И получается очень вкусный и красивый пирог — это три!

Пирог готовится легко и быстро — но можно еще больше облегчить себе труд, прибегнув к помощи мультиварки!
Это чудо бытовой техники не может не восхищать! Мультиварка Редмонд готовит все!

Самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд — рецепты для мультиварки, вы найдете на сайте http://redmondclub.com/.
Мультиварка Редмонд может все — она готовит не только привычные блюда, но также коптит; изготавливает сыры и другие молочные продукты; делает попкорн; консервирует… и многое другое!
Вам откроется увлекательный мир кулинарных рецептов, приготовленных при помощи мультиварки, вы сможете принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть ценные призы!

1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).

Выложить кружочки апельсинов

3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде «черепицы».
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.

Тесто вылить в форму

8. Тесто вылить в форму.

Выпекать 50 минут

9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.

Пирог выложить на блюдо

Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Статьи , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Светлана

    Ну, очень люблю пироги из песочного теста. А под мармеладом, как я понимаю, подразумевается что-то типа нашего повидла. Роскошный апельсиновый пирог получился! :o

    Ответить
  • Larisa

    Апельсиновый пирог, да еще из песочного теста, это что то! Вот так рецепт! Не сложный, а такой же аппетитный на вид, сил нет удержатся! Обязательно приготовлю! :sad: :twisted:

    Ответить
  • Лара

    Да, от такой вкуснятины и я бы не отказалась, сиди я хоть трижды на диетах! )

    Ответить
  • Наталья

    Я такой готовила. Очень вкусно ;-) :x

    Ответить
  • Игорь

    Очень люблю выпечку с цитрусами. Некоторым она не нравится, никак не могу понять, почему. Вкус просто божественный, ел бы, да ел.

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Ммм ,это что-то….!!!! У меня слюнки побежали сразу же! :sad: Боюсь, что сегодня отброшу все намеченные дела и буду печь такой пирог! Ну, ооооочень хочется! :!:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: