В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Банановый хлеб от Джейми

Джейми Оливер рецепты хлеба предлагает печь, исходя из одного — базового — рецепта… Освоил один рецепт и можно разнообразить выпечку хлеба до бесконечности: сегодня на «кону» банановый хлеб!

банановый хлеб

Как печь хлеб, об этом была уже речь ЗДЕСЬ   — посмотрите, освежите в памяти Джейми Оливера рецепты… 

Но все же «повторение — мать учения», еще раз коротко о базовом рецепте хлеба, на основе которого и будет выпекаться банановый хлеб.

Продукты

1. Базовый рецепт хлеба

  1. 1 кг муки
  2. 625 мл теплой воды
  3. 30 г прессованных дрожжей
  4. 2 ст.л. сахара или меда
  5. 2 ст.л. без горки морской соли
  6. Ну, и мука для рабочей поверхности

2. Банановый хлеб

  1. Тесто для хлеба по основному рецепту
  2. 6 спелых бананов
  3. 8 ст.л. жидкого меда
  4. 1 горсть миндаля, порубить

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (базовый рецепт)

базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

  • Муку насыпать горкой на стол (рaбoчую поверхность).

Оформить небольшое углубление в виде «кратера вулкана».

Влить осторожно 1/2 воды и и ввести дрожжи, соль и сахар.

Вилкой перемешать.

  • Осторожно, не разрушая «стенки» вашего сооружения из муки — чтобы вода не вытекла во все стороны — муку смешивать с жидкостью, пока не образуется кашеподобное тесто.
  • Добавить остаток воды и мешать, мешать, мешать… Руки время от времени посыпать мукой.

Результат должен быть таков: тесто не липкое и оформлено в шар.

*** Иногда требуется меньше воды — это зависит от сорта муки.

  • 4-5 минут интенсивно вымешивать тесто — оно должно быть блестящим, гладким и эластичным.
  • Мисочку посыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть пленкой и дать ему подойти — тепло и спокойствие любит тесто…

*** Подойти тесто должно как минимум в 2 раза.

  •  Тесто интенсивно «потыкать» и «подавить», чтобы вышел воздух. Немножко побросать на стол…
  • Настало время добавить продукты, если печете по другому рецепту, и сформовать булку.

*** Тесто должно подойти еще раз!

Печь разогреть заранее.

  • Далее все делается осторожно: хлеб садится на противень, посыпанный мукой, отправляется в печь и даже дверца печки закрывается предельно осторожно!
  • Выпекать до готовности.
  • Перед употреблением остудить на решетке, чтобы хлеб не «вспотел»!

Если Джейми Оливера рецепты хлеба вас заинтересуют — то запомните этот рецепт: вы всегда будете со свежевыпеченным хлебом!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (банановый хлеб)

выпечка бананового хлеба по рецепту Джейми Оливера

Банановый хлеб — ничто иное как вариант базового рецепта. Кое-что заменили, но в принципе «все как всегда»!

  • Бананы очистить и спюрировать. Масса будет жидкой.
  • Отмеряйте 625 мл, а если будет меньше, то долейте воды. Ну вот — вместо воды используете в рецепте бананового хлеба «банановый мусс».
  •  Готовить тесто по базовому рецепту, добавив при первом замесе и орехи.
  • Для теста используется только 1/2 меда.
  • Миндаль на ваш вкус, так сказать «опционно», но все же с орешками вкуснее.
  • После того, как тесто подошло, надо сформовать банановый хлеб:
  • разделить на 10 равных шариков;
  • разместить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга;
  • дать хлебу подойти.

Тем временем нагревается печь…

Перед посадкой бананового хлеба в печь, надо его полить остатком меда.

Выпекать  при 190° около 20-30 минут.

Проверьте готовность хлеба лучинкой.

Остудить. Хотя этот хлеб можно теплым есть с маслом и молоком или кофе.

Вы упадете в оММорок, так это вкусно!

Джейми Оливер рецепты свои подает так, что грех не попробовать!

как испечь банановый хлеб

Хотим и мы такой вот банановый хлеб к завтраку?

0
Выпечка, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 54..
  • Наташа

    Вот не думала, что бывает банановый хлеб! Класс!!!

    Ответить
    • Laralaram

      вот… оказывается бывает…

      Ответить
  • Елена

    Я бы с удовольствием откусила кусочек бананового хлебца. Выглядит он просто умопомрачительно. Но я, как и Елена, пока на такие подвиги не способна…А попробовать так хочется… :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Лен, ну просто же… попробуй!

      Ответить
  • Татьяна

    Банановый хлеб? Как это необычно. Обязательно нужно будет приготовить таки образом по рецепту шеф повара Оливье.

    Ответить
    • Laralaram

      Думаю, будет вкусно и ароматно!

      Ответить
  • Лора

    Пришла за базовым рецептом, а впридачу еще и банановый рецептик хлеба утащила)) Что-то давненько я с тестом не возилась)) Только вот соль морская меня смущает… Я как-то никогда не пользовалась ею в кулинарии, только для ванн)) Но думаю, что ее можно заменить простой солью.

    Ответить
    • Laralaram

      ее можно заменить обычной. Та, что для ванн — другая соль, чем та, что для готовки…

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Ну пирог из бананов я пекла, а вот такой пушистый и аппетитный хлебушек только предстоит. Ох и фантазер этот Джейми! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      хлеб выглядит сногшибательно!

      Ответить
  • Елена

    Мне кажется вашим банановым хлебом даже от фотки запахло! Мммм вкуснятина! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      действительно, выглядит потрясающе!

      Ответить
  • Катерина

    Банановый хлеб… Вот так интересно! Люблю всё необычное. Так что надо попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      да — рецепт интересный, наверное, сладенько!

      Ответить
  • Аксана

    И в самом деле, грех не попробовать! Представляю, как этот банановый хлеб пахнет…

    Ответить
    • Laralaram

      не, не грех…

      Ответить
  • Natalya

    Ох, как я люблю собственноручно испеченный хлеб!
    А тут банановый, — О-О-О…
    Спасибо, Ларочка, Вам и Оливеру. :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      интересный рецепт, верно?

      Ответить
  • Татьяна

    Какой замечательный банановый хлеб. Так и не скажешь сразу, что он с бананами.

    Ответить
    • Laralaram

      красавчеГ!

      Ответить
  • Светлана

    Очень аппетитно выглядит банановый хлеб. Сама я хлеб почти не ем. А вот внукам моим это точно понравится. Бананы они любят!

    Ответить
    • Laralaram

      я ем хлеб, немного, но без него мне не интересно… хлеб такой разнообразный продукт, как и сыр… не хочу ни от чего отказываться! Думаю, детям это как раз!

      Ответить
  • Светлана

    Очень аппетитно выглядит бабанановый

    Ответить
    • Laralaram

      ага, просто ммм! :o

      Ответить
  • Людмила

    Такой заманчиво аппетитный хлеб с бананами — надо пробовать! Вкусненькое мы любим и в обморок падать не будем.

    Ответить
    • Laralaram

      стойкие вы!

      Ответить
  • Виктория

    Я бы такой хлебушек хотела попробовать. Уверена, что очень вкусный! На фото очень пышный.

    Ответить
    • Laralaram

      должен быть хорошим, я пекла с кабачками

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Конечно, мы очень хотим такой банановый хлеб к 3автраку и не только к 3автраку! Будем учиться у мастера! :cry:

    Ответить
  • Nasati

    Сделать — не сделаю, хоть вкусно звучит, но попробовала бы с удовольствием!!))

    Ответить
    • Laralaram

      а почему не сделаешь?

      Ответить
  • Natabul

    Вот не люблю я хлеб… Но у вас так аппетитно все расписано, что очень даже очень заинтересовал рецептик.

    Ответить
    • Laralaram

      вот как? а я люблю… ем мало, но люблю… мне вкуснее кусочек хлеба погрызть, чем какое-нить пирожное

      Ответить
  • Комнатные растения

    Хочу испечь хлеб по вашему рецепту. В последнее время хочется меньше делать покупок в магазине.

    Ответить
    • Laralaram

      а я давно свой пеку, вот только перерыв был на время ужасной жары…
      Всегда с гордостью говорила о немецком хлебе, а буквально на днях было передача о хлебе — так официально допускаются около 100 добавок в хлеб!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Как звучит-то интересно — прямо захотелось попробовать на вкус этот банановый чудо-хлеб! Какая все-таки замечательная фантазия у Джейми! )))

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет??? — очень просто, а будет вкусно!

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Ой нет, я пока не берусь за такие подвиги — хлеб вообще никогда не пекла, придется с самого начала всему учиться )))

        Ответить
        • Laralaram

          Да, Лена, это целая наука… сколько я шишек набила, сколько раз ведро мусорное кормила, пока уловила момент!

          Ответить
  • Ната

    Да что там говорить. Бери да делай хлеб, вкуса все равно не узнаешь, если не попробуешь.

    Ответить
    • Laralaram

      надо, федя, надо… делать надо!

      Ответить
  • Ната

    Оригинально — ничего не скажешь. Печем такой хлеб на пробу.. :o
    Давайте делать комплименты после прочтения моего обращения к народу…

    Ответить
    • Laralaram

      а давайте!

      Ответить
  • Оксана

    Аппетитный хлебушек, впрочем как и все блюда Оливера. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      не просто аппетитный, а вААще, вкуснющий! :sad:

      Ответить
  • Дарья

    Отличный рецептик!
    Опробую в ближайшее время)) Но тесто все-таки пусть ХП за меня вымесит)) Она умница, хорошо справляется — а я уж сформую.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже думаю, что ХП нам в помощь! :smile:

      Ответить
    • Laralaram

      да пущай ХП — она умница!

      Ответить
  • Ольга

    :sad: Подача рецептом Джейми и правда впечатляет. Частенько удержаться и не попробовать очень сложно :!:

    Ответить
    • Laralaram

      понемножку всего можно! :oops:

      Ответить
      • Ольга

        Лара, вот еще бы времени на все это найти. Если я все понемножку пробовать буду, то с кухни не выходить нужно сутками :!:

        Ответить
        • Laralaram

          да ну… ну не все… а только что нравится!

          Ответить
          • Ольга Кутуева

            А что делать тем, кому нравится все?! :arrow:

            Ответить
          • Laralaram

            есть все — но по чуть-чуть! как я… :arrow:

            Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: