В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Банановый хлеб рецепт

Автор рецепта:
Банановый хлеб рецепт
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Банановый хлеб — рецепт простейший для выпечки и отличный способ использовать перезрелые бананы

Он отлично подходит для того, чтобы дети были заняты, когда они дома, как сейчас — в карантине, и очень вкусен, нарезанный для перекуса или с чашкой чая во второй половине дня.
Хотя банановый хлеб — хороший способ использовать перезрелые бананы, вам не нужно ждать, пока они потемнеют, чтобы приготовить ваш хлеб.

Положите еще не созревшие бананы в духовку на нижнюю полку (не нужно очищать), запекать, пока кожура не станет коричневой. Оставить немного остыть, затем очистить и растолочь!

Банановый хлеб

Не хватает яиц? Нужен легкий рецепт для детей? Или вы хотите булку хлеба на выходные? — Вот рецепты бананового хлеба, чтобы вы могли их попробовать.

JamiesBananaBread

А вот рецепт бананового хлеба #kitchenbuddies от Бадди

JamiesBananaBread — распечатайте и дайте детям, пусть раскрасят лист, запомнят рецепт и помогут вам в выпечке хлеба.

Банановый хлеб рецепт для детей

Это супер-вкусное угощение. Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо необычное оборудование — нужна только миска и деревянная ложка.

Банановый хлеб рецепт для детей

Ингредиенты 12 порций

оливковое масло
250 г муки блинной, плюс дополнительная для присыпки
3 спелых банана
2 столовые ложки свежего яблочного сока
125 г несоленого масла (при комнатной температуре)
2 больших яйца
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки жидкого меда

50 г пекана

Мастер класс Джейми Оливера Как испечь банановый хлеб для детей

Разогреть духовку до 180ºC.
Слегка смазать дно и бока 1-литровой формы кирпичиком оливковым маслом.
Посыпать края формы мукой, затем постучать, чтобы избавиться от избытка муки.

Очистить и добавить бананы в миску.
Используя вилку, размять бананы так, чтобы была смесь гладкой массы и кусочков.
Добавить яблочный сок и перемешать.

В отдельной миске взбить масло деревянной ложкой до кремообразного состояния.
Вбивать яйца по одному, вмешивая каждое до добавления следующего. Это может выглядеть немного комкасто на этом этапе, но все получится.

Добавлять в смесь муку, корицу, мед и бананы, стараясь не перевзбить.
Крупно порубить орехи пекан и добавить в смесь.

Выложить в форму, затем печь в горячей духовке около 40 минут, или пока буханка не станет золотистой и не будет приготовлена.
Сделать пробу лучинкой!
Дать буханке слегка остыть, затем осторожно перевернуть на решетку, чтобы дать полностью остыть.
Положить на красивую тарелку, нарезать ломтиками, затем подавать.

Совет
Лучше всего получается с супер-спелыми бананами.


Маффины с бананами и орехами

Эта выпечка тоже понравится детям!

Использовать переспелые бананы можно и так, как Джемма!

Видео Как испечь банановые маффины


Банановый хлеб на завтрак с инжиром

В этом прекрасном хлебе, состоящем из полезных для здоровья ингредиентов, используется мука из цельнозерновой муки, орехи, семена и хорошее масло, а также натуральная сладость инжира вместо сахара.

Банановый хлеб на завтрак с инжиром

50 минут

Калории 250 ккал
Жиры 15,8 г
Белки 7,5 г
Углеводы 29 г
Волокно 4 г

Ингредиенты 12 порций

250 г вяленого инжира
75 мл рапсового масла холодного отжима
125 г натурального ванильного йогурта
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 спелых банана
2 больших яйца
150 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотого миндаля
1 столовая ложка мака
½ чайной ложки молотого куркумы
1 яблоко

50 г цельного миндаля

Мастер класс Джейми Оливера Банановый хлеб с инжиром

Разогреть духовку до 180°C .
Выложить форму диаметром 25 см бумагой для выпечки.

Положить 200 г инжира в кухонный комбайн с маслом, йогуртом, экстрактом ванили, очищенными бананами и яйцами, затем взбить до однородного состояния.

Добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму.  Смешать.
Крупно натереть на терке яблоко и смешать с тестом.

Выложить смесь в подготовленную форму и разгладить.
Порвать оставшийся инжир, слегка надавив на него и оторовать кусочки, затем нарезать миндаль и все посыпать сверху.

Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистыми, приготовленными до готовности.
Перенести на решетку и дать немного остыть.

Банановый хлеб с инжиром

Совет

Мне нравится подавать каждую порцию с 1 столовой ложкой орехового масла, 1 столовой ложкой натурального йогурта и некоторыми дольками апельсина.
Хранится в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.


Банановый хлеб на выходные

Отдайте дань этому блестящему рецепту бананового хлеба. Хлеб дрожжевой, так что это займет немного больше времени, но оно того стоит. Если у вас нет яиц, этот банановый хлеб для вас.
Этот суперский банановый хлеб подается с шоколадно-апельсиновым маслом для дополнительного удовольствия! Особенно хорошо его обжарить толстыми ломтями и намазать шоколадным маслом. М-м-м…

Банановый хлеб на выходные

Калории 481 ккал
Жиры 3 г
Белки 13,9 г
Углеводы 106,1 г
Волокно 3,8 г

Рецепт на сайте вы найдете здесь!

Банановый хлеб от Джейми

Базовый рецепт хлеба — посмотрите видео Джейми!


Банановый хлеб без молока

Небольшой рецепт бананового хлеба , в котором вместо сливочного масла используется маргарин без молочных продуктов, он с молотым миндалем и мукой, что делает его по-настоящему влажным.
Невероятно роскошный банановый хлеб, который очень легко приготовить.

Банановый хлеб без молока

1 час 10 минут

Калории 329 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 7 г
Углеводы 33,4 г
Клетчатка 2 г

Ингредиенты 12 порций

175 г маргарина без молока, (подходящего для выпечки), а также дополнительно для смазки
175 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 больших яйца
3 спелых банана

Мастер класс Джейми Оливера Простой банановый хлеб

Разогреть духовку до 170ºC. Смазать жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (маргарином без молока) и выложить жиронепроницаемой бумагой.

Просеять муку в кухонный комбайн, затем добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме бананов). Смешать хорошо.

Очистить бананы, размять в миске, затем добавить в кухонный комбайн. Смешать, чтобы объединить, затем выложить смесь форму для хлеба.

Поместить форму и печь 50-55 минут.
Оставить немного остыть в форме, затем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Совет
Подать с медом и несколькими дополнительными кусочками банана, если хотите.


Банановый хлеб на праздники

Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!

Банановый хлеб на праздники

Вы найдете рецепт на сайте

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал
  • Жиры: 9,8 г
  • Углеводы: 24.8 г; Белки 3,4 г, Клетчатка 1,2 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Дети готовят еду сами, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Галина Шефер

    Какие интересные рецепты! Я даже и не слышала раньше про банановый хлеб! Думаю, это должно быть очеь вкусно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Надо пробовать… Лично я, не очень люблю, но многие просто фанатеют

      Ответить
  • Наталья

    Неожиданное сочетание: хлеб и бананы! Но тем и интересны эксперименты с такими рецептами)

    Ответить
    • Lara Moor

      Для выпечки бананы используют очень и очень активно

      Ответить
  • Катерина

    Интересные, заманчивые банановые рецепты. Хочется попробовать. Спасибо.

    Ответить
  • Елена Голоштенко

    Имея опыт с банановыми маффинами, которые получаются даже если нарушить технологию приготовления, уверена, банановый хлеб печь так же легко. Наверное, только запах он будет иметь такой специфический банановый, то есть лучше всего к чаю, на бутерброды)))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, многие любят банановую выпечку.

      Ответить
  • Elena

    Как же это заманчиво : банановый хлеб! Испеку для начала по простому рецепту!) Большое спасибо за идею и рецепты! Новенькое на столе всегда в радость! Удачи Вам и твит! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я бы тоже начала с простого рецепта.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: