В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Брауни шоколадный с соленой карамелью

Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!

Брауни шоколадный с соленой карамелью

 

И вот вам рецепт от Джейми Оливера!

Продукты на 16 порций

  • 225 г сливочного масла + еще немножко
  • 250 г черного шоколада (70% какао)
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца
  • 150 г пшеничной муки

Карамель

  • 40 мл сливок
  • 1/2 ванильного стручка
  • 15 г соленого сливочного масла
  • 2 щепотки морской соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)

*** Золотой сироп

Ингредиенты

к рецепту «Золотой сироп»:

  • 200 мл вода кипячёная
  • 400 г сахар
  • 50 мл сок лимонный

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока.

Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.

В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок.
Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона.
На очень слабом огне оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.

Температура должна быть около 110 °C.
Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа.
Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть.
Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.

Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.

Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью

I. КАРАМЕЛЬ

Брауни с карамелью

1. Приготовить сливочный крем

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.

  • В кастрюле смешать
  • сливки,
  • семена ванили и стручок,
  • половину сливочного масла
  • и щепотку соли.

Варить на медленном огне около 2-3 минут, а затем снять кастрюлю с огня.

2. Приготовить карамельный крем

Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
Не мешать, а просто сковородку поворачивать; огонь довести до среднего и уварить сироп до золотистого цвета.

3. Удалить стручок ванили из кастрюли.
Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом — и на низким огне довести до однородного состояния.

Бумагу для выпечки «сожмакать» и намочить. Удалить излишки влаги.
Выстелить бумагой форму размером 20х30 см.

Вылить готовую карамель, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.

II. ТЕСТО для БРАУНИ шоколадного

1. После того, как карамель будет на холоде минут 15, начать готовить тесто.

Нагрейть духовку до 180°C.
Смазать маслом форму для выпечки (размером 20 x 30 см).

2. Готовить так…

  • Масло растопить.
  • Шоколад порубить и добавить к маслу.
  • Перемешать, пока не растает шоколад.
  • Вмешать сахар.
  • Пусть немного остынет…
  • Яйца взбить.
  • Добавить яйца и муку.
  • Тесто вылить в форму.

3. Карамель вынуть из холодильника, около 1/3 карамели ложкой беспорядочно опустить в тесто.
Остаток карамели вылить хаотично на тесто сверху.

III. Брауни шоколадный ВЫПЕЧЬ

Брауни шоколадный с карамелью

 Выпекать брауни около получаса.
*** Брауни не должны быть сухими!

Брауни остудить и нарезать на порции

Остудить и нарезать на порции.

Брауни - любимое лакомство

И кто такое не любит, а?

Брауни шоколадный

…шаг вперед…

1
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Татьяна

    Я обожаю соленую карамель. :sad: Такие брауни мне точно понравятся. :o

    Ответить
  • Тамара

    На Ваш сайт, Ларочка, невозможно зайти, чтобы не пустить слюнки!!!

    Ответить
  • Vasiliy

    Как же я сильно люблю такие торты или пироги, особенно шоколадные:) Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      На здоровье вам! :oops:

      Ответить
  • Аксана

    А я люблю сочетание сладкого и солоноватого. Попробую такой десерт с удовольствием.

    Ответить
    • Laralaram

      это оригинально и вкусно! И вообще во всю сладкую выпечку советуют добавлять немного соли :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Выглядит аппетитно, до обморока! Но уж больно заморочно… :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :oops:

      Ответить
  • Светлана

    Наверняка, невероятно вкусно, но слишком хлопотно. Боюсь, я на такие подвиги не способна. :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      Свет, да знаем мы тебя… я испеку — позову на чай :roll:

      Ответить
      • Светлана

        Жду-с…

        Ответить
        • Laralaram

          так уже зову! :roll:

          Ответить
  • Наталья

    Обязательно возьму на заметку. Такая вкуснотища! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я уже взяла в планы на будущее

      Ответить
  • Илона

    Пока читала, слюнки потекли. Захотелось приготовить

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Анастасия

    Как всегда вкусно, правда времени занимает много, возьму на заметку. :|

    Ответить
    • Laralaram

      ну прям все куда-то торопятся… :grin:

      Ответить
  • Ольга

    Я бы не дождалась, пока карамель приготовится, прямо так бы и съела брауни :)

    Ответить
    • Laralaram

      бери себя в руки — так будет вкуснее! :!:

      Ответить
  • Илона

    Обожаю брауни! Слюнки так и текут от такого вкусного десерта! Это нечто!!!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      согласна! :o

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Выглядит шикарно, но охраняю свое тело , я знаю рецепты диетического брауни без сахара и лишнего жира, получается тоже отлично. Но и этот рецепт потрясающий, бесспорно. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      строга ты! :razz:

      Ответить
      • Юлия Амброшко

        Вовсе нет)) просто у меня уже другие рецепторы :mrgreen:

        Ответить
  • Larisa

    Не могу я спокойно смотреть на такие десерты, тазик нужно подставлять, что бы слюнки ловить! Десерт просто обалдеть, я представляю какой он на вкус, рецепт обязательно возьму, пусть дочка приготовит, порадует меня!)) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      доча у тебя золотце!

      Ответить
  • людмила

    У вас как всегда очень интересный рецепт. Правда повозится надо, но наверное очень вкусно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, вкусно… кто тут сомневается? — тогда мы идем к вам!

      Ответить
  • Наталья

    Как вкусно )) Попробую , рецепт в закладки Спасибо! :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: