В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Чизкейк классический NYC рецепт

Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.

Чизкейк классический NYC рецепт

Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.

Продукты на 10-14 порций

  • 350 г печенья из непросеянной муки
  • 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 крупных яиц
  • сок из 6 лаймов — это приблизительно 125мл
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта

цедра 1 лайма

Для безе

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружкой

Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт

I. ПОДГОТОВКА

Печку нагреть до 160°.

*** Для комфортной работы в кухне вам понадобится вытяжка.

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP обеспечит вам прекрасные условия на вашей кухне!

Форму с разъемным дном диаметром 24 см смазать тонко маслом.

II. ОСНОВА

Как приготовить классический чизкейк
Печенье измельчить в кухонном комбайне.

Можно также измельчить скалкой — поместите печенье в пакет для замороженных продуктов и заверните в полотенце, хорошо «обработайте» скалкой.

Масло растопить.

Смешать с крошкой печенья.

Распределить крошку равномерно по дну формы.

Прижать крошку, уплотняя, руками.

Поставить в холодильник.

III. НАЧИНКА

Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.

Добавлять яйца по одному.

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.

Отжать сок лайма.

Добавить ваниль и сок — перемешать.

Можно сделать это вручную.

*** Чтобы уменьшить калорийность чиза, можно взять 400 г сливочного сыра и 500 г нежирного творога.

Масса будет готовой, когда вам покажется, что она становится слегка жидкой.

Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.

IV. ВЫПЕЧЬ

Выпекать чизкейк 45-55 минут.

Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной — она должна слегка «колебаться».

На 15 минут оставить остывать.

Печку нагреть до 220°.

V. БЕЗЕ

Белки взбить до пиков.

Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Осторожно ввести кокосовую стружку.

Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.

Поставить в духовку на 5 минут.

Безе должно позолотиться и стать хрустким.

Остудить.

VI. ПОДАЧА

Чизкейк
Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.

Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.

К чизу хорошо подойдет клубника, малина, манго — лучше всего сезонные ягоды или фрукты.

Такое счастье будет вам 571 ккал в 1 порции.

А сейчас посмотрите, как Джейми готовит чизкейк!

Видео-рецепт Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт

 

 

*** Видео на английском, но вы не в библиотеке! Смотрите — и увидите! Все понятно без слов…

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Sky Kings Racing

    Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого мягкий сыр или просто творог.

    Ответить
  • Evgenia

    Я бы еще посоветовала ставить форму с чизкейком в большую форму, наполненную водой до середины. Таким образом добивается нужная кремовая консистенция чизкейка и предотвращаются трещины на его поверхности.

    Ответить
  • Елена+Картавцева

    Никогда чизкейк не пекла, наверно, все же пора попробовать, уж больно он красивенький на фото… :sad:

    Ответить
  • Владислав

    Ну, надо же! значит я так в своей жизни и не пробовал настоящего чиз-кейка. но ничего, вот рецепт ваш освою и приготовлю наконец — таки.

    Ответить
  • Наталья

    Обожай чизкейки! Жаль, что в наших магазинах до сих пор проблема с наличием сливочного сыра…

    Ответить
  • Nasati

    Чизкейк классический — надо обязательно приготовить! На то он и классический, чтобы знать его!))

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Действительно, ничего сложного! Впереди зима, пора включать духовку. Этот рецепт будет первым! Класс! :o

    Ответить
  • Оксана

    Да к вот он какой классический рецепт чизкейка, спасибо будем пользоваться!

    Ответить
  • Михаил

    Замечательный чизкейк получился, вроде ничего трудного нет, постараемся приготовить по вашему рецепту! ;-) Благодарю! Твит!

    Ответить
  • Михаил

    Замечательный чизкейк получился, вроде ничего трудного нет, постараемся приготовить по вашему рецепту! ;-)

    Ответить
  • Аксана

    Обожаю всё сырно-творожое! Чизкейк никогда не готовила, пора начинать :)

    Ответить
  • Светлана

    Чизкейк я готовила один раз в жизни, и то по сборному рецепту, позаимствованному с нескольких сайтов. Уже хочу вкусить классику! Выглядит более чем аппетитно :sad:

    Ответить
  • Юлия+Богобоящая

    Очень аппетитный рецепт! И на первый взгляд, готовится несложно. Нужно будет попробовать самой :sad:

    Ответить
  • Тамара

    Отличный рецепт. Чизкейк люблю и часто готовлю. Теперь приготовлю и классический, по предлагаемому рецепту. Спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    такой красавец получился, на вкус еще лучше и не сомневаюсь даже…

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Впереди выходной и можно побаловать близких чем то вкусненьким. Вот ваш рецепт и возьму . Спасибо

    Ответить
  • Larisenok

    прямо и не знаю, что и написать — я не большой любитель этого лакомства, хротя попытки приготовить были, но увы — не получается, но я еще раз все таки попробую

    Ответить
  • Арина

    Как такая красота получается. Я готовлю, но до такого не дотягиваю.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: