Домашний медовик | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашний медовик

Автор рецепта:
Домашний медовик
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Узнайте еще один рецепт — как испечь простой домашний медовик. Очень простой, но очень вкусный.

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
РЕЦЕПТ от SUE FAIRLIE-CUNINGHAME

Если же нужен не простой торт к чаепитию, а к какому-то знаменательному событию, к празднику, то прекрасный торт лучше всего заказать кондитеру.

АртКондитерская Нота Вкуса предлагает большой выбор детских тортов на заказ.
Сделайте праздник незабываемым событием — спросите, о каком торте мечтает ваш ребенок и торт мальчику на заказ будет соответствовать всем вашим запросам!

Ингредиенты 16 порций

250 г сливочного масла
220 г жидкого меда
4 больших яйца
150 г молотого фундука
150 г муки грубого помола самовосходящей (блинная)
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадная глазурь

100 г темного шоколада (70% какао)
1 ч.л. масла
200 мл сливок

Мастер класс Домашний медовик

1. Разогреть духовку до 160ºC. Смазать жиром и посыпать мукой форму для выпечки торта диаметром в 24 см и выложить бумагой для выпечки.

2. Взбить сливочное масло до светлого цвета и пышной консистенции, добавить мед и перемешать.
3. Разбивать яйца по одному и добавлять по одному, а затем добавлять каждый сухой ингредиент и мешатьдо тех пор, пока они не будут смешаны, то есть пока не образуется тесто.
4. Выпекать в центре духовки в течение 45-50 минут, или пока пирог не станет пружинящим на ощупь.
5. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку, чтобы медовик полностью остыл.
6. Для глазури разломать шоколад или порубить ножом и положить в теплостойкую миску и добавить масло.
7. Осторожно нагреть сливки в кастрюле, как только они закипят, вылить на шоколад и сливочное масло. Размешать, чтобы шоколад растопился и глазурь стала гладкой. Оставить немного остыть и загустеть.
8. Смахнуть все крошки с поверхности медовика, затем нанести тонкий слой глазури на торт, наливая в центр и разравнивая.
9. Распределить глазурь лопаточкой.

Украсить физалисом или другими ягодами и подать со сливками.

Если у вас нет самовосходящей муки — как сделать такую муку дома самому?

Потребуется для приготовления блинной муки такие ингредиенты

  • — 2 ч.л. разрыхлителя
  • — 150 г простой муки

Положить в миску и перемешать венчиком.
Просеять через дуршлаг.

Вот так просто — теперь можно использовать муку, следуя рецепту.

Домашний медовик хорош к ароматному чаю.

Медовик простой рецепт

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 329 ккал
  • Жиры: 24.4 г
  • Углеводы: 21.7; 5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Алена

    Мой муж обожает такой тортик «медовик». Я сама не готовлю, а моя мама готовит. Очень вкусно, нежно, а какой аромат — просто бесподобно ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      от одних ароматов голова кругом!

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Какой-то необычный медовик. У нас в коллективном сознании медовик — это тортик из коржей с кремом из сметаны (или знакомый мне маскарпоне). А тут получается он как пирог с глазурью? Хотя форма — это всего лишь форма. Главное, что вкусно! Ну и сделать довольно просто.

    Ответить
    • Lara Moor

      ну я тожетак думала, а потом поняла, главное ингредиенты — в составе мед

      Ответить
  • Larisa

    Медовик входит в число нашей любимой домашней выпечки. Даже зять, не особо любящий сладости, кушает этот торт с удовольствием. Замечательный тортик!

    Ответить
    • Lara Moor

      Один запах чего стоит!

      Ответить
  • Ольга Богач

    Отличный медовик! Потрудиться, конечно, придётся. Но зато знаешь, из чего торт приготовлен, в отличие от покупных.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну не так уж и сложно… Проще, чем раскатывать много-много слоев

      Ответить
  • Александр

    Медовик вкуснятина ещё та! А приготовить его дома может каждый, я например ничего сложного не вижу, главное желание)) Дома ведь намного вкуснее получается.

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно, домашний вкуснее… И потом, всегда знаешь, какие продукты используются

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector