В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашний хлеб с грецкими орехами от Джейми

Мы убедились, домашний хлеб выпечь совсем несложно… берем рецепт хлеба и… добавляем… в данном случае грецкие орехи…

Домашний хлеб с грецкими орехами

— и получаем совершенно бесподобно вкусный, бесподобно полезный — просто неповторимый хлеб!

Продукты

Базовый рецепт хлеба

— но используем
500 г полнозерновой муки (пшеничной) и 500 г пшеничной муки

450 г грецких орехов (очистить от кожицы — для этого слегка обжарить на сухой сковородке и потереть орехи в полотенце)
120 г сухих абрикос — очень мелко нарезанных
120 г масла сливочного — комнатной температуры

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний хлеб с грецкими орехами

Джейми предлагает рецепт с мукой полнозерновой и орехами — этот хлеб полон «полезностей»!

Домашний хлеб

*** Зерно любого злака состоит из оболочки, мучного зерна и зародыша.
Оболочка зерна (дает при размоле отруби) содержит большее количество белка, витаминов (почти все витамины группы B, витамины D и E) и микроэлементов.
Основная часть зерна, содержащая в основном крахмал (углеводы), дает муку тонкого помола — муку высшего сорта.
Мука грубого помола получается при размоле цельного зерна, всех его частей, поэтому ее называют также цельнозерновой (полнозерновой) мукой.
Мука высшего сорта гарантирует хороший результат в хлебопечении, используется в кондитерском производстве.
Однако в рациональном питании в повседневном меню часть муки высшего сорта желательно заменить мукой грубого помола, более богатой ценными веществами.
Мука грубого помола содержит также клетчатку (пищевые волокна), жизненно необходимые человеку для нормального пищеварения. В старину хлеб из белой муки на Руси был запрещен во время поста.
Это говорит о том, что такой хлеб воспринимался как лакомство и не считался жизненно необходимым — оказывается, принципы здорового питания были известны уже тогда.

…ну, самое главное, не забыть вместо пшеничной муки смешать 2 сорта — полнозерновую и пшеничную муку — и дело сделано: ваш домашний хлеб с грецкими орехами у «вас в кармане»!
… и дальше по основному рецепту!

Орехи разделить на 2 части:

— половину порубить крупно;
— половину помельче.

Абрикосы нарезать как можно мельче, и потом…

Орехи, абрикосы и масло смешать в однородную массу.

Далее замесить тесто по основному рецепту.

Когда тесто подойдет, надо разделить его на 4 равных части.

Затем каждую часть раскатать и каждую часть свернуть в рулончик.

Выложить в форму, притрушенную мукой.

Конечно, вы можете домашний хлеб с орехами сформовать по-другому — это не очень важно…

Главное, надо дать ему снова подойти вдвое.

Слегка припорошить домашний хлеб мукой и отправить в печь, которую надо предварительно нагреть до 180°.

Печь домашний хлеб около 30 минут… Проверьте готовность!

Остудить на решетке…

Ломоть хлеба домашнего с орехами

И как есть? С сыром? Или? … неважно, этого домашний хлеб с орехами очень вкусный!

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 32..
  • Надежда

    Если я такой хлеб испеку, народ ведь не поймет, что хлеб, подумают что новый пирог придумала :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну и пусть думают, лишь бы ели и хвалили!

      Ответить
  • Татьяна

    Этот хлеб — лакомство, которое хочется есть.

    Ответить
    • Laralaram

      я не могу отказаться от хлеба!

      Ответить
  • Аксана

    Этот хлеб полон не только полезностей, но и вкусностей! Свежий домашний ароматный хлеб — моя слабость. С молоком могу и полбуханки умять запросто.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как я понимаю…

      Ответить
  • Ната

    Такой хлеб грех не испечь. Надо браться за работу, а то глядя на ваши фото уже слюнки фонтаном…

    Ответить
    • Laralaram

      и правда, чего ждать?

      Ответить
  • Ната

    Хлеб всему голова, а от нашего шеф-повара это вообще шедевр..

    Ответить
    • Laralaram

      да, он любит свою работу, вот и получается!

      Ответить
  • STatiana

    Обалденный хлебчик. Такое чудо можно печь, но только изредка.

    Ответить
    • Laralaram

      ну почему? просто не есть много, а печь можно… хи-хи…

      Ответить
  • Любовь

    спасибо за рецепт хлеба,как-нибудь попробую испечь,я пеку хлеб в духовке из цельнозерновой муки(Италия)такой вкусненький получается и долго не черствеет использую силиконовые формы :o

    Ответить
    • Laralaram

      о, наш товарищ!

      Ответить
  • Арина

    Я обожаю хлеб, особенно ,свежевыпеченный. А хлеб от Джейми, это — сплошное гурманство! Когда дочка захотела мне подарить хлебопечку, категорически отказалась. Моей силы воли просто не хватит, чтобы отказаться от такого вкусного хлебушка. И одним кусочком уж точно не обойдусь! А фигуру жалко. Одно время дочка тоже пекла хлеб, а потом перестала ( по той же самой причине). :!:

    Ответить
    • Laralaram

      а я держу себя в ежовых рукавицах — ем 1-2 кусочка в день… я лучше без трюфелей, чем без хлеба…

      Ответить
  • Светлана

    Вообще-то я хлеб не ем. Но честное слово, от такого хлебца сложно отказаться

    Ответить
    • Laralaram

      а я не могу без хлеба… ем мало, но не откажусь никогда! Это вкусно!

      Ответить
  • Ольга

    Аааааааа… :sad: хлеба хочу! Можно даже без орехов! Вернусь домой — вот уж оторвусь!!! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      отрывайся, Олюшка, по полной программе!

      Ответить
  • Vasiliy

    Я пробовал такой хлеб, с грецкими орехами, очень сытно, и вкусно тоже. Рекомендую

    Ответить
    • Laralaram

      сделаем, хотим!

      Ответить
  • Марина

    Хлеб домашний выглядит очень аппетитно. И на вкус необычайно хорош и полезен. Придется видимо и мне хлебопечку закупать.

    Ответить
    • Laralaram

      почему бы и нет?

      Ответить
  • Анни

    Хлеб с абрикосами? Весьма и весьма интересно! Надо кинуть ссылочку подруге, она недавно хлебопечку приобрела ) Экспериментирует еще!

    Ответить
    • Laralaram

      а пробовать дает?

      Ответить
  • Анна Коцаба

    А я мечтаю о хлебопечке давно. Скоро купим, надеюсь. Буду тоже печь хлеб вкусный и без добавок! :o

    Ответить
    • Laralaram

      побыстрее надо!

      Ответить
  • Максим

    Я тоже фанат домашнего хлеба! Пробовал готовить из двух видов муки, как у Вас в рецепте, а в тесто добавлял семечки — вкусно получилось) Попробую теперь абрикосы и орехи добавить! Вкус совершенно другой получится, фруктовый! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, сочетание бесподобное!

      Ответить
  • Игopь

    Мы уже несколько лет печем собственный хлеб. Благодаря хлебопечке.
    Очень вкусно. С грецкими не пробовали, наверное, изумительно вкусно.
    Я за обычную муку! Не люблю отруби и т.д.

    Ответить
    • Laralaram

      можно и с обычной, я хоть наслышана о пользе полнозерновой, но я тоже люблю больше с обычной мукой…

      Хлеб тоже пеку сама и с удовольствием! Думала, что в Германии все окэюшки, а недавно увидела фильм о хлебе, где сказали, что по закону допускается около 100 добавок х леб, которые, конечно, там не должны быть… Хлеб — это по сути — мука, вода и дрожжи или закваска…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: