В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашний хлеб с пармской ветчиной и сыром

Джейми печет домашний хлеб с начинкой из пармской ветчины, сыра, яиц и базилика. «Двa в одном» получается!

Домашний хлеб с пармской ветчиной и сыром

Продукты для домашнего хлеба с начинкой

Базовый рецепт хлеба

10 слайсов пармской ветчины
8 крутых яиц
400 г сыра — микс: чеддер, пармезан, фонтина и другие сорта, которые скучают в холодильнике
2 горсти листьев базилика
Опционно — вяленые томаты, или томаты черри и оливки
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний хлеб с начинкой

Получается эдакий хлебный рулет с очень богатой и сытной начинкой…

Домашний хлеб с пармской ветчиной и сыром в виде рулета

Начать, конечно же, надо с приготовления теста для хлеба. Как всегда, пользуемся базовым рецептом хлеба от Дж. Оливера!

Когда тесто первый раз поднялось, оно готово к дальнейшей обработке — надо сформовaть рулет с начинкой.

Для этого

Как сформовать домашний хлеб с начинкой в виде рулета

Как сформовать домашний хлеб с начинкой в виде рулета

Как сформовать домашний хлеб с начинкой в виде рулета

— рабочую поверхность и тесто присыпать мукой;
— раскатать толщиной в 1 см, размер прямоугольника приблизительно 20 см ширина и 1 м длина;
— по центру выложить слайсы пармской ветчины, яйца, сыр, базилик, помидорки и оливки…
— сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Друзья, ну не просто ли готовится шикарнейший домашний хлеб с богатой начинкой — такой вкусный и сытный?

Осталось начинку накрыть, все завернуть в рулет и крепко защипать.

Свести концы и сжать изделие в кольцо!

Наш домашний хлеб превращается… превращается в хлебный рулет с вкусной начинкой внутри.

Противень посыпать мукой, положить домашний хлеб в виде рулета на противень и дать ему подойти.

Тем часом нагреть печь до 180°.

Выпекать хлебчик с вкусностями внутри около 35 минут, но готовность все же проверяйте… Печки, они ого какие, норовистые!

Домашний хлеб с начинкой

Такой хлеб можно и на пикник взять… и дома от пуза наесться!

Домашний хлеб в виде рулета

Класс — домашний хлеб дома печь! Все свежее, для здоровья полезное, вкусное и сытное!

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • Masya

    Изумительное сочетание всех ингридиентов! А базилик просто кружит голову! Спасибо большое за рецепт! :x

    Ответить
  • Дарья

    красотищщща!
    Хорошо, что только читаю и вижу, а если бы еще и запах из компьютера доносился, так можно было бы захлебнуться от обильного слюноотделения))

    Ответить
    • Laralaram

      не, запахи из компа? Так убиЦЦа!

      Ответить
  • Лора

    Хлебушко по рецепту уже делать научилась)) действительно вкусно получается)) А начинки можно менять, хотя все же это уже не хлеб будет , а пирог, скорее)) Спасибо за интересные идеи!!!

    Ответить
    • Laralaram

      Ух ты, умничка какая…

      Ответить
  • Галина

    Интересно, а ветчину обязательно именно такую? Думаю, что можно заменить, не везде найти именно такую…. :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      только не вареную… а так можно заменить… сырокопченая или сыровяленая

      Ответить
  • qawdrg

    Думаю получается вкусно, но это уже не хлеб. Ближе к рулету. Люблю хлеб выпеченный буквально на дрожжах, муке и воде. Все остальное к нему добавлю сам.

    Ответить
    • Laralaram

      хлебное тесто тут правильное, конечно, это получился хлебный рулет!

      Ответить
      • qawdrg

        Тесто наверное правильное, но зачем сахар или мед? Если заменить прессованные дрожжи на дрожжи из хмеля получится весьма вкусно!!! ;-)

        Ответить
        • Laralaram

          Я понимаю, что вы хотите сказать, но Джейми готовит по традиционным рецептам, рецепты с хмелем — это уже другая область кулинарии…

          Ответить
          • Юрий

            Насколько я знаю по рецептам моей бабушки она выпекала хлеб без сахара и на дрожжах изготовленных из хмеля. И думаю в этом больше традиции, по крайней мере в России.

            Ответить
  • Людмила

    Вкусненький рецепт, нужно попробовать все познается в сравнении. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, вкусы ведь тоже разные! :smile:

      Ответить
  • STatiana

    Скорее это пирог, чем хлеб, но как всегда с интригой.Съел кусочек такого хлеба, что пообедал.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, голодным не останешься!

      Ответить
  • Ната

    Долго думать не будем, а будем печь красавчик хлебушек. Как я могла пропустить такое…сама не знаю…

    Ответить
    • Laralaram

      не, не будем!

      Ответить
    • Laralaram

      ну еще не пропустила…

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Вот умеет же Джеймик и3 простого хлебушка сделать пра3дник! Во ведь просто все как, а никогда бы до такого не додумалась! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да он затейник, наш Джеймик!

      Ответить
  • Светлана

    Здорово. И бутеры делать не надо. Порезал хлебушек — и готово! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      эт точно, ломоть умял и сыт!

      Ответить
  • Ната

    У Джейми невкусного не бывает. Он мастер не только готовить, но заряжать людей энергией.
    :cry: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      есть это у него — сплошной позитив

      Ответить
  • Елена

    Было время и я пекла домашний хлеб, но конечно без начинки!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже такой еще не пекла, но время настало!

      Ответить
  • Аксана

    И мяско, и хлебушек — два в одном!

    Ответить
    • Laralaram

      да, очень сытно… и вкусно!

      Ответить
  • Арина

    А он мягенький получается? :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что с корочкой, а внутри мягкий

      Ответить
  • Марина

    Это уже не хлеб, а пирог! И начинка этого пирога мне очень понравилась.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, не может не понравиться!

      Ответить
  • Виктория

    Очень оригинальный хлеб, впрочем, как и все блюда Джейми Оливера. :x

    Ответить
    • Laralaram

      начиночка что надо!

      Ответить
  • Светлана

    Эх, сколько соблазнов на этом сайте. Вот и выполняй тут свои смарт задачи, когда столько вкусного вокруг!

    Ответить
    • Laralaram

      да никаких проблем — всего по чуть-чуть… жизнь не ждет!

      Ответить
  • Tatiana

    О это что-то невероятное получится, уже представляю какой аромат будет на кухне, во время выпечкуи такого хлеба. взяла на заметку рецепт, неприменно попробую приготовить. Это скорее ароматный пирог с начинкой будет, чем хлеб.

    Ответить
    • Laralaram

      шикарная начинка!

      Ответить
  • Татьяна

    А вот и еще один рецептик интересный, надо попробовать, это тоже вкусно :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      еще бы не вкусно — не моги такое сказать!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: