В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашний хлеб в духовке

Автор рецепта:
Домашний хлеб в духовке
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Джейми покажет, как легко и просто испечь домашний хлеб!

Если вы еще ни разу пекли сами хлеб, то начните сразу же! Это просто! Это бюджетно! Это божественно вкусно! И какое настроение, когда весь дом пахнет свежеиспеченным хлебом!
Ну и вы получите хлеб без добавок и консервантов.

И  вы узнаете, что еще можно приготовить на основе хлебы — прекрасную выпечку с различными начинками!

Для выпечки домашнего хлеба потребуется всего лишь пара ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.

Посмотрите, как это делает Джейми — и начинайте печь!

Хлеб в домашних условиях

Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Ингредиенты 2 булки

1 кг пшеничной муки
620 мл воды
1 пакетик дрожжей (6 г)
2 щепотки соли

Как приготовить

рецепт домашнего хлеба в духовке 1

1 кг пшеничной муки высыпать горкой на стол.
Рукой сделать углубление в горке муки рукой.

рецепт домашнего хлеба в духовке 2
Влить 620 мл воды в кружку и всыпать пакетик дрожжей (6 г). Добавить щепотку сахара. Размешать. Оставить на 5 минут для активации дрожжей.

В муку добавить 2 щепотки соли.

рецепт домашнего хлеба в духовке 3
Готовые дрожжи влить в колодец в муке.

рецепт домашнего хлеба в духовке 4
Размешать вначале вилкой.
Это первый замес…

рецепт домашнего хлеба в духовке 5

Возможно, потребуется немного больше муки или воды — это зависит от качества муки.
Замес вилкой продолжать до тех пор, пока уже вилкой мешать будет неудобно.

рецепт домашнего хлеба в духовке 6

Далее продолжать замес хлеба рукой — до тех пор, пока тесто не станет эластичным и нелипким.
Второй замес очень важен — в зависимости от того, насколько хорошо замешано тесто, настолько хорош будет и ваш хлеб!

Это длится около 10 минут.

Когда тесто готово, далее с ним можно поступить так

1 вариант

Миску смазать оливковым маслом и положить туда комочек теста для подхода. Накрыть миску пленкой.
Оставить на 2 часа. Тесто должно увеличиться — как минимум! — вдвое!

2 вариант

Тесто поставить в холодильник. Тесто подойдет и на холоде — но процесс будет длиться дольше!

рецепт домашнего хлеба в духовке 7

Подошедшее тесто выложить на столешницу, посыпанную мукой.

рецепт домашнего хлеба в духовке 8

Тесто разделить на 2 части и коротко замесить хлебцы.
Положить в формы кирпичиком.
Смочить чистое кухонное полотенце и отжать. Накрыть формы с хлебом.

рецепт домашнего хлеба в духовке 9

Оставить на 1-1.5 часа.

рецепт домашнего хлеба в духовке 10

Когда тесто поднялось, поставить его в нагретую духовку до 200°С.

Хлеб в домашних условияхВыпекать 30-35 минут.

полый звук значит хорошо пропеченный хлеб

Постучите по донышку хлеба — полый звук значит хорошо пропеченный хлеб!

хлеб

Ночная смена в пекарне. Основной рецепт хлеба в духовке

Хлеб свой испекли? Отлично!
Все вкусно со свежеиспеченным хлебом — рецепты Джейми помогут вам выбрать нужный рецепт салата, закуски, супа или основного блюда.

Но по-домашнему приготовленную пищу из качественных продуктов можно заказать с доставкой на дом. — Если вы потратили много времени на выпечку хлеба, то любое блюдо, будь то салат/закуски, супы, гарниры, еду приготовленную на углях,а также вареники и десерты.

В трактире Казачок пойдут навстречу вашим желаниям — доставят еду в удобное вам время; и даже еду на целую неделю!
Доставка еды Домодедово возможна со скидками: на 1-ый заказ и именинникам, при самостоятельном получении заказа — 10% скидки!

Кухня трактира — это огромный ассортимент традиционных блюд украинской кухни и удобная форма оплаты как наличными, так и банковской картой или переводом!
Более 20 лет на рынке!
Готовые блюда высокого качества из фермерских продуктов приготовлены как дома.

Видео Джейми Оливера Как испечь хлеб

Домашний хлеб рецепт с начинкой из помидоров, оливок и моцареллы

На вечеринке Джейми и Джимми по пятницам Джейми печет хлеб, который удобно подать в кругу друзей. Каждый отрывает кусочек хлеба и наслаждается!

Домашний хлеб рецепт с начинкой из помидоров, оливок и моцареллы

Ингредиенты 12 порций

500 г пшеничной муки для хлеба, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
оливковое масло
100 г черных оливок
1 зубчик чеснока, по желанию
6 вяленых помидоров
1 пучок свежего базилика, (30 г)
100 г сыра пармезан или вегетарианская альтернатива
2 х 125 г шариков из моцареллы

Как приготовить

1. Поместить муку и 1 чайную ложку морской соли в большую миску и сделать колодец в середине. В кружке смешать дрожжи с 300 мл теплой воды, затем постепенно влить их в колодец, помешивая и внося муку снаружи, чтобы получилось тесто.
2. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока не станет гладким и не упругим. Поместить обратно в слегка смазанную маслом миску, накрыть влажным чайным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
3. Тем временем извлечь косточки из оливок и очистить чеснок (если используете), а затем растереть с вялеными помидорами в грубую пасту в ступке. Добавить бòльшую часть листьев базилика и небольшую щепотку соли, и снова перетереть, пока не получите пасту. Мелко натереть на терке бòльшую часть пармезана, добавить большую щепотку черного перца, затем смешать с 4 столовыми ложками оливкового масла.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 равные части, затем раскатать в 2 одинаковых круга диаметром около 28 см. (Если вы хотите быть очень аккуратным, вы можете вырезать круг с помощью тарелки для идеальной формы круга.)
Поместить один из кружков на противень, выложенный бумагой, затем разложить оливковую пасту по всему тесту до самого края, затем порвать моцареллу. Накрыть другим кружком и слегка надавить по краю, чтобы защипать.
5. Поместить блюдечко или что-то подобное в центр, а затем аккуратно сделать 12 равномерно распределенных надрезов, начиная от центра до самого края.
6. Один за другим взять каждый кусок хлеба и скрутить 3 раза, прежде чем аккуратно положить обратно на противень, воткнуть оставшиеся листья базилика между слоями теста, где можете, затем легко накрыть влажным полотенцем и оставить для подхода в теплом месте в течение 1 часа или пока размер не увеличится вдвое.
7. Разогреть духовку до 190°C.
Когда хлеб подойдет, мелко натереть на терке оставшийся сыр на хлеб, сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла, затем осторожно поставить в середину духовки на 20-25 минут, выпекать до золотой корочки.
8. Оставьте на 15 минут перед тем, как подать.

Совет!
Используйте песто, купленный в магазине, если вы не хотите делать свой собственный песто; экспериментируйте с разными сырами и травами, чтобы смешать их.

Как испечь домашний хлеб в духовке гармошка

Из Журнала Джейми
Рецепт от ДЖЕЙН ХОРНБИ

Как испечь домашний хлеб в духовке гармошка

Ингредиенты 4-6 порций

Начинка

2 головки чеснока
оливковое масло первого отжима
25 г сыра пармезан
1 х 125 г шарик моцареллы
50 г сыра с голубой плесенью
½ пучка свежего базилика
80 г несоленого масла, (при комнатной температуре)

Тесто

450 г муки для хлеба, кто желает беглютеновый хлеб — то муки, не содержащей глютена, плюс добавка для присыпки
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка морской соли
1 крупное яйцо
1 яичный белок
1 чайная ложка белого винного уксуса

Как приготовить

Нагреть духовку до 200ºC.

Начинка

  1. Отрезать верхушки от луковиц чеснока, обнажая концы зубчиков. Положить на фольгу квадратом с ребром 20 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем обернуть фольгу вокруг них.
  2. Положить на противень и запекать в течение 45 минут, или пока чеснок не станет очень мягким. Оставить немного остыть, затем выдавить чеснок из кожицы.
  3. Пока вы ждете, смазать маслом и выложить 1,2-литровую форму для выпечки хлеба бумагой.
  4. Мелко натереть пармезан, разорвать моцареллу,раскрошить стилтон и сорвать листья базилика.
  5. Смешать мягкое масло со всеми ингредиентами, кроме 1 столовой ложки каждого сыра. Добавить в базилик  щепотку морской соли и черного перца. Отложить в сторону.

Тесто

  1. Положить муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. В другой миске взбить целое яйцо и яичный белок с уксусом.
  2. Вылить яйца и 325 мл теплой воды на смесь муки, помешивая деревянной ложкой до образования мягкого теста.
  3. Сформовать в гладкий шар, добавив немного муки, если необходимо, затем отложить на 20 минут.

Гармошка

  1. Разделить тесто на четыре части, затем сложить каждый в прямоугольник размером примерно 20 x 10 смвам нужно будет использовать еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к рабочей поверхности.
  2. Нанести треть сырного масла и несколько зубчиков чеснока на первый слой, повторить с другими кусочками теста, очень осторожно накладывая их друг на друга. Закончить слоем теста.
  3. Разрезать слоеное тесто по ширине на 4 полосы, затем сложить каждый кусочек и положить их рядком в форму. Легко накрыть промасленной пленкой и оставить в теплом месте, пока хлеб не поднимется, примерно на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 220°С.
  5. Посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла, затем запекать в течение 45 минут или до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

хлеб в духовке гармошка

Ешьте теплым — и в тот день, когда было приготовлено.

Как испечь хлеб для пикника

Чесночный хлеб

Если надо совсем быстро подать вкусный хлеб на стол, воспользуйтесь вот этим рецептом!

Простой рецепт, вкусный и ароматный хлеб! Очень бюджетный!

Чесночный хлеб

Ингредиенты на 4-6 порций

1 чиаббата

Для чесночного масла

Домашний хлеб с чесноком 1

250 г несоленого сливочного масла
6 зубчиков чеснока
пучок петрушки

Чеснок отжать, масло нарезать кубиками и перетереть.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать с маслом.

Хлеб

Домашний хлеб с чесноком 2

На чиаббате сделать параллельные надрезы на расстоянии 1 см, не прорезая хлеб до донышка.

Домашний хлеб с чесноком 3
Намазать масло в прорези хлеба.

Домашний хлеб с чесноком 4
Хлеб положить на противень с фольгой — из фольги сделать некую лодочку для хлеба.

Печь в горячей духовке (200°С) около 8-10 минут.

Видео от Кэрри Энн Домашний хлеб с чесноком

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 295 ккал
  • Жиры: 14.1 г
  • Углеводы: 31.7 г; белков 12.1 г. Клетчатка 1.3 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Ночной банкет в пятницу, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • kristina

    мммм, я уже чувствую запах выпечки из духовки! Домашний хлеб конечно никогда не уступит покупному, особенно если это рецепт от такого гениального повара! И опять же большое разнообразие вкусов!

    Ответить
    • Lara Moor

      И рецепт довольно простой!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Какой аппетитный домашний хлеб, да еще и с разными начинками. Мои домашние обожают чесночный хлеб
    Спасибо за такие замечательные рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, и ведь совсем несложно!

      Ответить
  • Александр

    Домашний хлеб это душа семьи, тут уже лучше ничего быть не может. Очень люблю всё домашнее, но аромат хлеба не забываем!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, хлеб — это лучшее. А запах… а корочка… а мякиш… Да все!

      Ответить
  • Алла

    И вспомнила я свое детство золотое- моя бабушка тоже сама пекла хлеб. И это было какое то священнодействие на кухне. Громко говорить не разрешалось … Тесто этого не любит. :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Вооот… и не дышать. Шучу! Я часто пеку хлеб сама, вот люблю!

      Ответить
  • Таисия

    Очень понравился рецепт с чесноком и чиаббатой (по-нашему — это багет). Обязательно так попробую, думаю, что он будет очень хорош с борщом.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это вот да… Мы раньше делала пампушки с чесноком, но там работы много — не у всех есть время

      Ответить
  • bytrina

    Я также как и вы предпочитаю печь хлеб в домашних условиях, правда делаю это не в духовке, а в хлебопечке. Получается просто замечательно, поскольку пеку уже более десяти лет . Всегда в доме свежий и вкусных хлеб и даже не знаю сколько он сегодня стоит в магазинах.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я люблю именно в духовке… есть проверенные и любимые рецепты, но все время пробую новые

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: