В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Дрожжевой пирог «Рождественский венок»

На Рождество принято готовить особые блюда. Так в Европе пекут много печенья, а также и такой дрожжевой пирог с богатой начинкой.

Дрожжевой пирог Рождественский венок

И поскольку по форме он напоминает рождественские венки,

Рождественский венок

которыми украшают свои дома европейцы, то и назвали его Рождественский венок! Он очень вкусный, богатый по составу! — Пеките и угощайте родных и гостей!

Продукты на 10-12 порций

  • 50 г кишмиша
    50 г сухой вишни
    50 г сухой клюквы
    100 мл бренди
    80 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
    70 г сахарной пудры
    1 крупное яйцо
    1 стручок ванили
    50 г миндаля
    50 г орехов пекан
    1 апельсин

100 г джема абрикосового
сахарная пудра, чтобы украсить
миндаль, чтобы украсить

ТЕСТО

  • 100 мл полуобезжиренного молока (1,5%)
    250 г муки (немного для подсыпки)
    7-граммовый пакетик дрожжей быстрого действия
    50 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
    1 крупное яйцо

оливковое масло — для смазки

На 1 порцию приходится:

Калорий 392.5
Жиров 18.9 г
Белков 6.7 г
Углеводов 45.6 г
Клетчатки 1.4 г

Мастер-класс Дрожжевой пирог «Рождественский венок»

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера

Тесто

— подогреть молоко в кастрюле при низкой температуре
— всыпать муку в большую чашу
— добавить 1 чайную ложку морской соли и дрожжи

В серединку добавить масло и теплое молоко, затем добавить яйцо.

Руками вымешать тесто. Хорошо вымесить — в течение 10 — 12 минут, или пока не будет до гладким и эластичным.

Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется вдвое.

Рождественский венок

Поместить все сухофрукты в миску, вылить бренди (для детей заменить апельсиновым соком) и оставить на 30 минут.

Между тем взбить масло и сахар в течение приблизительно 5 минут — до белой и пушистой массы, добавить яйцо и смешать.

Разрезать вдоль стручок ванили вдоль и выскрести семена, измельчить орехи. Добавить орехи и ваниль к маслу.

Сухофрукты отцедить и обсушить.
Снять цедру с апельсина.

Смешать сухофрукты с цедрой апельсина.

Для начинки перемешать все подготовленные продукты.

Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Тесто выложить и раскатать в прямоугольник размером 25 см x 30 см.

Начинку распределить равномерно по тесту. Оставить свободный край около 2 см.

Свернуть в рулон, поплотнее, начиная с длинной стороны.
Защипать края. Сделать разрез вдоль всего рулона.
Закрутить кольцо в виде витой веревки.
Сжать края.

Кольцо поместить на противень и накрыть. Оставить для подхода.

Предварительно нагреть духовку до 190ºC/газ на 5.

Выпекать рождественский венок в течение 25 — 30 минут — изделие должно подняться и позолотиться.
Если выпечка будет слишком быстро темнеть, то накрыть фольгой.

Готовое изделие поместить на решетку.

Абрикосовый джем вместе с ложкой воды нагреть и протереть через сито.

Смазать дрожжевой пирог джемом, посыпать миндальными лепестками. Посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог «Рождественский венок» — нарядная выпечка, вкусная и ароматная! Украсит праздничный стол на Рождество!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана

    Рождество — один из главных христианских праздников. Это великий день — день, который подарил миру Иисуса Христа. Сегодня я желаю Вам процветания, здоровья и благополучия.
    Пусть в Вашем доме будет уют и достаток, в семье царят любовь и взаимопонимание, на работе ждут почет и уважение, в душе будет мир и покой.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, такая выпечка любой праздничный стол украсит. И вот правильно это, наверное, должны быть блюда, которые только по праздникам пекутся, чтобы ждать и предвкушать их, а не так, что пошел и в любой момент съел )))

    Ответить
  • Вера

    Чудесный «Рождественский венок»,а какая начинка! На праздник можно побаловать себя и свою семью.

    Ответить
  • Галина

    На Рождество можно побаловать себя таким вкусным пирогом!

    Ответить
  • Светлана

    Красота и вкуснота. Люблю дрожжевую выпечку, но не очень люблю месить тесто. Но этот рождественский пирог-венок так хорош, что наверное не удержусь, и испеку.

    Ответить
  • Аксана

    Просто красавец! Представляю это чудо на вкус…. ммм….

    Ответить
  • Ирина

    Пирог мне понравился, Рождество не за горами, попробуем. Спасибо Ларочка!

    Ответить
  • Кира

    Классный пирог, выглядит очень красиво, станет достойным украшением рождественского стола. Надо переписать рецепт.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Рецепт мне понравился, а что вкусненький — не сомневаюсь. Приготовлю обязательно. Спасибо, Лорик!

    Ответить
  • Ирина

    Шикарная выпечка! Скоро Рождество, обязательно испеку !

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: