В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фокачча рецепт с начинкой

Автор рецепта:
Фокачча рецепт с начинкой
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Фокачча — это популярный вид хлебобулочного изделия в Италии. Фокачча рецепт может быть разнообразным.

Джейми предлагает испечь этот хлеб со стручковой фасолью, лимоном, сыром пекорино и травами.

Джейми говорит, что

На сегодняшний день фокачча по-прежнему является одним из моих любимых хлебобулочных изделий. Наполняя ее, мы получаем больше текстуры, больше слоев, больше контраста между мягкими и хрустящими текстурами…

Ингредиенты 12 порций

500 г хлебной муки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
750 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
оливковое масло первого отжима
50 г пекорино или сыр пармезан
1 лимон
30 г панировочных сухарей

Мастер класс Джейми Оливера Фокачча рецепт с начинкой

Муку и 5 г морской соли всыпать в большую миску и сделать колодец в середине. В кувшине смешать дрожжи с 300 мл теплой воды, оставить на несколько минут, затем постепенно лить их в колодец, подмешивая муку с краев, чтобы получилось тесто.

Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем, почистить стручковую фасоль: отрезать кончики, подровнять под одинаковый размер и помыть.
Чеснок очистить, мелко нарезать с половиной листов петрушки и добавить в миску с 75 мл оливкового масла. Мелко натереть на терке пекорино и лимонную цедру, отжать сок, приправить, перемешать, затем отставить в сторону.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Слегка смазать маслом глубокий противень (30 см x 40 см) и равномерно посыпать панировочными сухарями. Размять тесто кулаком несколько раз, затем раскатать или вытянуть его до 30 х 80 см.

Положить половину теста в форму.
Выложить начинку равномерным слоем.
Накрыть пластом теста сверху, сбрызнуть маслом, затем осторожно потолкать тесто пальцами, чтобы были ямки. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно снова не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 220ºC. Посыпать тесто морской солью, затем печь в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть на доске, затем нарезать и подать.

Фокачча рецепт

Абсолютный рай.


Вкусная выпечка различных кухонь мира не оставит никого равнодушным! Кто не любит осетинские пироги vkusnee, заказать которые вы можете в эко-пекарне! Ммм, это наслаждение!


Женнаро, учитель Джейми, покажет, как испечь фокаччу особым манером — в виде булочек-завитушек.

Посмотрите видео!

Фокачча — рецепт булочка

Для хлеба потребуется

Для хлеба

  • — 700 г хлебной (сильной) муки,
  • — 300 г муки для пасты (тип 00),
  • — 15 г соли,
  • — 800 мл воды,
  • — 1 пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов замесить тесто.

тесто оставить для подхода в 2 раза
Скатать в шар и оставить для подхода в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части.

Тесто раскатать в прямоугольник

Каждую раскатать в прямоугольник

На тесто выложить

На тесто выложить запеченные баклажаны

  • — запеченные баклажаны,

На тесто выложить запеченные перцы

  • — запеченные перцы,

маринованные артишоки

  • — маринованные артишоки
  • — и 100 г рикотты.

Натереть пармезан.

листики базилика
Для аромата листики базилика примять и положить сверху.

Скатать тесто рулетом
Скатать тесто рулетом, чтобы начинка не выпала — Очень хорошо показал Женнаро, как это сделать.

Рулет нарезать кусочками и положить на противень.

При этом защипать снизу улитку, чтобы начинка не выпадала.
Оставить на 10 минут — тем часом нагреть печь до 200°С.

Выпекать 30-35 минут

Фокачча - булочка

Выпекать 30-35 минут.

Булочки с сыром

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 256 ккал
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 37.5 г; 9.9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Еlena

    Какой же хлеб фокачча с начинкой аппетитный! Ням-ням!) Большое спасибо, Лара, за рецепт! Хлеб лучше самим печь, но я пока не пробовала, а начну с хлеба фокачча!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      а я давно пеку хлеб сама, вот и вчера пекла

      Ответить
  • Татьяна

    Скоро День студента! Скоро Татьянин день! Удивила бы студентов Фокачча(ей), но я уже не студентка, удивлю, сама себя любимую, на Татьянин день! :x :x :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Танюш, поздравляю!

      Ответить
  • Александр

    В мире столько всего разнообразного, вкусного и необычного, что хочется попробовать всё) Интересный у вас рецепт фокачча, мне лично не приходилось сталкиваться с таким видом хлеба, а очень хочется попробовать сделать самим дома)

    Ответить
    • Lara Moor

      это несложно, начните с хлеба без начинки

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: