В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как испечь печенье Мадлен

Автор рецепта:
Как испечь печенье Мадлен
  • После приготовления вы получите 30 печений
  • Время приготовления: 30 минут

Сегодня рецепт: как испечь печенье Мадлен. Вкусное печенье с орехами!

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера — обычно в форме морских гребешков. Есть специальная форма для выпечки печенья Мадлен.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».
В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.

Jamie Magazine

Рецепт мадленок напечатан в Jamie Magazine Джейми Оливера; автор рецепта — коллега Джейми ED LOFTUS.

Продукты на 30 штучек

185 г несоленого сливочного масла
60 мл сливок
1 столовая ложка жидкого меда
4 крупных яйца
150 г сахарной пудры
20 г коричневого сахара
185 г просеянной муки
80 г молотых лесных орехов
1 ч.л. разрыхлителя

Сливки

400 г сливок
60 г сахарной пудры
1 стручок ванили
45 мл орехового ликера

Мастер-класс Как испечь печенье Мадлен

печенье Мадлен

1. Нагреть масло и сливки в кастрюле при средней температуре, пока масло не растворится.
Снизить температуру и вмешать мед. Смесь должнa остыть до слегка теплой температуры.

2. Поместить яйца и сахар в миску электрического миксера и взбить на высокой скорости до очень легкий и воздушный массы – приблизительно 10 минут.

3. Добавить масло и сливки, взбить снова, затем добавить сухие ингредиенты.
Поставить жидкое тесто в холодильник, дать постоять в течение приблизительно 1 часа.

4. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Смазать жиром поднос для мадленок маслом и посыпать мукой.

5. Заполнить каждую «скорлупу» для мадленок 1 столовой ложкой с горкой охлажденного жидкого теста.

Затем выпекать в духовке в течение 8 минут — или до золотистого цвета.

К печенью приготовить сливки.

6. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена тупой стороной ножа.

7. Положить семена ванили в миску со сливками, сахарной пудрой и ликером, затем взбить до загустения.

8. Подать печенье со сливками.

Совет!

Не выбрасывайте пустой стручок ванили – если положить его в банку сахарной пудры, то получится ванильный сахар, который можно использовать в десертах.

Как испечь печенье по-другому рецепту, можно прочитать здесь!

Простое печенье с орехами

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 212 ккал
  • Жиры: 16.1 г
  • Углеводы: 14.7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Lina Girl

    Pechen»e schikarnoe,ogromnaya BLAGODARNOST Dzemi i avtory vedyschemy etot samechatelnii blog. :roll:

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо!

      Ответить
  • Виталий

    В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай

    Ответить
  • Дмитрий

    Читаю ваш блог и не перестаю удивляться тому сколько классный рецептов собрано здесь! Спасибо вам за вашу работу!

    Ответить
  • Александр

    Давно присматривался к этому печенью. Сейчас уж точно решусь его приготовить. Оказывается ничего сложного в этом нет.

    Ответить
  • Елена

    спасибо за рецепт ,понравился, буду пробовать готовить!

    Ответить
  • Евгения

    Ох и вкусные эти мадленки даже без сливок с ликёром))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: