В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как испечь пирог тарт для пикника

Автор рецепта:
Как испечь пирог тарт для пикника
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Рассказывать, как испечь пирог, никому не надо, потому как все знают! — я тут о другом: печем тарт для пикника, для шашлыков и других увеселений на природе. Все же май!

Пирог с помидорами, маслинами, сыром фета и анчоусами можно подать и как основное блюдо и как закуску! Пикантно, вкусно!

Продукты на 4-6 порций

анчоусы

оливковое масло
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
800 г сливовидных помидоров
1 ст.л. томатного пюре
6 веточек свежего тимьяна
100 г сыра фета
75 г маслин
12 анчоусов

Песочное тесто

330 г просеянной муки
½ чайных ложки сахара
170 г несоленого сливочного масла

Рецепт тарта из Jamie Magazine от Джейми Оливера; автором рецепта является друг и коллега Джейми — ANDY HARRIS.

Мастер-класс Как испечь пирог тарт для пикника

I. Песочное тесто

  • Для теста поместить муку, сахар и 1 чайную ложку морской соли в кухонном комбайне и смешать.
  • Добавить половину масла — и вымешать 30 секунд; затем оставшееся масло — и мешать 1 минуту.
  • Влить 100 мл холодной воды и замесить тесто.
  • Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто. Замесить тесто руками.
  • Завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 1 час.
  • Охлажденное тесто раскатать толщиной в 5 мм.
  • Выложить тестом форму (в рецепте форма размером 10 см x 35 см и прижать к стенкам.
  • Острым ножом срезать остаток теста.
  • Форму с тестом завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут.

II. Предварительно подогреть духовку д о 180ºC.

Песочное тесто

Тесто достать из холодильника и снять пленку, застелить бумагой для выпечки и высыпать бобовые.

  • Печь 15 минут.
  • Бобовые и бумагу убрать и тесто печь еще 5 минут.

 

III. Приготовить начинку

Уварить до загустения

  • Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
  • На помидорах сделать крестовидные насечки. Помидоры ошпарить и опустить в ледяную воду.

Очистить. Нарезать кубиками.

  • Нагреть 1 ст.л. оливкового масла при средней температуре. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 4 — 5 минут.
  • Добавить помидоры и томатное пюре, всыпать листики тимьяна — и готовить в течение 20 минут. Уварить до загустения.

IV. Тарт

маслины

Равномерно выложить томатную смесь на основу пирога.

  • Раскрошить сыр фета, разложить равномерно маслины и анчоусы.
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Печь пирог в духовке в течение 30 минут.

 

тарт для пикника

  • Вкусно теплым или холодным.
  • Подать с зеленым салатом.

Здесь посмотрите, как испечь пирог по-другому рецепту.

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 531 ккал
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 43.9 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Рецепты для гриля , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Евгения

    Думаю такой пирог не только для пикника подойдёт. Ингредиенты уж больно аппетитные, аж слюнки потекли.

    Ответить
  • Елена

    Вкуснейший пирог тарт для пикника. Как раз собираемся на источники в праздничные дни. Вот и отличная идея приготовить и взять собой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: