В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как испечь хлеб с кокосом

Автор рецепта:
Как испечь хлеб с кокосом
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 55 минут + время на подьем теста

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба! А еще вкуснее сладкий кокосовый хлеб! — Читаем, как испечь хлеб для чаепития и к чашке кофе — с кокосом и бананом!

Выход — 2 батона; один можно заморозить, если не осилите все за один раз…

Продукты на 2 батона (каждый батон — 6-8 порций)

Кокосовый хлеб

Пакетик 7 г сухих дрожжей
2 столовых ложки жидкого меда
1 зрелый банан
1 крупное яйцо
800 г муки + для подпыла
Кокосовое молоко 400 мл в банке
200 г кокосовой стружки
несоленое сливочное масло, для смазки

 

Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь хлеб с кокосом

Сухие дрожжи и мед положить в сосуд

 

I. Сухие дрожжи и мед положить в сосуд с 200 прохладной воды.

Оставить на несколько минут, пока дрожжи запузырятся.

Конечно, можно использовать и свежие дрожжи!

Рецепт дрожжевого теста на любой вкус смотрите здесь!
Выбирайте рецепт и пеките пироги и пирожки!

Банан очистить и размять в мягкую кашицу

 

II. Банан очистить и размять в мягкую кашицу.

Банан для кокосового хлеба должен быть очень спелым.

Лучше всего используйте миксер — тогда получится однородная масса.

 

 

III. Муку просеять. Просеянная муку для выпечки — один из гарантов отличной выпечки!

Муку положить в миску для замеса (или в чашу ХП или кухонного комбайна — использование кухонных приспособлений облегчит процесс замеса теста. Хорошо вымешанное тесто с хорошо развитым глютеном — это второй гарант удачного дрожжевого теста.).

IV. Яйцо слегка взбить вилкой.

Добавить банан, яйцо, кокосовое молоко, стружку, щепотку соли — все размешать и замесить тесто в течение 15 минут.

Для подхода тесто оставить в теплом месте, накрыв мокрым льняным полотенцем. Тепло — еще один гарант удачного дрожжевого теста.

Оставить тесто для подхода на 1 час — или пока тесто не поднимется в два раза.

Если вы будете замешивать тесто вручнуюто смешать все влажные ингредиенты в одной миске, а в другую просеять муку, добавить соль и кокосовую стружку и перемешать. Соединить содержимое двух мисок и замесить тесто. Вначале перемешать до однородной массы, а затем на подпыленной мукой рабочей поверхности вымесить руками тесто и сформовать его в шар. Оставить для подхода.

положить тесто в формыV. Подошедшее тесто разделить на 2 одинаковых части, сформовать 2 батона.

2 формы размером 13 см x 18 см смазать мягким маслом, положить тесто в формы и накрыть влажным льняным полотенцем.
Оставить для подхода на 1 час — или пока тесто не поднимется в 2 раза! Время — необходимый фактор для удачной дрожжевой выпечки!

Предварительно разогреть духовку до 200ºC.

Выпекать батоны в течение 30 — 35 минут, или пока они не будут золотисто-коричневого цвета и будут казаться полыми, когда постучать по донышку.

Положить на решетку, чтобы батоны слегка остыли.

Подать можно кокосовый хлеб теплым

 

VI. Подать можно кокосовый хлеб теплым.

Джейми подал с нарезанным манго, свежей мятой и йогуртом с цедрой лайма и соком и медом.

Как испечь хлеб с кокосом, рассказал Джейми! Не сложнее, чем другой хлеб, но как же вкусно!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 387 ккал
  • Жиры: 17.8 г
  • Углеводы: 49.6 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Анатолий

    Довольно оригинальный рецепт!

    Ответить
  • Арина Широкова

    Хотела бы я попробовать такой хлеб. Очень необычно. Кокосовые пирожные это уже обычное дело. А вот кокосовый хлеб, это любопытно).

    Ответить
  • Афинская

    Каков хлебушек-то! Интересный рецепт)) Я так понимаю, он сладкий получается??

    Ответить
  • Таня

    Дети обожают кокос, задумалась :)

    Ответить
  • Маргарита

    Какой необычный хлеб! Никогда ничего подобного не пробовала. Взяла рецепт на заметку.

    Ответить
  • Арина

    Это как кокосовая булочка. Здорово, когда столько рецептов. И есть, из чего выбрать.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень оригинальный хлебушек, ничего подобного не приходилось пробовать.

    Ответить
  • Elena

    ничего себе!! такой хлеб наверное очень вкусный! здорово!

    Ответить
  • Готовые логотипы

    Великолепный рецепт, взял себе на заметочку.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Уверена, что мне такой хлеб точно понравится. Кокосовая нотка — это очень интересная идея.

    Ответить
  • Alejandro

    Мне бы такой хлебушек понравился), я люблю кокосовые орехи

    Ответить
  • Ирина

    Ох, уж этот Джейми! Чего только не придумает! Кокосовый хлеб должен быть очень вкусным и ароматным.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: