В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить чизкейк с Джейми

Как приготовить чизкейк с Джейми… Чизкейк, чизкейк ванильный, чизкейк в стиле Нью-Йоркского… Чизкейк от Джейми…

Как приготовить чизкейк с Джейми

Джейми уверен, что его чизкейк — настоящий праздник! И вообще — просто нереально вкусно с черничным соусом!

Продукты на 1 чизкейк (форма диаметром 24 см)

— 250 г печенья из полнозерновой муки
— 150 г сливочного несоленого масла
— 115 г сахарной пудры
— 3 ст.л. кукурузного крахмала
— 900 г сыра Филадельфия (сливочный сыр)
— 2 крупных яйца
— 115 мл сливок
— 1 стручок ванили или ванильный сахар, или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
— цедра 1 лимона

— 400 г черники
— 3 ст.л. сахарной пудры

Можно сказать, что это классика жанра! если не готовили… не ели… то таки должны!

Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить чизкейк с Джейми

Нагреть духовку до 180°.

Форму приготовьте — смажьте тонко жиром… На дно положить пекарскую бумагу.

Для основы печенье смолоть и смешать с мягким маслом.

«Утрамбовать» массу на донышко формы.

Выпекать 10 минут.

Охладить.

Духовку далее нагреть до 200°.

Сахар и крахмал смешать.

Добавить сыр — смешать до однородности.

Взбивая, добавить яйца… сливки… и ваниль и цедру…

Вылить сырную массу в форму и выпекать 40-45 минут.

*** Если чиз будет слишком «румяниться» по краям, прикройте фольгой.

Чиз остудить.

Поставить в холодильник — минимум на 3 часа, а лучше на ночь!

Чернику вместе с сахаром готовить на маленьком огне минут 10.
Охладить…

Подать чизкейк вместе с черникой

Подать чизкейк вместе с черникой.

• 618 kkal

Многие любят чизы… несмотря на простоту приготовления, не всегда… не у всех… получается выпечь «идеальный» чиз…

Как выпечь
Многие, да почти все знают, как приготовить чизкейк — но пробема в другом! Важно, как приготовить чизкейк, чтобы не стыдно было его подать — то есть без трещин, без разломов, не сухой…

Познакомимся с небольшими секретиками, которыми делятся фанаты чиза!

«Энциклопедия чиза» — руководство к выпечке

Чизкейк по рецепту Джейми

1. Лучше всего использовать разъемную форму

2. Самый подходящий сыр для чиза американского типа — сливочный сыр типа Филадельфия, Альмете

3. Сыр должен быть комнатной температуры

4. Яйца добавлять по одному

5. Массу старайтесь не «перевзбить»! Лучше всего взбивать венчиком

6. Чиз не выпекается при высокой температуре — идеально при 175°!
*** Как видите, тут у мастера свой взгляд на вещи…

— перед нагревом духовки, установите решетку так, чтобы чизкейк выпекался на среднем уровне;
— разогрейте духовку заранее минут за 10-15.

7. Идеальным способом счиатется приготовление чиза на водяной бане

«Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком.»

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

— как можно реже открывайте двери духовки во время выпечки, особенно первые 30 минут, это может повлечь трещины.

8. Готовность определяется так:

«Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко — постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).»

9. Правильное охлаждение предотвращает трещины

«Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. С
разу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре.
Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.»

10. Взвешивайте аккуратно все ингредиенты

«После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол!
Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой.
Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы.
Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами.
И…
Подавайте с гордостью!»
И если все же, все же, все же… случилось так, что все же вас чизкейк покрылся трещинами или «морщинами», вы сможете все равно его сделать «красивым»!

Покройте чизкейк глазурью, или желе, или фруктами/ягодами…

Я «его» испекла! Спасибо, Джейми!

Чизкейк, испеченный по рецепту Джейми

Пекла по рецепту с маленькими изменениями —

1. вместо полнозерновых кексов у меня были итальянские печенья амареттини и немного овсяных хлопьев;

2. количество продуктов уменьшила в 2 раза;

3. черники не было, но хотелось пирог, так что чиз, просто чиз…

Все получилось, главное, учитывать все тонкости приготовления… Так что вначале внимательно прочитайте рецепт!

0
Выпечка, ОТК, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 77..
  • Lusek

    чиз от Джейми очееень вкусный, т.к пробовала разные рецепты :o только в книге совершенно другие пропорции

    Ответить
    • Lara Moor

      у него не один рецепт чиза

      Ответить
  • Андрей Зеленый

    Жил себе и жил… Прожил 27 лет, не знал, что такое этот чиз-кейк.. может к своему стыду или наоборот.. в Милане попробовал.. понравилось! Накачал рецептов, теперь жена балует вот который год.

    Данный рецепт рекомендую для затравки так сказать. Очень вкусный получается и не только папка довольный, но теперь и детки ))) Папкины копирки )))

    Ответить
  • Людмила

    Никогда не пробовала приготовить самостоятельно чизкейк, но с таким подробным руководством можно будет попробовать испечь.

    Ответить
    • Laralaram

      да несложно! Смелее!

      Ответить
  • Ольга

    Как же я люблю чизкейк! Вот только не получается он у меня пока, два раза уже пробовала :(

    Ответить
    • Laralaram

      постарайся строго по рецепту, не торопись…

      Ответить
  • Алла

    Я очень люблю в кафе чизкейк с кофейком… что может лучше поднять женщине настроение…
    А сама… никогда не готовила, мне кажется, тут нужна рука настоящего мастера…. вот, Ларис, твоя, например, или Джейми уж на крайний случай.

    Ответить
    • Laralaram

      вот если будешь по рецепту — то все получится!

      Ответить
  • elena

    Я боюсь печь чизкейк — мне кажется, он такой нежный !

    Ответить
    • Laralaram

      Да, нежный получается, но не надо бояться!

      Ответить
  • Дарья

    ммм. Обожаю чизкейки…
    Но первый раз вижу такую подробную инструкцию. Обязательно попробую — благо праздников впереди хватает)

    Ответить
    • Laralaram

      я стараюсь

      Ответить
  • Natalya

    Какой алгоритм подробный!
    Очень люблю чизкейки, но не пеку, а покупаю. Как-то с самого начала не получился у меня подобный шедевр, и я прекратила попытки. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      а если с учетом всех ошибок и замечений еще раз рискнуть?

      Ответить
  • Ирина

    Я тоже очень люблю, но всегда покупаю в магазине. Нашла хороших производителей и балую семью. Представляю, как все удивятся, если я оставлю компьютер и займусь такой выпечкой :x !

    Ответить
    • Laralaram

      удивятся, да… а я совмещаю, вот давеча испекла, и съела

      Ответить
  • Татьяна

    Чизкейк обожаю. Думаю, что у Джейми он необыкновенный. :smile:

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Ой, чизкейки это же вообще очень вкусно, и надо сказать, я тоже тут попробовала его сделать, правда, без выпечки ))) И получилось! А уж рецепт Джейми и вовсе должен быть необыкновенный — надо будет попробовать как-нибудь )))

    Ответить
  • Lidiya

    Вот как тут похудеешь, когда все хочется испечь и попробовать… :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      я вот испекла, ем… «худею»…

      Ответить
  • Аленка

    И я никогда не готовила, но с такими подробностями и деталями расписано, что можно и попробовать приготовить.
    Спасибо за рецепт и Урок!

    Ответить
    • Laralaram

      вот и не сложно вовсе… я уже испробовала!

      Ответить
  • Галина

    Волшебно! Приготовлю на Новый год, удивлю домочатцев :twisted:

    Ответить
  • Наталия

    Вот это да. Я тоже недавно пекла чизкейк клубничный из крекера. Так получился пальчики оближешь. А ваш вообще супер…

    Ответить
    • Laralaram

      видела я твой чиз… бесподобный! И вообще мои любимые тортики — чизы!

      Ответить
  • Алёна

    Сама еще ни разу такой не пекла, и не пробовала. Мне кажется, что подобное блюдо будет достаточно трудоемким

    Ответить
    • Laralaram

      мне так не показалось…

      Ответить
  • Светлана

    Восхитительно выглядит и вызывает зверский аппетит. А, осмелюсь спросить, вот эти все сливочные сыры, типа Филадельфии или Маскарпоне, они сладкие? Прошу пардона за необразованность. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Светуль, ну темная ты… не, не сладкие, если без добавок… ну учить тебя надоть…

      Ответить
  • STatiana

    Не может быть не вкусно уж очень красивое фото.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж… красота!

      Ответить
  • Нат.

    как же я эту вкусность люблю)

    Ответить
    • Laralaram

      ой, ты не одинока!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Та-а-а-ак все вкусно и романтично-о-о-о! Просто слюнки текут, а что если к Новому году себя побаловать, и после конкурса оборваться по полной?

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, оторваться… хм, еще думаешь?

      Ответить
  • Аксана

    Обожаю всё сырно-творожное, да к тому же сладкое :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, сырно-творожное — наше все!

      Ответить
  • Ирина

    очень люблю чизкейки,воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю,как раз черника есть. спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      а мне пришлось без черники… но было и так вкусно!

      Ответить
  • Тамара

    Ой, как изысканно и вкусно. Надо, ну надо и мне собраться и приготовить чизкейк по предлагаемому рецепту. И главное, все так подробно описано. И даже как можно трещинки замаскировать. Супер!

    Ответить
    • Laralaram

      это тааааааак вкусно! :o

      Ответить
    • Laralaram

      по всему инету инфу собирала — опыт всенародный!

      Ответить
  • Sergey

    Сделать чизкейк дома бывает довольно сложно, не всегда все получается, к сожалению. Но будем учиться! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      я старалась поподробнее о деталях написать :twisted:

      Ответить
    • Laralaram

      вроде не так и сложно, но проколы случаются часто!

      Ответить
  • Larisenok

    если я когда-нибудь научусь это делать, я точно стану асом

    Ответить
    • Laralaram

      ты же в мультиварке делала :x

      Ответить
  • Nasati

    Все, что связано с черникой, смотрится как-то особенно изысканно и притягательно))

    Ответить
    • Laralaram

      контрасты… :x

      Ответить
  • Ирина

    Очень вкусненько, надо будет попробовать. Я в прошлом году открыла для себя чернику и теперь с большим удовольствием использую ее в десертах.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, вкусно, красиво и полезно! :o

      Ответить
  • Vasiliy

    Чизкейк, ка я понял — это вот этот очаровательный торт, или пироженное? Спасибо, хотелось бы его попробовать в оригинале!

    Ответить
    • Laralaram

      да именно, эта очаровашка :smile:

      Ответить
  • Александр

    Отличный рецепт по приготовлению чиз-кейка, меня очень заинтересовал такой десерт, надо будет на днях тоже сделать такой же.

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Александр, обязательно… это такая вкусняка! :o

      Ответить
  • Lady Fox

    Супер рецепт, беру себе в закладки, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже запланировала на ближайшие дни :!:

      Ответить
  • Татьяна

    Ну, с этим Оливером вечный напряг… Название сразу впечатлило, я же типа с английским не на «вы». Так вот, всегда читаю и соображаю, чем заменить непопулярные у нас ингредиенты… Ну, в данном случае все как бы неплохо, что очень редко… А сыр… да за сыр, я рыбу родную зарежу… :lol: Для тех кто не понял юмор — рыба для меня — еда номер раз! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как я понимаю тебя насчет рыбы… и сыра… я без этих товриСЧей никак не могу! :mrgreen:

      Ответить
  • Ольга

    Ой как я люблю чизкейк. Но никак не решусь приготовить. Хотя с Джейми, я готова на любые подвиги. Его рецепты всегда доступны

    Ответить
    • Laralaram

      Оль, а может — вместе… я уже сыр купила, осталось ягоды… :roll:

      Ответить
      • Ольга

        :oops: С удовольствием

        Ответить
  • Анна

    Для меня этот десерт — высший пилотаж. Я такие вещи доверяю готовить дочери, а сама за это не берусь.

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе не так уж сложно! :lol:

      Ответить
  • Larisa

    Так заманчиво выглядит! Думаю, стоит попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      ну конечно, стоит! я буду! :oops:

      Ответить
  • Ирина

    Вау… такая вкусняшка…

    Ответить
    • Laralaram

      ага, согласна… обожаю чизы :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Сколько секретиков в приготовлении чизкейка. Если всем правилам следовать, наверняка получится такой же шедевр, как у Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      надеюсь! :o

      Ответить
  • Светлана

    как же все это аппетитно выглядит)))

    Ответить
    • Laralaram

      а то! :x

      Ответить
  • Арина

    Никогда не готовила. но столько всего надо знать. Просто необходимо попробовать! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      это важно знать! :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Ой как я люблю чизкейки! Каких только не приходилось печь. Но вот такого рецепта в моей копилке не было. С удовольствием опрбую на себе и своем семействе этот рецепт

    Ответить
    • Laralaram

      я уже филадельфую купила :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: