В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить хлеб

Автор рецепта:
Как приготовить хлеб
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить хлеб, Джейми уже рассказывал, в данной статье пойдет речь о том, как готовить хлеб — быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.

Хлеб или лепешки можно подать к многим блюдам или просто есть с маслом, медом и другими продуктами.

Как приготовить хлеб — рецепты

1. Пушистый кокосовый хлеб
2. Сладкий хлеб с бананом
3. Кукурузный хлеб

Мастер класс Джейми Оливера Пушистый кокосовый хлеб

Что может быть проще этого рецепта — ингредиентов минимум, и вам не нужно какое-либо причудливое оборудование, но результаты будут нереальными. Пушистые после приготовления, они прямо как маленькие губки, впитывают любой соус.

Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Ингредиенты 8 порций

1 х 400 г банка кокосового молока
450 г блинной муки, плюс дополнительно
оливковое масло
30 г несоленого масла

Как приготовить

  1. Замесить тесто из кокосового молока и муки.
  2. На поверхности, покрытой мукой, разделить тесто на 8 шариков, затем надавить на каждый ладонью до размера в 10 см диаметром, подталкивая пальцами в верхнюю часть, чтобы получить эффект волн.
  3. Покрыть чистой, влажной тканью до нужного момента.
  4. Налить совсем немного масла в большую сковородку и нагреть на среднем огне и добавить немного сливочного масла.
  5. Положить кокосовый хлеб и готовить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и пока не поднимется — жарить партиями.
  6. Каждый раз добавлять сливочное масло в сковороду.

Вкусно подать к блюдам с соусом, например, к…

Мастер класс Джейми Оливера Сладкий хлеб с бананом

Ничего не сравнить со свежеиспеченным хлебом, особенно если добавить кокос и банан. Тесто можно замесить в миксере — пусть он сделает основную работу. Вы получите два хлеба, можно заморозить один после выпечки.

Сладкий хлеб с бананом

55 минут

  • 387 ккал
  • 14,8 г жиров
  • 48.6 г углеводов
  • 10.7 г белков

Ингредиенты для 2 хлебчиков (6-8 порций) — для формы размером 13 см х 18 см

1 х 7 г пакетик засушенных дрожжей
2 столовые ложки жидкого меда
1 зрелый банан
1 большое яйцо
800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 банка 400 мл кокосового молока
200 г кокосовой стружки
несоленое масло для смазки форм

Как приготовить

  1. Перемешать дрожжи и мед в 200 мл прохладной воды, затем оставить на пару минут для активации дрожжей.
  2. Очистить и раздавить банан.
  3. Вбить яйцо в миску и взбить вместе.
  4. Всыпать муку, добавить пюре из банана и яйца, кокосовое молоко, кокосовую стружку и небольшую щепотку морской соли в миску.
  5. Добавить дрожжевую смесь и заместить тесто в миксере в течение 15 минут. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
  6. Если вы работаете вручную, соедините влажные ингредиенты в одной миске.
  7. Смешать кокосовую стружку, муку и соль в отдельной миске, сделать колодец в центре, затем добавить влажные ингредиенты и дрожжи и замесить тесто руками.
  8. Выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.
  9. Месить в течение как минимум 10 минут или пока тесто не станет эластичным. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
  10. Выложить тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность.
  11. Коротко вымесить и собрать тесто в комок.
  12. Разделить тесто на 2 части и положить в 2 формы, смазанных маслом.
  13. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте в течение 1 часа.
  14. Разогреть духовку до 200ºC.
  15. Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и звук будет полый при постукивании по донышку хлеба.
  16. Положить хлеб на решетку, чтобы он охладился.

Вкусный… подать еще теплым с измельченным манго, свежей мятой и йогуртом, с цедрой и соком лайма и медом.

Вкусный хлеб — можно подать на завтрак или на десерт!

Мастер класс Кукурузный хлеб

Автор рецепта — коллега Джейми — Meredith Steele.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты 9 порций для формы размером 21х21 см

масло для смазки формы
1 ¼ стакана желтой кукурузной муки
1 стакан / 130 г пшеничный муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
425 г рикотты
1 стакан / 240 мл молока 2%
2 столовые ложки меда

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Смазать форму для выпечки маслом .
  3. В большой миске смешать кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  4. В другой миске смешать яйца, рикотту, молоко и мед, затем взбить до однородности.
  5. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и поместить в духовку и готовить в течение 30-35 минут.
  7. Сделать пробу лучинкой.
  8. Осторожно вынуть кукурузный хлеб из сковороды, положить его на решетку, дать немного остыть.

Нарезать и подать с маслом и медом, или же или к супу, чили, фасоли или рагу.

Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили

И, наконец, смотрим видео!

Вы узнаете, как приготовить лепешки наан!

Покажет Chetna!

На 6 лепешек

Смешать 300 муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя и соли.

Добавить 3 ч.л. оливкового масла.

Медленно вливать 150 мл молока.

Замесить тесто.

Оставить на 1 час.

Накрыть влажным полотенцем.

Тесто разрезать на 6 кусочков.

как приготовить лепешки наан 1

Раскатать.

2 лепешки сжать с чесноком и снова раскатать.

Лепешки класть на противень, посыпанный мукой.

Запечь под грилем 2-4 минуты. Следите за лепешками!

На каждую лепешку положить по кусочку сливочного масла.

как приготовить лепешки наан 1

Следующие 2 лепешки приготовить с ореховой начинкой.

как приготовить лепешки наан 2

Их можно обжарить на сковородке-гриль.

как приготовить лепешки наан 3

Жарить минут 3-5 на большом огне без масла.

как приготовить лепешки наан 4

Готовые лепешки смазать маслом.

Оставшиеся 2 лепешки приготовить без начинки.

Готовые лепешки 1

На готовые лепешки положить готовую луковую начинку.

Начинки

— со сладким чесноком

Начинки 1

  1. Головку чеснока очистить и зубочки положить на противень.
  2. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Посыпать щепоткой сахара.
  4. Запечь при 200°С 15-20 минут.

Ну разве это не вкусно!

Как приготовить хлеб

— с орехами

Начинки 2

  1. Горсть миндаля и изюма, горсть фисташек и немного коричневого сахара смолоть в миксере в крошку.

— с луком

Начинки 3

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Нарезать 1 зеленый чили.Начинки 4
  3. Обжарить лук и чили на низком огне минут 10.
  4. Посолить.

Готовые лепешки 2

Ну разве это не вкусно!

лепешки наан

Как приготовить хлеб: здесь найдете много рецептов!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 259 ккал
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 44 г; 5.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Людмила

    Из всех больше всего понравился рецепт лепешек, но надо какой-то упрощенный вариант еще иметь. очень уж замороченно получается.

    Ответить
    • Lara Moor

      это да! Иногда надо просто и быстро

      Ответить
  • Кристина

    Домашний хлеб всегда лучше покупного! А тут столько рецептов, на любой вкус! Понравились лепешки и начинки к ним! На каждый день!

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Кокосовый банановый и кукурузный хлеб — надо же, какие необычные рецепты!

    Ответить
  • Елена Касатова

    Необычные рецепты, отличаются от традиционного хлеба, но для разнообразия можно попробовать.

    Ответить
    • Никита

      Советую попробовать, очень вкусный и сытный хлеб получился!

      Ответить
  • Татьяна

    Все кроме кукурузного — пряники, а не хлеб… или проще — коржи для тортов… Кстати, спасибо за идею! А крем — самый простой — банка сгущенки и пачка сливочного масла… Ну, кое какой слой можно промазать смородиновым вареньем… нямка… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Евгения

    Какие изумительные рецепты хлеба, и главное быстрые! То, что нужно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: