В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать пиццу по-американски

Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!

 

Как сделать пиццу по-американски

 
 
Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!
 

Продукты на 8–10 порций (664 ккал) 

  • 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
  • 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
  • 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
  • 2 зубцы чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
  • красный винный уксус
  • 50 г чабатты или черствого белого хлеба
  • 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)

или

  • 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
  • 1 красная луковка
  • 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)

или

  • 2 свежих зеленых чили
  • 150 г чеддера или моццарелы
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски

Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».

1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы

Муку,
1 ч.л. соли
смешать и сделать ямку посредине.

600 мл воды (теплой),
дрожжи
вмешать.

Масло добавить и размешать вначале вилкой.
Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.

Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.

3. Как приготовить соус для американской пиццы

Чеснок очистить.
Нарезать.
Вместе с орегано
томатами,
1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
приправить и… отставить пока.

4. Как сформовать пиццу по-американски

Хлеб мелко смолоть в миксере.

Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
Печку нагреть до 190°.

Тесто разделить на 4 равных шара.
Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.

Оставить для подхода на 15-20 минут.

5. Как сделать начинку для пиццы по-американски

Как приготовить пиццу по-американски
Намазать томатный соус на тесто.
Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
ИЛИ
— из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лук и чили на пиццу.
Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.

*** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.

5. Как приготовить пиццу по-американски

Добавить сыр.

Пиццы выпекать минут 15-20.
Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
Сразу подать! Вкусно!

*** Замороженные пиццы готовить так:

— выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
НО!
— время запекания от 30 минут.

 

0
Выпечка, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 43..
  • Алла

    Пицца — это вообще прекрасная тема! А по-американски — это «что-то». Подойдёт, как введение для многих американских тем в абсолютно любом диалоге. Гран мерси!! Просто неоценимая услуга. Чем Вам помочь?
    С уважением. Долгая А.А.

    Ответить
  • Светлана Бурова

    ну это что-то невозможное)))
    какая красота и вкуснота невероятная)))) спасибо за классный рецептик

    Ответить
  • Андрей Зеленый

    Главное тесто потолще! Кушал пиццу в Вирджинии, так там такой пирог… Я бы сказал, не пицца, а пирог с грибами и колбаской.

    Ответить
  • Сергей

    Мое любимое блюдо, жалко редко готовлю.

    Ответить
  • Екатерина

    Шикарный рецепт! Спасибо! Нужно обязательно попробовать приготовить. :twisted:

    Ответить
  • Татьяна

    Пицца, она и в Африке пицца, одним словом — вкуснота! :idea:

    Ответить
  • Елена

    О! Пицца моя слабость. Сама почти никогда не готовлю почему-то…только в кафе ем. Может попробую ваш рецептик приготовить :twisted:

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Шикарная пицца от Мастера! Такой уж точно наешься «от пуза»! Жара спадет, обязательно приготовлю такую! :smile:

    Ответить
  • Лилия

    Ну вот, только решила на диету сесть, а тут такое :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      Диета? а это что такое и зачем? :arrow:

      Ответить
  • Tatiana

    Пицца то что нужно, самая настоящая Американская, такая толстенькая.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, это кто как любит, кому-то по-тальянски, а кому и по-американски

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Итальянская мука заинтересовала, что значит типа 00, это из твердых сортов пшеницы, или какая то особенная? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Мука типа «00» — это мука с первого помола, белая, почти лишена отрубей, содержит низкое количество белков, клетчатки, витаминов и минералов. Муку типа «00» используют для приготовления макаронных изделий, сладостей, соусов.

      Ответить
      • Юлия Амброшко

        Спасибо, буду знать теперь :twisted:

        Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Спасибо за интересный рецептик! :twisted: Вкуснятина какая! :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Для меня такой рецепт читать очень странно и непривычно, так как под пиццей подразумеваю итальянскую пиццу, а здесь достаточно ингредиенты «остренькие» :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Это американская — ее подают в Пицца-Хут… а итальянская другая :grin:

      Ответить
  • Оксана

    Что-то давненько мы не стряпали, всё огород да огород. Надо будет в выходной расслабиться и побаловать себя такой пиццей! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      себя забывать нельзя! :smile:

      Ответить
  • Larisa

    Пицца, любимое блюдо, не представляю, как можно не любить такую вкуснятину, а тут еще и с огоньком пицца получается, остренькая. Теперь я хочу пиццу! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а что? кто-то не любит? :?:

      Ответить
  • Светлана

    А я не люблю, когда в пицце теста много. Люблю, когда много начинки. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, ты не одна такая… Ой, самую вкусную пиццу я ела на Искии в Италии — тоненькая… :o

      Ответить
  • Олег

    А я все-таки тоненькую больше уважаю, это, типа, по-итальянски.

    Ответить
    • Laralaram

      Олег, согласна, но вкусы разные… ну чтоб все были рады :x

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Вот это по-американски — есть, так есть… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      от пуза! :o

      Ответить
  • Ирина

    Пиццу у мен я все обожают, будем пробовать по-американски. Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Поваренок

    Неожиданно все так! По-американски!!!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, согласна… не наше это, не итальянское :x

      Ответить
  • Аксана

    Давненько не готовила пиццу. Будем пробовать американский вариант.

    Ответить
    • Laralaram

      ну-ну… :smile: :sad: :mrgreen:

      Ответить
  • Светлана

    Ну как от такой пиццы отказаться? Тащу рецепт в копилку. Съедутся мои девицы-красавицы, буду их пиццей потчевать

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье красавицам! :mrgreen:

      Ответить
  • Ольга

    То, что американцы предлагают рецепты блюд «от пуза», подтверждает статистика ожирения населения :-)

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот… даже итальянскую переделали на свой лад… :sad:

      Ответить
  • Елена

    Ох и давно же я не делала пиццу! Пора исправить положение, тем более, теперь под рукой такой хороший рецепт )))

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, на здоровье… я больше итальянскую люблю :twisted:

      Ответить
  • Наталья

    Вкусная пицца, отличный рецепт Спасибо! :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: