В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Кальцоне рецепт

Автор рецепта:
Кальцоне рецепт
  • После приготовления вы получите 14 порций
  • Время приготовления: 1 час  

Сегодня от Джейми будет особенный рецепт пиццы — кальцоне, но и кальцоне будет особенной, а именно — сладкая кальцоне, да еще и с домашней нутеллой!

Кальцо́не (итал. calzone) — кто еще не знает — закрытая форма пиццы, изготовленная в виде полумесяца. Кальцоне типична для центральных и южных регионов Италии.

В классическом варианте используются сыр моцарелла и вяленые томаты, а также колбаса салями.
На данный момент вариантов приготовления этой пиццы очень много.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.

Джейми решил приготовить десерт!

Не умеете готовить дрожжевое тесто или нет времени на долгий процесс, вы всегда сможете заказать пиццу с доставкой, вот здесь — в кафе Спиро. Закажите пиццу в Балашихе, а может, и не только пиццу — ассортимент блюд впечатляет!

 

Продукты на 14 порций

Тесто

1 кг муки, плюс дополнительно
1 пачечка х 7 г сухих дрожжей или 5 г свежих дрожжей
1 столовая ложка сахарной пудры

Домашняя нутелла

350 г фундука
100 г сахара из золотистого сахара
шоколад хорошего качества — 450 г (70%)
225 мл сливок
150 г несоленого масла, при комнатной температуре

Мастер-класс Джейми Оливера Кальцоне рецепт

Кальцоне

 

Разогреть духовку до 200ºC.

I. Приготовить тесто

  1. просеять муку с 1 щепотокой мелкой морской соли на чистую рабочую поверхность, затем сделать колодец посередине;
  2. смешать дрожжи, сахар и 650 мл прохладной воды в кувшине, оставить на несколько минут, пока опара не начнет пениться, а затем вылить в колодец;
  3. используя вилку, постепенно подмешивать муку с боков в жидкость;
  4. продолжать смешивать и добавлять муку, пока она не соберется в грубое тесто;
  5. руками замесить тесто, пока она не образует гладкое, упругое и слегка мокрое тесто;
  6. поместить тесто в большую миску, присыпать тесто мукой, затем накрыть миску влажным полотенцем.

Оставить в теплом месте около 1 часа для подхода: тесто должно увеличиться вдвое.

II. Домашняя нутелла

  1. Лесные орехи высыпать на противень, затем поместить в духовку на 10 минут, обжарить до золотистого цвета.
  2. Дать полностью остыть.
  3. Отложить небольшую горсть поджаренных орехов, остальные поместить в кухонный комбайн с сахаром, затем смолоть в гладкую пасту.
  4. Поломать шоколад и поместить в чашу, которую поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  5. Нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
  6. Добавить сливки и 100 г сливочного масла, затем перемешать до однородности.
  7. Добавить 1 большую щепотку морской соли и смешать с ореховой пастой.

III. Кальцоне

Тесто разделить на 14 порций.

  1. На рабочей поверхности, покрытой мукой, раскатать каждый кусочек теста в кружочек диаметром в 16 см.
  2. Положить 1  столовую ложку с горкой нутеллы на одну сторону кружочка, затем сложить тесто в виде полумесяца, обжать края, одним словом, сделать «большой пирожок».
  3. Растопить немного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте столько «пирожков», сколько поместится, стараясь не сломать и не проколоть их.
  4. Готовить от 8 до 10 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз.

Поколоть оставшиеся орехи.

IV. Подача

Нарезать кальцоны

Нарезать кальцоны на половинки, посыпать орехами.
Растопить шоколад и полить кальцоне.

Джейми обещал кальцоне рецепт, а получили мы еще и нутеллу!

Джейми готовит кальцоне от Женнаро

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 733 ккал
  • Жиры: 43.3 г
  • Углеводы: 68.4 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Евгения

    Поскольку в фаст-фудах я не питаюсь и к пиццам равнодушна, то о кальцоне слышу впервые. Интересное блюдо, возьму рецепт на заметку, может приготовлю на пробу. Только мне кажется с сыром будет вкуснее.

    Ответить
  • Светлана

    Мы иногда заказываем в пиццерии кальцоне, очень вкусная пицца! :sad:

    Ответить
  • Анна

    Несколько раз ела такую пиццу и поняла, что обычная мне нравится больше. Я поклонница пиццы «Маргарита» с добавкой жареных баклажан.

    Ответить
    • Lara Moor

      а баклажанами? мечта-с… я ела самую вкусную пиццу на острове Иския, в печи пекли, просто неописуемое действо!

      Ответить
  • людмила

    Ох уж эта современная жизнь! если мы раньше готовили сами и довольно не плохо нашу привычную еду, то сейчас все больше и больше в наш рацион входит пища, которая не совсем привычная. Но наши дети очень быстро увлеклись ею. Вот и пицца, которая очень часто бывает на столе нашего сына. Так что расскажу как я о вашем рецепте своим молодым.

    Ответить
    • Lara Moor

      Сама не люблю ни пиццу, ни пасту, но вот идем на поводу у новомодных явлений, хотя, с другой стоорны, чем пицца отличается от пирогов?

      Ответить
  • Larisa

    Хотелось бы попробовать такую вкусняшку, да и нутеллу приготовить самому интересно. Спасибо за подробный, пошаговый рецепт, дочка верняка оценит — организуем! Сладкое мы очень любим, а не сложные в приготовлении кальцоне, нам непременно понравятся.

    Ответить
  • Лариса

    Очень вкусная нутелла, но такая калорийная :x Вообще интересный рецепт. Спасибо.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Очень интересно было почитать, что такое кальцоне, даже и не знала, что это такая разновидность пиццы да еще и то, что можно готовить сладкий ее вариант. Соблазнительная идея! Буду иметь в виду, потому что такие рецепты всегда востребованы )))

    Ответить
  • Татьяна

    Интересное блюдо! Нужно будет попробовать его приготовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: