В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Капкейки на Новый год

Автор рецепта:
kapkejki-na-novyj-god
  • После приготовления вы получите 12 капкейков
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Капкейки на Новый год «Фейерверк» — просто потрясающий рецепт! Капкейки красивые, эффектные и, конечно, вкусные!

Рецепт от уже хорошо известной вам Джеммы Королевы кексов, которая является подругой, коллегой и сотрудницей Джейми Оливера.
Фейерверком традиционно встречают Новый год! Представьте, как это будет чудесно, если у каждого под бой курантов будет десерт с фейерверком!

Настоящий праздничный старт в Новый год! Угостите, удивите своих гостей.

Продукты на 12 капкейков

Для дымного молока («копченого» молока)

200 мл цельного молока
3 пакетика чая Lapsang Souchong

— это так называемый копченый чай (или просто черный)

Крошка

100 г орехового печенья (крошки)

— кто любит пикантное, может добавить по вкусу имбирный порошок

25 г топленого масла
1 ст. л. золотого сиропа

— такой сироп — английский продукт, его изготавливают из сахарной свеклы; заменить можно или темным медом — опытные кулинары рекомендуют смешать мед со сливовым мармеладом; или карамельным сиропом

Тесто

85 г коричневого сахара
85 г сливочного масла
170 г сиропа — смотри выше!
110 мл дымного молока
1 крупное яйцо
170 г блинной муки — или обычную муку смешать с разрыхлителем

Для глазури

3 яичных белка
260 г сахарной пудры
170 г сиропа — смотри выше!
1/2 ч.л. винного камня — можно без него!
щепотка соли
1/2 ст.л. ванильного экстракта

красный, желтый и апельсиновый пищевой краситель
 

Мастер-класс Капкейки на Новый год

 

I. Вначале приготовить дымное молоко

 

1-dymnoe-moloko

 

Влить молоко в сотейник и нагреть.

 

 

2-dymnoe-moloko

 

Опустить пакетики чая и снять с огня.

Накрыть крышкой и дать остыть.

 

II. Приготовить крошки

3-prigotovit-kroshki

 

Смолоть ореховое печенье.

 

 

4-prigotovit-kroshki

 

Влить растопленное масло и сироп (или мед).

Перемешать.

 

5-prigotovit-kroshki

Приготовить форму для капкейков.

Ложкой положить поровну в углубления формы крошку.

Придавить выпуклой стороной ложки.

 

III. Тесто

 
6-testo

Масло сливочное, сахар и сироп (или же мед) довести на небольшом огне до кипения.

Снять с огня.

 

7-testo

 

В отдельной мисочке взбить в пену дымное молоко с яйцом.

 

 

8-testo

 

Продолжая мешать, вливать струйкой сироп.

 

 

9-testo

 

Высыпать муку

 

 

9a-testo

 

— и замесить тесто.

 

 

10-testo

 

Готовое тесто разлить равномерно по формочкам на крошку.

 

 

11-testo

Выпекать капкейки в заранее нагретой печке до 175°С 25 минут.

Сделать пробу лучинкой.

Оставить остывать.

 

IV. Глазурь

12-glazur

 

Сахар и сироп (или мед) влить в мисочку.

 

 

13-glazur

 

Добавить белки, винный камень и начать взбивать ручным миксером.

 

 

14-glazur

 

Мисочку поставить на водяную баню и взбить по пышной воздушной массы.

 

15-glazur

 

Снять с бани и переложить в чашу миксера.

Влить ванильный экстракт и взбивать глазурь до остывания.

 

V. Капкейки

 

16-kapkejki

Если остались крошки, то их можно задействовать.

В остывших капкейках при помощи ножа для удаления сердцевинки у яблок,

 

17-kapkejki

 

  • извлечь серединку капкейков и насыпать в них крошки.

 

 

VI. Теперь самое интересное — «фейерверк»

 

18-fejerverk

 

Глазурь разделить на 3 равных части и окрасить пищевым красителем.

 

 

19-fejerverk

Разложить глазурь по отдельным кондитерским мешкам.

Затем взять один большой кондитерский мешок и аккуратно положить в него три мешка с глазурью.

Отжать воздух из большого мешка.

20-fejerverk

 

Отжать глазурь на капкейки, имитируя языки пламени.

 

 

VII. Про подаче

 
master-klass-kapkejki-na-novyj-god

обжечь глазурь газовой горелкой.

Под бой курантов в каждый капкейк вставить горячий бенгальский огонь!

 

kapkejki-novyj-god

Это не десерт, а огонь!

Настоящий праздничный старт в Новый год! И к бокалу шампанского идеально!

Посмотрите видео Джеммы — все очень просто и понятно, как готовить капкейки!

 

Видео Капкейки на Новый год

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 574 ккал
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 62 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Наталья

    Как раз думала, что бы необычного приготовить на новый год. Кажется, нашла рецептик. Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      однако, надо будет потрудиться! Успеха!

      Ответить
  • Иннокентий

    Думаю, что в мире нет ничего лучше капкейков — но постоянно себя останавливаю — что всё-таки не надо так увлекаться)

    Ответить
  • Незнакомка

    Вот зашла на замечательный блог и определилась с десертами на Новый год! Вот это наедимся вкусняшек! Спасибо за идею капкейков, очень аппетитные и красивые получились, так и просят — съешь меня! :!:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Очень интересные капкейки. Попробую сперва сделать упрощенный вариант — без трехцветной глазури, посмотрим, как они получатся, может и осмелюсь на сам праздник сделать такие)

    Ответить
  • Александр Макаров

    Интересные капкейки должны получиться, только что такое винный камень и где же взять газовую гарелку (плиты газовой тже нет) :o

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Красиво, конечно, но я сторонник более простых рецептов. А бенгальский огонь можно и в кексик поставить. Но кому-то рецепт и пригодится.

    Ответить
  • Елена

    Эффектные капкейки получились, но возни много, я приготовлю кексы у меня они лучше получаются.

    Ответить
  • Алексей

    Всего -то осталось тридцать один день до Нового года. За это время сделаю пробную порцию Капкейки, надеюсь они получатся. УДАЧИ! :cool:

    Ответить
  • Евгения

    Впервые слышу про дымное молоко. Интересно, какое оно.

    Ответить
  • Ирина

    Капкейки, прекрасное украшение праздничного стола.

    Ответить
  • Ольга

    На Новый год всегда хочется порадовать гостей оригинальными блюдами. Пожалуй, я возьму на заметочку Ваши капкейки — они мне определенно нравятся и по составу ингредиентов, и по внешнему виду. :idea:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Люблю всякие оригинальные штучки на праздничном столе.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: