В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Кексики рецепт с мятным безе

К чаю подойдут кескики рецепт любой, конечно… но такие кексики — с безе — повергнут вас в экстаз!

Кексики рецепт с мятным безе

 

Не побоимся этого слова и сравним эту выпечку со знаменитым «птичьим молоком» — Джейми обещает нежное пушистое безе со вкусом мяты наподобие маршмэллоу, а сверху шоколад!

Если вы скажете, что вы такое не любите, вам никто не поверит!

Рецепт от Джорджины Хейден из журнала Дж. Оливера.

Продукты на 40 кексиков

110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки
30 г какао-порошка
сахарная пудра

Мятное безе

275 г сахарной пудры
4 яйца — белки
1 / 2 ч.л. винного камня
несколько капель чистого экстракта мяты
100 г 70%-го шоколада
1 ст.л. растительного масла

***
Винный камень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.
Область применения — хлебопечение, гальваника (лужение), протрава при окраске тканей.

Винный камень можно встретить в литературе под следующими названиями:
• Кремор тартари
• Cream of tartar (встречается в переводах иностранных кулинарных рецептов)
• Битартрат калия (соли винной кислоты — тартраты)
• Крем тартар
• Кремортартар
• Виннокислый калий

— В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них.
— Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
— Для выпекания белых кексов, меренги.
— Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
— Используется как заменитель сахара для удаления привкуса химии. 

Мастер-класс Кексики рецепт с мятным безе

Кексики с безе

I. ТЕСТО

Взбить масло и сахар до белой и пушистой массы.

Добавить 1/2 яйца и ванильный экстракт,
затем добавьте муку и какао-порошoк.

Вымешать.
Разделите смесь пополам.
Скатать 2 шара, обернуть в пленку и затем охладить в течение нескольких часов.

II. ВЫПЕЧЬ

Разогреть духовку до 180C .
Смазать тонко жиром противень и выстелить его пергаментной бумагой.
Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать 1 шар теста до 5 мм толщиной.
Вырезать кругляшки диаметром 5 см.
Перенести печенье на противень и выпекать в течение 10 минут до готовности.
Охладить на противне в течение 10 минут, а затем- на решетке, чтобы охладить полностью.

*** Повторить со второй партией теста.

III. БЕЗЕ

Сахар, яичные белки, винный камень и 1 ½ ст. л. воды взбить около 1 минуты.

Мисочку поставить на кастрюлю с кипящей водой — продолжать взбивать на высокой скорости в течение 10-12 минут до жестких пиков.
Сняв с огня, добавить несколько капель экстракта мяты и взбить еще в течение еще 2 минут, пока безе не загустеет еще больше.

IV. Как приготовить КЕКСИКИ с БЕЗЕ

Заполнить белковым кремом кондитерский мешок с отверстием диаметром в 1 см.
Отжать безе по восходящей спирали — в виде вихря кверху. Высота — 3-4 см.

Оставить кексики на подносе в холодильнике.

V. Шоколадная ГЛАЗУРЬ

Шоколад измельчить — нарезать или разбить на кусочки.
Вместе с маслом часть шоколада растопить на «водяной бане» до гладкого глянцевого состояния.
Добавлять остаток шоколада, интенсивно вмешивая в массу.
Остудить минут 10 при комнатной температуре.

VI. ОФОРМИТЬ кексики

Кексики опускать в расплавленный шоколад

1-ый способ:

Кексики, держа за основание, опускать нежно и осторожно в расплавленный шоколад так, чтобы безе было покрыто шоколадной глазурью.

2-ой способ:

Либо…
поместить кексики на решетку с пергаментной бумагой под ней — поливать их растопленным шоколадом, пока каждый кексик не будет покрыт глазурью.

Перед подачей охладить

Перед подачей охладить в течение нескольких часов, пока шоколад полностью не затвердеет.

Кексики с мятным безе

Вы не поверите — но такая вкусняка, как кексики рецепт с безе имеет в 1 штучке всего 94 ккал! Прямо лакомство «для похудения»!

Ну, ладно, шучу, шучу! — худеют только от капустного листа, а от кексиков получают удовольствие и радость!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Аксана

    Красотища! Люблю сочетание безе с шоколадом.

    Ответить
  • Нонна

    Ой какие хорошенькие кексики))) Я люблю такие!

    Ответить
  • Хуторная+Елена

    Да, такие кексики даже если не любишь, то все равно полакомишься с удовольствием при случае ))))

    Ответить
  • Светлана

    Какая интересная идея придать безе мятный вкус. Представляю, что за чудо эти кексики! :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Кексики выглядят очень аппетитно!

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Ой, какие кексики красивые! ХОЧУ!!!!!

    Ответить
  • Ольга

    Я только первую фотографию увидела и уже забилась в экстазе! Говорят шоколад поднимает настроение, так я его только увижу и глаза из орбит вылазят от счастья
    :o

    Ответить
  • Nasati

    КАкие же они красивые, эти кексики….!!

    Ответить
  • Алексей

    Такие кексики покупал,но не разу не делал. Слишком сложно для меня . Но спасибо за рецепт может моя любимая испечет мне.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Такие красивые, что есть жалко)

    Ответить
  • Марина

    Аппетитно, но, наверно, поленюсь искать винный камень. В ближайшем ларьке, увы, не продается :x

    Ответить
  • Ирина

    Красота, и конечно же вкуснотища.

    Ответить
  • dnx

    Не только прикольные, но ведь получается что и почти безвредные

    Ответить
  • dnx

    Замечательные кексики!

    Ответить
  • Ирина

    Прикольные кексики. Нужно будет приготовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: