В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Кофейный торт с орехами

Автор рецепта:
Кофейный торт с орехами
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут + охлаждение

Кофейный торт с орехами — прекрасная выпечка и к кофе, и к чаю! Если готовите для детей или не переносите кофеин — можно использовать кофе без кофеина. Главное — вкус!

Рецепт GEORGIE SOCRATOUS — напечатан в журнале Джейми Оливера.

Продукты на 12 порций

добавить кофе

175 г масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки формы
75 г грецких орехов, плюс для подачи
175 г сахара
3 крупных яйца
150 г блинной муки
½ чайных ложки разрыхлителя
холодный кофе эспрессо 50 мл

Крем

65 г несоленого масла
125 г сахарной пудры
крепкий эспрессо 40 мл

Глазурь

100 г сахарной пудры
крепкий эспрессо 20 мл

Мастер-класс Кофейный торт с орехами

 

I. Предварительно разогреть духовку до 180ºC.

Смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки 2 круглых формы диаметром в 20 см.

II. Коржи

Нарезать масло кубиком2/3 грецких орехов смолоть в муку.

Нарезать масло кубиком.

Взбить масло с сахаром до белого цвета и пышной консистенции.

Постепенно добавлять яйца, и продолжать взбивать.

Всыпать молотые орехи — перемешать осторожно.

Просеять муку разрыхлитель и щепотку морской соли.

Осторожно перемешать до однородной массы.

Остаток орехов нарезать крупно и добавить в тесто.

Тесто

Влить кофе.

Перемешать.

Тесто разлить по формам.

Выпекать в духовке в течение 20 — 25 минут.

Сделать пробу лучинкой.

Охладить коржи в формах в течение 5 минут,

  • затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

III. Крем

Масло и сахар взбить до пышной консистенции, затем добавить кофе.

IV. Глазурь

Для глазури просеять сахарную пудру в миску и перемешать с кофе, чтобы получить густую гладкую глазурь.

V. Торт

Орехи покрыть сахарной глазурью

Один корж положить на сервировочное блюдо.

Намазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Покрыть верх торта глазурью.

Украсить половинками грецких орехов.

Орехи перед этим покрыть сахарной глазурью: нагреть сахар при средней температуре — не мешая — до жидкого состояния.

Кофейный торт

 

Орехи окунуть и сахарный сироп.

Положить на решетку и дать застыть.

Кофейный торт с орехами

— вкусно и не только для кофеманов!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 390 ккал
  • Жиры: 22.5 г
  • Углеводы: 42.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Афинская

    Я тоже сейчас работаю над кофейным тортиком. Только у меня суфле в стиле тирамису. А этот тоже суперский. Я такой же делаю, только облегченный вариант.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Смотрю на этот тортик и он мне кажется таким миленьким.) И украшений нет особых, но, к орехам я не равнодушна). Так бы и отрезала сейчас кусочек).

    Ответить
  • Анастасия

    Ах-ах-ах! Какой тортик — искушение для сладкоежек)) Да еще кофейный, ну прям оочень захотелось, кто бы приготовил еще)) самой лень в жару.

    Ответить
  • Светлана

    Безумно захотелось кофейного тортика, придется печь, тем более рецепт такой простой и доступный. :sad:

    Ответить
  • Александр

    С наступлением летнего овощного сезона совсем забросил тортики. Но вы своим кофейным меня растрогали. Соблазнившись его прелестями паду перед ним ниц и на выходных обязательно испеку.

    Ответить
  • Хелен

    Кофейный тортик для тех, кто присытился стандартными вкусами :sad: Но кто один раз его попробует,тот захочет попробовать его вновь! Очень простой и вкусный рецепт! :o

    Ответить
  • Незнакомка

    Тортик очень красивый и аппетитный вышел, да и рецепт приготовления не сложный, обязательно стоит попробовать, кофе я очень люблю, как и дочка, наверняка понравится нам этот вкусный тортик! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Люблю кондитерские изделия с добавлением кофе. Спасибо за оригинальный и достаточно несложный рецепт. Побалую себя и свою семью :)

    Ответить
  • Ирина

    Ох, и искушение, этот торт!Кофе, орехи, бисквит — вкуснота необыкновенная!

    Ответить
  • Татьяна

    Почему-то такой тортик я захотела употребить с …. кефиром! Наверно на контрасте вкусов ярче зазвучит этот тортик? :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Арина

    Вкусняшка необыкновенная. Вперед творить и создавать шедевры :x

    Ответить
  • Наталья

    Очень люблю кофейные торты, пробую разные рецепты, вот теперь попробую и ваш.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Представила этот аромат!! Обязательно попробуем!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Тоже на праздники делаю иногда кофейный тортик. Очень приятный вкус. Правда, кофе только в крем добавляю. Один раз попробовала кофейный бисквит испечь, что-то вкус этого «хлебушка» не понравился. Поэтому прослаиваю кофейным кремом или обычный или шоколадный бисквит. :o

    Ответить
  • Alejandro

    Орешки в кофейном тортике) — вот это вкусняшка -)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: