В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Корзиночки из песочного теста

Автор рецепта:
Корзиночки из песочного теста
  • После приготовления вы получите 1 порция песочного теста
  • Время приготовления: 1 час

Это очень вкусно и по-летнему — корзиночки из песочного теста! Коллега Джейми известная нам Джемма Королева кексов покажет и расскажет, как приготовить идеальное песочное тесто и корзиночки с ягодами.

Это песочное тесто с успехом можно использовать для выпечки пирогов — тартов и паев.

Корзиночки

Идеальное тесто должно быть довольно прочным, чтобы «держать» начинку, но в то же время и легким и слегка рассыпчатым, таким, что называется «тает во рту».
Джемма представляет свой рецепт песочного теста и показывает, как испечь идеальные корзинки из этого теста.

Продукты на 1 порцию песочного теста

225 г муки
2 столовые ложки сахарной пудры
150 г очень холодного несоленого масла
щепотка соли
3 столовые ложки ледяной воды

Корзиночки — прекрасная домашняя выпечка! если вам же нужен торт для торжества, например, для свадьбы, то самому будет справиться довольно сложно! В этом случае рекомендуем заказать красивый, вкусный, нарядный торт здесь http://tortmne.ru/catalog/1/

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста

I. Тесто Джемма готовит, как она говорит, методом «растирания».

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 1

В миску положить муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Мисочку отставить.

Для приготовления песочного теста используется холодное масло. Тут встает вопрос: как сохранить масло холодным, если месить тесто руками? Да ещ е и летом! — У Джеммы есть ответ…

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 2

II. 150 г масла (холодного масла) кусочком положить на пергаментную бумагу.
Накрыть куском пергамента.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 3
Ударяя скалкой по куску масла, разбить его в плоскую лепешку.

III. Затем, разрывая масло на кусочки, бросать его в муку.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 4
Джемма большими и указательными пальцами обеих рук растирает масло с мукой.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 5
Когда получится крошка, добавить 3 ст.л. ледяной воды.

IV. После этого тесто собрать в комок.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 6

Чтобы тесто оставалось холодным, Джемма орудует вначале ножом (или эдаким кухонным шпателем).

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 7

Как только тесто собрано в комок, выложить его на рабочую поверхность, притрушенную мукой.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 8
Работать быстро!

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 9
Скатать в рулетик, завернуть в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник для охлаждения.

V. Формочки для корзиночек слегка смазать маслом.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 10

От рулетика отрезать кусочек теста. Притрусить мукой.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 11
Раскатать в круг — ориентируясь на диаметр формочек.
Например, если формочки диаметром 10 см, то круг теста должен быть 15 см.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 12

Диск теста положить в форму, аккуратно обжимая по бортикам,

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 13

а затем свисающее тесто снять.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 14

Поколоть донышко вилкой. Заполнить тестом все формочки аналогично.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 15
Корзиночки выпекают «вслепую», для этого обычно используют бумагу, но Джемма решила по-своему: она считает термоустойчивая пищевая пленка подходит лучше. Например, для запекания.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 16

Кусочки пленки положить на тесто и заполнить или бобовыми или рисом.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 17

Концы пленки свести вместе и накрыть бобовые.

VI. Поставить формочки на 30 минут на холод.
Выпекать в нагретой духовке до 180°С 20 минут.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 18

Аккуратно удалить пленку с бобовыми.
Взбить яйцо и смазать кисточкой внутри все корзиночки.
Поставить в печь еще на 10 минут.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 19

Корзиночки получились идеальными — хрустящими и рассыпчатыми, золотистыми, с тонкими стенками.

Мастер-класс Корзиночки из песочного теста. Шаг 20

Можно заполнить по вкусу: сливками, кремом, шоколадным ганашем, пудингом — а сверху ягоды и фрукты.

А теперь посмотрите, как Джемма готовит.

Видео Корзиночки из песочного теста

 

 

Рецепт песочного теста от Джейми!

 

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г песочного теста 460 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 46 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Евгения

    Вкуснотища! Люблю песочное тесто.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: