В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Красный бархат рецепт — торт и капкейки

Автор рецепта:
Красный бархат рецепт
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Красный бархат рецепт очень эффектный для праздничной выпечки. Выпекаем и торт и капкейки.

Красный бархат — один из самых любимых в мире тортов! Еще получите один секретный рецептик — используйте его с умом… И получите бесподобный результат!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера — известного кулинара Джеммы Королевы кексов.

Красный бархат рецепт

Ингредиенты

Тесто

355 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч.л. соли
70 г пахты
3/4 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. красной пищевой краски
375 г мягкого несоленого масла
405 г сахара
6 яиц
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. пищевой соды

Крем

150 г мягкого несоленого масла
240 г сливочного сыра

Мастер класс Красный бархат рецепт — торт

Тесто

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 1

I. 335 г муки просеять в миску.
Добавить 25 г какао и 1/2 ч.л. соли.
Перемешать.

Отставить в сторону.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 2

II. В другую мисочку добавить 70 г пахты, 3/4 ч.л. ванильного экстракта, 3/4 ч.л. пищевого красителя (в виде пасты!),
Размешать смесь.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 3

III. Взбить 375 г масла и 405 г сахара 5-7 минут до пышной массы.
Взбивая добавить по одному яйца, добавляя каждое яйцо через 30 секунд.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 4

IV. Добавить сухую смесь — вначале треть. Перемешать.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 5
Добавить половину смеси с красителем.

Добавить сухую смесь и смесь с красителем поочередно.

Когда тесто будет однородным, то…

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 6

V. 1 ч.л. пищевой соды погасить в 2 ч.л. яблочного уксуса.
Влить в тесто и вмешать.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 7

VI. Формы диаметром 18 см смазать маслом.
Тесто разлить равномерно по 4 формам.
Разровнять.

VII. Выпекать 20-22 минут в заранее нагретой духовке до 170°С. — Сделать пробу лучинкой.

Крем

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 8

VIII. 150 г сливочного масла и 240 г сливочного сыра взбить.
Всыпать 960 г сахарной пудры — добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая крем.

Торт

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 9

IX. Коржи достать из формы, остудить и срезать верх, чтобы коржи были ровными.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 10
На первый корж нанести крем кондитерским шприцем с насадкой с большим отверстием.

Коржи прослоить кремом и поставить на 1 час в холодильник.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 11
Нанести слой крема на верх торта.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 12

X. Крошки от коржей измельчить. Посыпать на верх торта.

Мастер класс Красный бархат рецепт - торт 13
Украсить кремом.

Красный бархат рецепт - торт

Вы получили идеальный рецепт Red Velvet Торт от Джеммы.

А сейчас посмотрите видео.

И рецепт капкейков!

Красный бархат рецепт капкейки

Ингредиенты 24 порции

235 г блинной муки
15 г какао-порошка
250 г сахара
3/4 ч.л. соли
270 г мягкого несоленого масла
4 яйца
3 ст.л. пахты
1 ч.л. пищевого красителя в виде пасты
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 ч.л. пищевой соды
1.5 ч.л. яблочного уксуса

Крем

150 г мягкого несоленого масла
240 г сливочного сыра
840 г сахарной пудры

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки 1

I. Муку, какао, сахар, соль просеять в чашу кухонного комбайна.
Добавить масло и яйца.

Тесто перемешать до однородного состояния.

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки 2

II. Пахту и краситель перемешать.
Добавить ваниль.
Окрашенную смесь влить в тесто. Продолжать перемешивание 20 секунд.

III. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Долго не вымешивать, лучше закончить кухонной лопаточкой перемешивание теста.

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки 3

IV. Подготовить 24 формочки для маффинов.
Тесто распределить равномерно, заполняя на 3/4 объема.

V. Выпекать 20-22 минут в заранее нагретой духовке до 170°С. — Сделать пробу лучинкой.

VI. Для крема взбить масло, сахар и сыр — смотрите выше.

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки 4

VII. Капкейки достать из печки и остудить.
Крем переложить в кондитерский мешок.

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки 5
Крем отжать на капкейки и украсить.

Красный Бархат — рецепт торта

А сейчас посмотрите видео.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г торта 310 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 49 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Раиса

    Как бы я хотела сделать маффины своими руками. Нужно попробовать из этого теста. :lol:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я очень люблю маффины, но именно такие еще не готовила, тоже собираюсь

      Ответить
  • Галина

    Почему то не впечатлил меня торт, как-то на работе попробовала, но девушки наши сказали, что это просто не совсем хороший торт был. Надо такой попробовать, очень часто домашние торты получаются лучше (для себя ведь :x )

    Ответить
    • Lara Moor

      Посмотри видео — там все очень подробно показано, да я и рецепт пошагово написала.
      Должно получиться!

      Ответить
  • Larisa

    Сколько видела рецепт торта Красный бархат, восхищалась красотой. Но сама как то готовить не пробовала, нужно будет дочке дать идею, она любит печь торты, наверняка оценит. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Думаю, очень все подробно описано, да и видео в помощь! Все будет в лучшем виде!

      Ответить
  • Александр

    Красный бархат на столе — это тортик братцы. Сила воли на нуле — хочется нажраться!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, как красиво!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: