Красный Бархат - рецепт торта | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Красный Бархат — рецепт торта

Автор рецепта:
Красный Бархат - рецепт торта
  • После приготовления вы получите 12 - 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Есть капкейки, есть пирог Красный Бархат; но самый известный и популярный Красный Бархат — рецепт торта! От Джейми — пошагово с фотографиями! У вас получится!

Торт Красный бархат — нежный шоколадный бисквит с масляным кремом… Впервые Джейми попробовал его в Нью-Йорке — и был очарован! Хотя рецепту уже 200 лет, все же не все знают точно, как приготовить этот яркий и вкусный торт.

На основе рецепта от Джорджины Хайден команда Джейми Оливера разработала этот рецепт и представляет его во всех подробностях.

Интересно знать, почему КРАСНЫЙ бархат? — название торта вызывает много дебатов.

Некоторые говорят, что “красный” относится к сахару, который первоначально использовался (коричневый сахар традиционно упоминался как красный сахар), с другой стороны, красный цвет был результатом реакции между какао-порошком и кислотой (уксус и пахта). Однако в наше время какао обрабатывают по-другому, сегодня какао с подщелачивающим веществом, которое нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким. Таким образом, даже если Вы будете следовать рецепту своей пра-пра-бабушки, то у вас, наверняка, бархат не будет красным.

Чтобы бархат был красным, сегодня используют пищевые красители. Торт получается очень нарядным, красивым и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.

Продукты на 12 — 16 порций

Продукты на 12 - 16 порций250 г просеянной муки
1 ¼ чайных ложки соды
40 г какао-порошка
240 мл растительного масла
300 г сахарного песка
2 крупных яйца
2 столовых ложки красного пищевого красителя
½ столовых ложки ванильного экстракта хорошего качества
100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
240 мл пахты
½ столовых ложки белого винного уксуса
175 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
400 г сахарной пудры

Сливочный сыр 300 г

Чтобы выпечка была удачной, краски яркими и нарядными, используйте качественные пищевые красители!
Пищевые красители заказывайте здесь https://la-torta.ru/! Для вас краска Americolor — с гарантией качества и с выгодными условиями для постоянных клиентов.

Мастер-класс Красный Бархат — рецепт торта

Шаг 1. Подготовка

Красный Бархат - рецепт торта 1

Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Смазать маслом форму для торта. Размер 22-24 см, или квадратная форма размером 20х20 см.

Лучше всего выпекать несколько коржей в нескольких (2-3) одновременно.

 

Шаг 2. Сыпучие продукты

Красный Бархат - рецепт торта 2

 

Просеять муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду и какао в большую чашу и отставить.

 

Шаг 3. Масло взбить

Красный Бархат - рецепт торта 3

Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить растительное масло,

добавляя постепенно сахарный песок.

Масло взбить до массы, в которой крупинки сахара растворены.

Шаг 4. Яйца добавить

Красный Бархат - рецепт торта 4

 

Добавить яйца, добавляя их в по одному,

и затем ввести красный пищевой краситель и ванильный экстракт.

 

Шаг 5. Тесто 1

Красный Бархат - рецепт торта 5

Размешать ложкой смесь с 1/3 муки.

Смешать охлажденный кофе и пахту и добавить половину в миску, затем муку (половину оставшейся муки).

 

Шаг 6. Тесто 2

Красный Бархат - рецепт торта 6

Уксус смешать с остатком пахты и вылить в тесто.

Взбить и добавить в конце остаток муки.

Замесить тесто.

— Замешивая тесто, надо попеременно вводить пахту и муку!
— Ни в коем случае не мешать долго после добавления пахты и уксуса!

Шаг 7. Выпечка

Красный Бархат - рецепт торта 7

Равномерно разлить тесто по формам.

Выпекать в духовке в течение приблизительно 35 — 40 мину. Сделать пробу лучинкой!

Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью.

Если коржи получились куполообразными, то надо срезать возвышение, это пойдет на украшение торта.

Шаг 8. Крем 1

Красный Бархат - рецепт торта 8

 

Масло нарезать кусочками и взбить до пышной и светлой массы.

Добавить сахарную пудру в несколько приемов.

 

Шаг 9. Крем 2

Красный Бархат - рецепт торта 9

 

Продолжая взбивать крем, постепенно добавлять сливочный сыр.

Взбивать после каждого раза секунд 30, всего надо взбивать 2-3 минуты, пока крем не станет легким и воздушным.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10. Торт 1

Красный Бархат - рецепт торта 10

 

Нанести несколько ложек крема на корж

— оставляя края немного свободными.

 

Шаг 11. Торт 2

Красный Бархат - рецепт торта 12

 

Повторить с остальными коржами.

Верх торта покрыть остатком крема.

 

Шаг 12. Украсить торт

Красный Бархат - рецепт торта 11

Обрезки коржей смолоть в крошку и посыпать торт.

Украсить торт Красный Бархат можно на свой вкус.

Например, съедобными живыми цветами.

 

Красный Бархат — рецепт очень нарядный, украсит любой праздник.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: если торт с кремом разделить на 16 порций - то в 1 порции 520 ккал
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 70 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Grola

    Странные комментарии — «красивое название», «нарядный торт», «наверное вкусный»… И никто не отписался как получилось изделие по изложенному рецепту. А рецепт как-то криво переведен — мало того, что безграмотно изложен, так еще и путанно. Мама такие торты всю жизнь пекла — и красный, и зеленый, и оранжевый бархат (кстати, вовсе не пекарь-кондитер, а профессиональный бухгалтер и классная швея). Жаль, я — не в неё. Помню, что в качестве пищевых красителей использовались натуральные — природные, может тогда, в СССР, других просто не было? Жалею, что не заинтересовалась маминой тетрадкой с рецептами, в основном выпечкой (досталась сестре, но со временем затерялась). Лет 10-15 назад, уже после смерти мамы, попробовали испечь Бархат, но… уж больно рецепт замороченный (восстанавливали по памяти, но вариантов было несколько, наверняка напутали). А здесь, кажется, совсем несложный (если правильный), но хочется, чтобы на вкус был тот — из детства.

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Я когдато пробовала такой торт, но вот приготовить сама не решалась. Мне казалось, что это очень сложно. Но просмотрев ваш пошаговый рецепт, поняла, что мне под силу приготовить такой торт. Завтра попробую испечь.

    Ответить
  • Вера

    Шикарный торт, с необычным названием Красный бархат, такое лакомство все захотят попробовать.Спасибо за рецепт. :smile:

    Ответить
  • Галина

    Красивое название у тортика и рецепт интересный!

    Ответить
  • Раиса

    Все верно, очень нарядный рецепт! Как красиво звучит и на вкус торт Красный бархат наверняка вкусный! Запомню рецепт! :twisted:

    Ответить
  • Арина Широкова

    Какое необычное тесто. Торт выглядит шикарно. Зачем же так искушать дам? Стараешься держать себя в форме, а тут вот такая красота вкусная).

    Ответить
  • Елена

    Потрясающее название Красный бархат! Вкус должен быть у торта что называется «За уши не оттащишь» Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Красный бархат, одно только название тортика заставляет бежать на кухню и попробовать испечь такую прелесть.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector