В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Крестовые булочки к Пасхе

Автор рецепта:
Рецепт крестовых булочек от Джейми
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления:

К Пасхе принято готовить сдобную выпечку. Во многих странах крестовые булочки являются традиционной выпечкой

Булочки Hot cross bun выпекают во франкоязычной части Канады, в Англии, странах Британского содружества, Чехии и Германии.
Они представляют собой изделие из сдобного теста с пряностями (обычно корицей, мускатным орехом и гвоздикой) и изюмом, и с нанесённым сверху изображением белого креста (изображеного надрезами на булке, смесью воды и муки, либо с помощью полосок теста).
В Австралии получила популярность разновидность булочек с какао-порошком в тесте и кусочками шоколада.

Рецепт сдобных булочек Hot Cross

У православных Светлое Христово Воскресение в 2020 году приходится на 19 апреля.
В 2020 году католики отметят Пасху 12 апреля.

Конечно, булочки можно купить, но домашняя выпечка все же лучше!

Как испечь крестовые булочки на Пасху

Hot cross bun

Согласно древнему суевериям, выпечка крестовых булочек в Страстную пятницу поможет вам завоевать друзей, повлиять на людей, защититься от пожаров на кухне и гарантировать, что весь хлеб, выпекаемый на вашей кухне, будет получатся идеально.

Hot cross bun — трудный, но достижимый святой грааль домашних пекарей.
Об этой булочке существует много историй, суеверий, басен и других произведений фольклора и даже песен, но самая известная часть их истории — это указ, принятый королевой Елизаветой в 1500-х годах.
Лиззи сказала, что пекари могут продавать крестовые булочки только в Страстную пятницу и Рождество, что привело к тому, что их стали печь все больше домашних пекарей и при этом рисковали тем, что их изделия будут подвергнуты конфискации.

Еще одна из интересная легенда о булочках — идея, что подарить булочки, значит, подружиться с кем-то в наступающем году.
Быть лучшим другом в мире может быть так же просто, как приготовить партию теплых пасхальных лакомств в подарок.

Крестовые булочки

Тем не менее, у булочек есть один небольшой недостаток: правильный рецепт отнимает много времени, но! вы будете вознаграждены за время и хлопоты: домашние булочки всегда  вкуснее!

Рецепт крестовых булочек от Джейми содержит блестящее руководство по приготовлению этой чудесной  выпечки

Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей

Результаты порадуют!

Вот главные советы по выпечке булочек

Крестовые булочки к Пасхе

  • — лучше всего ручной замес теста, чем в комбайне;
  • — когда тесто поднимается, поставить противень на крышку большой чаши с горячей водой, чтобы пар и тепло передавались тесту, и оно поднимались быстрее;
  • — разделить тесто на две части и добавить смородину в одной и клюкву в другой, или даже сушеную вишню, чтобы немного изменить рецепт;
  • — замочить сухофрукты примерно на полчаса в горячей воде;

Как испечь крестовые булочки на Пасху 1

Как испечь крестовые булочки на Пасху 2

  • — важно попробовать несколько различных способов нанесения креста сверху — многие используют смесь муки и воды — но можно попробовать сделать крест из тонко раскатанного марципана или сделать маленькую пунктирную линию цукатов, изюма или даже мака или семян чиа;
  • — поиграть с разными специями, такими как кардамон или шафран;
  • — булочки можно заморозить


Крестовые булочки с вишней и шоколадом

Молочный шоколад, вишня — как не любить?

Рецепт напечатан в
Jamie Magazine.
Автор — ДЖОРДЖИНА ХЕЙДЕН

Крестовые булочки с вишней и шоколадом

Ингредиенты 12 шт.

100 г вишни
3 столовые ложки кирша или апельсинового сока
250 мл молока
50 г несоленого масла плюс еще немного
1 большое яйцо
2 столовые ложки вишневого варенья
500 г хлебной муки, плюс дополнительная для присыпки
2 чайные ложки молотой корицы
2 столовых ложки какао-порошка
2 х 7 г пакетиков сухих дрожжей
75 г качественных чипсов из молочного шоколада
75 г сахарной пудры, плюс экстра для глазури
50 г обычной муки
3 столовые ложки жидкого меда

Мастер класс Крестовые булочки с вишней

Накануне, перед тем, как вы захотите сделать свои булочки, замочить вишню в кирше или апельсиновом соке.

На следующий день подогреть молоко и масло на сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
Снять с огня и слегка охладить, затем добавить яйцо и взбить. Отложить в сторону.

Слить вишню и положить в миску с мукой, корицей, какао-порошком, дрожжами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой + 1 чайная ложка мелкой соли. Хорошо перемешать.
Сделать в центре колодец и влить молочную смесь. Размешать вилкой, пока это не получится гладкое тесто.

Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и месить 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

Слегка смазать маслом чистую миску и положить в нее тесто. Накрыть смазанной жиром пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в размерах.
Смазать 2 противня и выложить их бумагой для выпечки.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и отбить его, замесить еще 2 минуты.
Разрезать тесто пополам и руками раскатать две колбаски. Нарезать каждый жгут на 6 кусков одинакового размера (всего 12), затем скатать в шарики и положить на противни.
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на 45 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 190ºC.
В миске смешать муку с водой (около 5 столовых ложек) до получения густой консистенции. Положить тесто в кондитерский мешок и нарисовать крестик на каждой булочке.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и охладить на решетке.

Крестовые булочки с вишней и шоколадом 1

Пока булочки выпекаются, сделать глазурь. Положить в кастрюлю мед и 1 столовую ложку сахарной пудры и прогреть на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится.
Смазать сверху булочки несколько раз, чтобы создать прекрасную липкую глазурь.



Крестовые булочки к Пасхе без глютена

Этот беглютеновый рецепт Hot Cross Bun даст 8 пышных фруктовых булочек с сочной смородиной, специями и липкой апельсиновой глазурью. Идеальный вегетарианский, безмолочный и безглютеновый рецепт от Николь Кнегт.

Рецепт веганского кулича встретишь не так часто, как рецепт традиционного кулича. Прекрасный Кулич для веганов с грецкими орехами вы найдете на https://lady-day.ru

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 1

1 ч.л. сухих дрожжей (7 г) смешать с 1 ч.л. сахара и добавить 120 мл теплой воды.

Размешать и оставить для активации.

1/2 чашки (65 г) изюма залить горячей водой.

В миску влить кипяток и поставить в духовку. В духовке включена только лампочка освещения.

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 2

Для особой выпечки требуется особенные ингредиенты — это Psyllium Husk (клетчатка). Псиллиум — это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.).
Ксантановая камедь тоже нужна. Это природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя.

1/4 чашки псиллиума (20 г), 1 ч.л. камеди и 3 яйца перемешать.
Влить 1 чашку горячей воды (250 мл).
Перемешать и дать смеси загустеть.

Сухие ингредиенты положить в миску

1 чашка крахмала тапиоки (130 г)
Крахмал тапиоки – это один из видов беглютеновой муки. Особенностью его является то, что он может легко связываться с другими видами безглютеновой муки, такими, как рисовая, гречневая и т.д.

Все редкие ингредиенты для выпечки доступны в интернете!

  • 2 чашки рисовой муки (200 г),
  • 1.5 ч.л. соли,
  • 1/3 чашки сахара (75 г),
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха, душистого перца, 1/2 ч.л. корицы и 2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. пищевой соды

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 3

Перемешать.

Замешивать тесто не надо. В нем нет глютена!

Добавить вязкую часть теста с псиллиумом. Он заменяет глютен.

В тесто натереть цедру 1 апельсина.

Тесто замесить ложкой до однородности.

Всыпать смородину и замесить снова.

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 4

Тесто выложить на рабочую поверхность.

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 5

Рабочая поверхность и руки должны быть покрыты мукой.

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 6

Сделать 8 шариков и положить на противень, покрытый бумагой.

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 7

Булочки поставить в духовку и дать им подняться вдвое.

Глазурь

Отжать сок апельсина.
Вскипятить и добавить 2 ч.л.

Крестики

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 8

4 ст.л. рисовой муки (40 г), 1 ст.л. крахмала тапиоки , 2 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. воды замесить в тесто.
Выложить в кондитерский мешок.

Нанести на подошедшие булочки крестики.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке около 25 минут.

Крестовые булочки к Пасхе без глютена 9

Покрыть готовые булочки глазурью.

Видео Крестовые сдобные булочки без глютена



Нет времени печь булочки, испеките крестовые маффины! — Маффины как крестовые булочки здесь рецепт

Пасхальные рецепты выпечки: как испечь маффины Hot cross

Рецепт Джеммы крестовых маффинов

Маффины- крестовые булочки

Ингредиенты 24 шт.

Для маффинов

270 г несоленого масла, мягкое
200 г сахарной пудры
50 г темного коричневого сахара
250 г муки блинной, просеянной
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки корицы
4 крупных яйца
3 столовые ложки цельного молока
½ столовой ложки золотого сиропа
35 г смешанных цукатов
25 г изюма

Для сливочного крема

300 г несоленого масла, мягкое
675 г сахарной пудры, просеянная
3-4 столовые ложки цельного молока

пищевой краситель (коричневый / оранжевый / желтый)
изюм для украшения

Мастер класс Как испечь крестовые маффины

Маффины

Маффины как крестовые булочки 1

Муку, пищевую соду, специи, сахарную пудру и сахар просеять в чашу комбайна. Помочь можно шпателем.
Положить мягкое масло.
Добавить цукаты, смородину (вначале замочить в теплой воде или апельсиновом соке), 4 яйца — и замесить 30 секунд.
Влить молоко и сироп.
Мешать еще 60 секунд.

Маффины как крестовые булочки 2

Подготовить 2 противня с формочками для маффинов.
2 ложками выложить тесто в формочки.

Маффины как крестовые булочки 3

Выпекать в нагретой духовке при 170°С около 22 минут.

Сливочный крем

Джемма рекомендует использовать эссенцию ангостура — но можно и без нее. Потребуется всего 1/4 чайной ложки эссенции. Вместо нее можно использовать экстракт ванили.

Ангостура - Эссенция «PR Prestige Angostura Schnaps»

Ангостура — Эссенция «PR Prestige Angostura Schnaps»

Сливочное масло взбить.
Добавить сахарную пудру в 2 этапа.
В конце добавить молоко и эссенцию.
Немного крема отложить.
Крем окрасить, добавив коричневый и оранжевый пищевой краситель.

Маффины как крестовые булочки 4
Шпателем нанести крем на верх маффинов.

Маффины как крестовые булочки 5
Неокрашенный крем выложить в кондитерский мешок и сделать крестики.

Маффины как крестовые булочки

Такие кексы выпечь быстрее, чему булочки, но и и кексики и булочки очень вкусные.

Видео Маффины Hot Cross Bun

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 311 ккал
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 50,5 г. Белки 8,4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Elena

    Булочки очень аппетитные! Выпечку с корицей обожаю! Обязательно испеку! Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Это да, обожаю корицу в выпечке

      Ответить
  • Anna

    Здравствуйте, Лара! Сколько вкусностей вы предложили одновременно! На такие булочки я уже смотрю очень долго, но никак не соберусь с духом их попробовать приготовить. А очень хочется. Думаю. что вскоре созрею. Спасибо за рецепты. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Lara Moor

      Надо попробовать! Очень вкусно!

      Ответить
  • Светлана

    Какие аппетитные крестовые булочки, сразу захотелось бежать заводить тесто :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень вкусные…

      Ответить
  • Анастасия

    Мы на Пасху тоже всегда печем булочки и пирожки, но правда, без крестиков. Очень понравился второй рецепт — булочки с корицей, на фото они такие аппетитные! Кексики тоже иногда печем, теперь попробуем крестовые по вашим рецептам.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, булочки выглядят так, что прямо сразу укусить хочется

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Столько замечательных рецептов выпечки крестовых булочек к Пасхе, что даже не знаю, какой из них применю в первую очередь!

    Ответить
    • Lara Moor

      Начни с самого простого..

      Ответить
  • Ольга

    Крестовые булочки — оригинально очень для пасхальных дней! Можно делать и куличи, и такие булочки, и маффины! Много разнообразной вкусной выпечки на Праздник Пасхи! Интересно, как в этом году будет отмечаться католический праздник Пасхи в Европе, время -то неспокойное!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да вот не знаю… я живу в Германии, в католической земле Баден-Вюртемберг… как оно будет- без понятия. Печально все это…

      Ответить
  • Таисия

    Впервые слышу о таких крестовых булочках, но было интересно узнать и рецепт их приготовления.

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Александр

    Отличный рецепт булочек. Будем пробовать готовить. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, вкусное дрожжевое тесто.

      Ответить
  • Алла

    Не знала даже, что на Пасху выпекают такие вот булочки. Очень интересно, у всех народов свои обычаи, но все хотят в идеале умножить доброту, найти друзей, обрести благополучие. Очень красиво.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, все хотят любви, добра и благополучия… А как это выражается, то неважно. У каждого свои обычаи.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: