Кукурузный хлеб без глютена | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Кукурузный хлеб без глютена

Автор рецепта:
Кукурузный хлеб без глютена
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Кукурузный хлеб — рецепт американской кухни.

Выпечка, хлеб — без глютена.

Для людей, живущих на специальных диетах, питание без глютена или молочных продуктов не означает отказ от вкусной пищи.
Безглютеновый кукурузный хлеб как раз подходит идеально для людей с проблемами пищеварения (непереносимость глютена).

Этот хлеб очарует: он имеет свежий внешний вид, он мягкий, влажный внутри: подайте его с толстым слоем сливочного масла и меда — вы не сможете от него отказаться!
И будете есть кусочки хлеба еще теплые с чугунной сковороды.
Но не только как десерт кукурузный хлеб вкусен, но и пикантный вариант!

Рецепт кукурузного хлеба без глютена

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

1.5 чашки муки без глютена (специальная смесь)
1.5 чашки кукурузной муки
1/3 чашки сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
2 яйца
1.5 чашки молока (пахта, цельное молоко или миндальное молоко)
6 ст.л. несоленого масла
1 ч.л. жира бекона (по желанию)

Мастер класс Кукурузный хлеб

Разогреть духовку до 200°С.
Смазать чугунную сковороду среднего размера (или форму для выпечки 8 × 8 см) беконным жиром (заранее вытопить) или маслом и поместить ее в духовку, пока вы готовите другие ингредиенты.

В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Растопить масло и дать ему немного остыть, пока вы не смешаете яйца и молоко в отдельной миске. Как только масло остынет, добавить его к влажным ингредиентам.
Все осторожно перемешать деревянной ложкой или шпателем. Не переусердствуйте!
Вынуть нагретую сковороду (или форму для выпечки) из печки и вылить жидкое тесто. Включить духовку до 180°С и выпекать хлеб в течение 25-30 минут, или пока поверхность не станет поджаристой. Делаем пробу лучинкой!
Дать немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. Подавать с маслом и медом! Это вкусно!

Об авторе
Ариеле Ресслер — автор рецепта.

Ariyele является ведущей кулинарного шоу на YouTube, ее рецепты для людей с проблемами (целиакия). Она любит зажигать и оживлять гастрономическую жизнь гурманов, придерживаясь диет для решения хронических проблем со здоровьем.

Еще один рецепт хлеба от коллеги Джейми — DJ BBQ!

Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой

Кукурузный хлеб с сыром и чили

Кукурузный хлеб с сыром и чили

С карамелизованным луком.

Этот рецепт кукурузного хлеба имеет самый невероятный вкус, а кукурузная мука создает губчатую текстуру.

Ингредиенты 10 порций

оливковое масло
2 луковицы
2 початка кукурузы (можно взять консервированную кукурузу или замороженную)
4 яйца
325 г крупной кукурузной муки или поленты
250 мл жирного молока
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. обычной муки
140 г сыра чеддер
3 свежих зеленых перца чили

Мастер класс Кукурузный хлеб с сыром и чили

Это один из самых вкусных кукурузных хлебов, которые я готовил. Вы получаете невероятный аромат от лука и сахарной кукурузы, в то время как кукурузная мука придает ему простую, губчатую текстуру, которая является просто бесподобной. Два моих любимых продукта, чили и сыр, делают свое дело в этом хлебе и действительно поднимают аромат на совершенно другой уровень.
Вы можете подавать этот кукурузный хлеб вместе с супами или рагу, но, честно говоря, я думаю, что хороший кусок этого хлеба с салатом делает великолепный обед. Вы также можете подать его на следующий день на завтрак и съесть его с яйцами-пашот и дымным беконом. Очень вкусно.

Кукурузный хлеб с чили

Разогреть духовку до 200ºC. Смазать жиром для выпечки торта форму (диаметром 22 см) и выложить дно бумагой.

Мастер класс Кукурузный хлеб с сыром и чили 1
Очистить и мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавить лук, затем слегка обжарить в течение 15-20 минут или до карамелизации, золотистого цвета и липкости.

Мастер класс Кукурузный хлеб с сыром и чили 2
Держать початки кукурузы вертикально на доске и осторожно срезать маленьким ножом от верхушки кукурузы к основанию все зернышки.
Добавить к карамелизованному луку и готовить еще 5 минут. Снять с огня и отставить для охлаждения.
Взбить яйца в большой миске, затем добавить кукурузную муку, молоко, разрыхлитель, муку и щепотку морской соли и черного перца.
Сыр натереть на терке, добавить бòльшую часть в миску, затем взбить, пока не будет все хорошо смешано. Очистить от семян и нарезать 2 чили. Размешать вместе с охлажденной смесью лука и кукурузы.

Мастер класс Кукурузный хлеб с сыром и чили 3
Вымесить тесто.

Вылить смесь в готовую форму, затем поставить кукурузный хлеб в духовку на 35 минут и печь до золотистого цвета и до готовности.

Мастер класс Кукурузный хлеб с сыром и чили 5

Примерно за 10 минут до готовности хлеба посыпать оставшийся сыр и чили на хлеб и вернуть его в духовку.

Кукурузный хлеб с сыром
Охладить в течение 15 минут, затем выложить на решетку или тарелку, сырной стороной вверх. Подавать прямо сразу — это невероятно вкусно еще теплым.
_____________________________
Если вы все же не хотите готовить безглютеновую пищу сами, но сильно нуждаетесь в ней — можете заказать готовые блюда. На данный момент существует много компаний, которые готовы за вполне приемлемые деньги приготовить вкусную, разнообразную и полезную еду. Например, такие компании есть в нашей столице. А чтобы удостовериться в том, что это и правда удобный и качественный вариант — почитайте отзывы клиентов про доставки готовой безглютеновой еды в Москве. А дальше уже сами решайте — готовить или просто заказать :)
______________________________

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 337 ккал
  • Жиры: 14.5 г
  • Углеводы: 39.1 г; 12.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Елена Метелева

    Спасибо, очень интересные рецепты, особенно второй! Иногда добавляю кукурузную муку, когда пеку хлеб. Но мы вообще его мало едим)

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже не ем много, но когда ешь хлеб, то лучше полезный

      Ответить
  • Галина

    Кукурузный хлеб не пробовала, а вот кашу очень люблю. Интересный рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, интересный. Я тоже люблю и кашу, и хлеб

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Никогда не пробовала кукурузный хлеб! :razz:

    Ответить
  • Елена

    Обязательно покажу подруге рецепт кукурузного хлеба без глютена. Она как раз сидит на диете.

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно, надо.

      Ответить
  • Светлана

    А меня заинтересовала выпечка хлеба из закваски. Как раз сейчас пробую ее вывести — интересно, что получится. :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, я такое уже делала. Удачи!

      Ответить
  • Надежда

    В последнее время стала чаще готовить с кукурузной мукой и крупой — нравится. Последний рецепт с початками и сыром особенно интересным показался — должна вкуснятина получиться. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, рецепт оригинальный!

      Ответить
  • Ирина

    Испекла хлеб по вашему второму рецепту. Хороший хлебушек получился. Спасибо за рецепты! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада! А фото можно в студию?

      Ответить
  • Алексей

    Кукурузный хлеб в продаже мне не встречался. А вот с толстым слоем масла и мёда так аппетитно сказано, что ради этого надо испечь такой хлебушек. Спасибо за подборку рецептов. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      аха, у меня слюнки потекли… я уже и муку кукурузную купила

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector